La Calcheira in Livigno
Dov'è il La Calcheira?
🏠 Via Fedaria, 61/a, 23041 Livigno SO
Piatti di montagna, come polenta e cervo, in un ristorante rustico dominato dal legno e immerso nella natura.
Ver más Ver menos
Recensioni
Emanuele
Che TOP. Un must. Come sempre, Calcheira di super alto livello. Situato all’interno della Val Federia in un contesto davvero bello e bucolico, questo ristorante abbina un’ottima qualità prezzo ad una gentilezza e disponibilità innati da parte dei camerieri e del personale di sala. Ovviamente, oltre a sciatt e pizzoccheri, bisogna provare per forza la tradizione della grappa spray, soprattutto se non ci tenete particolarmente alla vostra patente di guida. Il dolce deve rigorosamente essere frittelle di mele con crema. Ovviamente torneremo appena possibile, il top.
Luca R.
Bellissima serata perfetta sotto ogni aspetto... Location strepitosa!! Immersa nella natura a due passi dal centro di Livigno... Atmosfera calorosa e staff super gentile e sorridente... La qualità dei piatti non si discute, si vede e si sente 😋 !! Indecisi su cosa ordinare ci hanno consigliato cosa prendere e non siamo rimasti delusi, anzi a bocca aperta!! Non sto a descrive tutti i piatti, dovete venire a provarli... Ottimo anche il Cabernet della casa bello rosso e profumato... Che dire ideale per una cenetta romantica o in compagnia🤗.. Voto diesci! Ora in poi quando torneremo a Livigno sarà tappa fissa, grazie
Manuela T.
Location con un’atmosfera magica. Il personale giovane accogliente e super gentile, oltre che preparato.cibo ottimo e presentato in maniera impeccabile. La qualità dei Prodotti è indiscutibile ottima anche la scelta dei vini. Rapporto qualità prezzo più che onesto. Sicuramente ci torneremo nei prossimi giorni …consigliatissimo. Da ultimo ma non meno importante anzi , ben accetti anche i nostri amici a quattro zampe il che fa di questo posto un valore aggiunto.
Luca G.
All’imbocco della Val Federia, in mezzo al bosco, si trova questo grazioso ristorante dove in passato era attivo il forno per la produzione della calce (la calcheira, appunto).Il locale, tutto in legno, ha il calore di quei tempi.Il menù è tipico, con piatti veri della tradizione e qualche innovazione qua e là sempre coerente con lo stile tipico del ristorante.Consiglio, se siete affamati, di provare il menu “storico”, che ricalca il menù che ha fatto conoscere La Calcheira già un paio di decenni fa.La carta dei vini è asciutta, ma curata.Il prezzo assolutamente in linea con quello che abbiamo mangiato.Servizio attento ma non invadente. Bravi.
Lisa M.
Abbiamo cenato qui il 21 agosto: location caratteristica molto curata.Abbiamo cominciato con due porzioni di sciatt in tre, a seguire ravioli ripieni con ricotta e miele, tagliolini al ragù di cervo molto saporiti, stinco di maiale piuttosto tenero con patate arrosto. Come dolce abbiamo preso frittelle di mele con crema al limone e vaniglia, super consigliate. Ottimo rapporto qualità-prezzo.Peccato per il cameriere che ci ha servito, poco affabile e a nostro avviso stanco. Complimenti al gestore che invece come tutti gli anni si conferma cortese e molto disponibile.PS: consiglierei qualche variazione nel menu, in base alla stagionalità
Paolo C.
Posto carino a 5 minuti di macchina dal centro di Livigno, e situato all’inizio di possibili passeggiate che onestamente non conoscevo.Abbiamo mangiato piatti a base di carne conditi con un buon polentino, e per ultimo una bella fetta di torta. Ci tornerei volentieri.Il parcheggio c’è, ma nei periodi affollati di agosto esiste la probabilità di trovarlo pieno, e anche i posti lungo la strada sebbene ce ne fossero parecchi erano comunque già presi da quelli che penso partono per le passeggiate.
