Caffe Sicilia in Noto

Tipi di cucina: Altre cucine e Italiana

Dov'è il Caffe Sicilia?

🏠 Corso Vittorio Emanuele, 125, 96017 Noto SR


Recensioni

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Qui ho fatto la miglior colazione durante il viaggio in Sicilia. Sarà stata la splendida location oppure la professionalità del servizio, ma soprattutto la bontà e la qualità del cibo a rendere indimenticabile questo luogo. Granita alla mandorla sublime come la cassatina, indiscutibilmente la migliore mai mangiata. Ottimi poi il caffè e il cannolo di frolla.

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Spettacolare, non serve aggiungere altro.In due giorni a Noto ho avuto modo di assaggiare tanti prodotti e tutti eseguiti a regola d'arte. Location d'epoca. Servizio rapido e cortese. Buono il rapporto qualità prezzo.

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Sinceramente mi aspettavo di più da questo bar/pasticceria considerate le ottime recensioni. Abbiamo preso due semifreddi di cui uno al pistacchio che sapeva soltanto di ghiaccio. Non sono riuscita a sentirne il sapore. Buon servizio ma non vale il 20% di quello che prendi. In pratica paghi il fatto di essere sul corso principale di noto. Spero che gli altri dolci valgano le recensioni che sono state messe.

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Le aspettative erano alte. Forse questo mi ha portato fuori strada. Il punto è : o a Torino da dove provengo hanno imparato a fare la granita meglio che in Sicilia o è in questo posto che tradiscono le aspettative. Premetto ho provato la granita a Piazza Armerina.. ed il gusto della mandorla e del gelso hanno lasciato un ricordo più che positivo.Ma nn sono un esperto. Tuttavia il confronto non è a favore a questo posto.E nn te la regalano certo. 6 granite e 6 brioche € 60,00

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Ottimo bar al centro del corso principale di Noto. Sia all'interno che all'esterno ci sono i tavolini per consumare. Oltre al bar fanno anche dolci e granite (molto buoni). Il personale è molto cortese e disponibile. Il servizio al tavolo prevede un supplemento del 20%.

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Ottima colazione dal gusto deciso. La brioche con il gelato si è rivelata molto soffice accompagnata da un buon espressino con le mandorle e panna. Ottimo anche il latte di mandorla tradizionale del posto. Provare per credere!

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Si usa dire che con il tempo le cose cambiano, di sicuro io, il mio approccio al cibo e i miei gusti, son cambiati parecchio negli ultimi tempi.Tornare a distanza di anni al caffè Sicilia nel cuore di Noto, è stata una vera (seppur attesa) sorpresa.Per quanto possa sembrare strano, nel giro di 1 giornata, ci sono stato 3 volte e se mi fosse stato possibile, ci sarei pure ritornato!Bar pasticcerie di questo livello, ne esistono ben poche in Italia e mi auguro che ci sia sempre la possibilità di visitarne.Visto il flusso incessante di clienti del posto e non, le dimensioni del locale (considerando anche i tavolinetti esterni), sono un po' precise, ma la velocità, il garbo e la professionalità del personale, non ne fa percepire il tema.L'offerta è piuttosto variegata, dalla caffetteria, ai lievitati, tranci di torta, biscotti e gelati / granite.L'unica cosa che ho trovato in linea con altri bar, son i cornetti; non cattivi, ma diciamo senza particolari note caratterizzanti.Il resto, un tripudio di gusto, di aromi e di abbianemti talvolta sorprendenti; non saprei da dove iniziare...La granita al caffè? In cui il fine è soffice ghiaccio ha il sapore di un vero e buon caffè. La brioche col "tuppo", che si sposa perfettamente con la granita di cui sopra, senza stuccare. La classica cassatina, in cui ricotta, pan di Spagna e pasta di mandorle, sono una vera e propria carezza. La singolare abbinata peperone è pompelmo rosa, in cui la nota verde della verdura, viene smorzata dalla nota fresca del pompelmo, immersi in una ottima crema; l'altro coraggioso abbinamento tra Bergamotto e pepe bianco, in cui si viene colpiti dalle note speziate, ma non pungenti di questi ingredienti. Il tripudio di nocciole dei Nebrodi, utilizzate fra gli altri nel "Gianduia Sicilia" e nella torta "Nebrodi", la prima in abbinata ad una delicata crema al Gianduia appunto e l'altra sfruttando un corposo pan di Spagna e ottima ricotta...I gelati e sorbetti in cui si sente l'essenza degli ingredienti, non dei loro succedanei sintetici!Qua sta la bravura del maestro Assenza e dei suoi collaboratori: nello scegliere OTTIME materie prime locali e procedere alla creazione di dolci per "sottrazione", in cui non si sovraccarica di ingredienti, di zuccheri, di grassi, il prodotto finale, si cerca di tenere insieme "l'essenziale".Bravura del maestro Assenza che non finisce in laboratorio, ma prosegue anche in sala, prestandosi garbatamente e simpaticamente alle nostre domande / curiosità.Se devo proprio trovare un difetto della mia esperienza, direi che è quello di non riuscire più in futuro a gustarmi un gelato o una qualsiasi altra cosa, che possa avere lo stesso sapore che ho trovato qua.Davvero ancora complimenti!

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Un posto dove mangiare la vera granita? Sicuramente il caffè Sicilia.Una garanzia.Sicuramente più costosa di altri bar, ma ne vale la pena. La brioche è buonissima. Consiglio la degustazione di granite, ma per i più golosi il gusto cappuccino li batte tutti!Seguite la mia pagina Instagram moving_around_world

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Tempo fa avevamo visto questo locale su netflix e incuriositi siamo venuti appena possibile. Ogni cosa è speciale, sapori unici e ricercati. È vero che i prezzi sono leggermente più alti degli altri locali ma se siete degli amanti della ristoranzione e del cibo non potete non provare i meravigliosi accostamenti che troverete sul menu. Consigliatissimo il gelato limone e zafferano, grazie allo staff gentilissimo, torneremo sicuramente!

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Conoscevo la sua fama ma non avevo mai avuto il piacere di mangiare i suoi dolci, merita davvero una visita! Dolci favolosi, si vede la qualità degli ingredienti, l’esperienza. Lo staff cordiale, i locali piacevoli ma anche all’esterno con le belle giornate si può consumare una buona granita con brioche.

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Domande frequenti su Caffe Sicilia:
Se avete domande potete contattare il Caffe Sicilia chiamando il 0931 835013.
Il Caffe Sicilia è specializzato in comida altre cucine e italiana.
2.718 clienti di Caffe Sicilia gli hanno dato una punteggio medio di 4,2.