ONE F.
Uno dei migliori, se non IL MIGLIORE ristorante tipico di Livigno… peccato averlo scoperto le ultime sere del nostro soggiorno, altrimenti saremmo stati tutte le sere li… è stato tutto perfetto, siamo stai circondati da accoglienza familiare mai vista prima… ed ora ogni anno verremmo a trovarvi e a mangiare le vostre prelibatezze…ci vediamo il prossimo anno… e se avete dubbi e perplessità di dove mangiare a Livigno!?!?!? Prenotate alla calcheira, prenotateeee perché non trovate posto… è sempre pieno al miglior ristorante di livigno
Alessio P.
Eccellente ristorante situato all'ingresso a Val Federia nei pressi di Livigno.Il menù offre piatti tipici Valtellinesi; tutto delizioso e preparato in maniera impeccabile.Fanno degli sciat con bresaola davvero gustosi; da mangiarne a sazietà.Pesteda fatta in casa ad accompagnare i primi.Come secondi abbiamo optato per le carni al forno: teneri, succosi e saporiti. Nelle costine la carne si staccava facilmente dall'osso e lo stinco è stato davvero un piatto ben riuscito (il migliore della serata).Le frittelle di mela servite con crema alla vaniglia ci hanno dato il colpo di grazia.Il servizio è sempre stato attento e rapido, bravi.Lo consiglio vivamente. Il ristorante è abbastanza piccolo ed è sicuramente utile prenotare in anticipo.
Ester P.
Bel Rifugio di montagna in sasso dotato di posti a sedere sia all'interno che all'esterno (quelli all'esterno non sono tutti all'ombra) e bagni puliti. È possibile mangiare taglieri di salumi e formaggi, primi, secondi e dolci. Noi abbiamo optato per un piatto di pizzoccheri e un piatto di tagliatelle al ragu'. Saporiti entrambi, purtroppo la pasta non viene cucinata al momento o solo precotta, sicuramente per una questione di tempo (siamo stati serviti molto velocemente) ma viene cotta prima e poi scaldata e questo le fa perdere molta della sua consistenza..... Ottimo lo yogurt con i frutti di bosco nel senso che sul fondo del bicchiere vengono messi frutti di bosco "veri" e lo yogurt è spettacolare, probabilmente del posto. Alla Calcheira ci si arriva dopo un percorso di quasi due ore se ci si ferma ad ammirare il paesaggio e a fare foto. Il primo tratto del percorso è un po' all'ombra (un piccolo tratto), il restante è al sole. La strada è quasi tutta sterrata e larga e, tranne il tratto finale, in costante salita. Il paesaggio che si può ammirare è molto bello, tantissimo verde, corsi d'acqua, fontane (dove è possibile rifornirsi di acqua), capre, somarelli e tantissime "muccone" pezzate o in tinta unita con i campanacci al collo. Alcune di loro, per un po', hanno camminato lungo la strada con chi passava.....
Rosagnese C.
Il posto è carino, appena fuori Livigno, all'inizio della bella val Federia. Personale gentile ed accogliente; menù che offre diverse possibilità di scelta e cibi di ottima qualità e ben presentati, (così invoglianti che, delle buonissime costolette di cervo, ho fotografato solo gli avanzi). Prezzi giusti, anche se un pochino più alti della norma. Unico neo un poco di disordine all'esterno, giustificato dal personale con il fatto che stanno facendo lavori di migliorie (credo sarebbe stato meglio anticiparli ad inizio stagione).
Lascia un commento:
-
Se avete domande potete contattare il La Calcheira chiamando il 0342 970503.
-
Il La Calcheira è specializzato in comida italiana.
-
2.009 clienti di La Calcheira gli hanno dato una punteggio medio di 4,7.