Pizzeria Ristorante La Botte in Tirano
Dov'è il Pizzeria Ristorante La Botte?
🏠 Piazza Della Basilica, 20, 23037 Tirano SO
"Il ristorante pizzeria La Botte accoglie i propri ospiti in un locale caratteristico composto da due ampie sale, la zona bar ed un ampio terrazzo. Il ristorante di Tirano, in provincia di Sondrio, offre specialità tipiche della cucina valtellinese quali lo zigeuner(la carne cotta sul bastone) e i chisciöi. Prepara inoltre altre specialità alla brace, carne bovina, fiorentina di scottona chianina, polenta taragna, pesce fresco, crostacei, frutti di mare e ostriche. Il locale propone anche ottime pizze cotte in forno a legna e pizze senza glutine per celiaci."
Ver más Ver menos
Recensioni
Michela C.
Abbiamo scoperto questo ristorante per caso, essendo a Tirano solo di passaggio e siamo rimasti pienamente soddisfatti. Il locale è accogliente e impreziosito da molti dettagli particolari e da oggetti antichi. Il gestore e il personale di sala affabili, simpatici e alla mano. Il cibo ottimo, direi squisito!!! Sia l'antipasto della basilica che i pizzoccheri e anche la pluma. Prodotti di qualitá e presentazione ben curata, basti dire che in prossimità della zona di preparazione hanno un mazzo di rose rosse che utilizzano per decorare i piatti di carne. Assolutamente consigliato, torneremo sicuramente alla prima occasione! Bravissimi, complimenti!
Sabrina F.
Ristorante davanti alla Basilica di Tirano. Menù ricco con pietanze della cucina tipica, pesce, carne alla brace e tantissimi tipi di pizza cotta su forno a legna. La tagliata di anatra da 10 è lode! Buone anche le pizze e i dolci deliziosi.
Federica P.
Cibo buonissimo, ogni volta che vado a tirano mi fermo a mangiare qui. Il cibo è ottimo sia di qualità che di quantità. Il personale molto cordiale. L'ambiente molto gradevole.Pizzoccheri e gnocchi al saraceno in fonduta di casera sono divini. I dolci spettacolari, sia quelli che hanno sempre che le frittelline di mela che sono stagionali.
Fulvio R.
Pizzeria ristorante che offre 2 sale interne e una veranda dove poter gustare una gran varietà di piatti sia per il lato pizza che per il lato ristorante. Abbiamo optato per la pizza e devo dire che c'è ne sono veramente tante tra cui scegliere, la pizza era ben guarnita e non sottilissima come alcune che sono veline, il ristorante alla sera chiude prima della pizzeria che arriva a mezzanotte. Come dessert dove anche qui c'è una bella scelta abbiamo optato per il classico limoncino e ci è stato chiesto se lo volevamo con o senza vodka. Preso senza ma non capendo bene il perché. La sorpresa è arrivata quando invece del classico bicchierino ci è stata portata una tazza da cappuccino su un piattino come da foto che è veramente buona. Ottima accoglienza del personale prezzi un po' sopra la media ma in vacanza ci può stare.
antonio c.
Ci hanno consigliato questo ristorante. Un po‘ nascosto x la verità. Appena entrati ci hanno accompagnato al tavolo. Il cibo è buonissimo. Calzone ripieno strepitoso! Tonno alla brace buonissimo. Se mi ricapita di passare a Tirano certamente ci tornerò!!!
giovanni r.
Locale tranquillo. Menù con piatti della tradizione. I pizzoccheri ottimi!! Ampia scelte di pizze (anche senza glutine).
sabrina g.
Consiglio assolutamente questo posto! Il locale è molto curato e l’atmosfera è meravigliosa. Ho preso la pizza, la scelta è stata davvero difficile perché tra le tante molto solo particolari e ti viene voglia di provarle tutte. Alla fine ho preso la fragola, presentazioni dei piatti ottima e personale gentile
Michela B.
Top. Livello decisamente alto per qualità,offerta, servizio, cortesia. Meritatissima sosta in uno dei posti strategici della Valtellina, a due passi dalla Basilica della Madonna di Tirano ,con ampio parcheggio praticamente di fronte.
Nazzareno R.
La mia prima recensione di questo locale aveva ottenuto 5 stelle. Il tutto cadeva circa due settimane fa.Oggi decidiamo di tornare con mia moglie a cena coi bambini e ciò che è accaduto in questa occasione è una cosa di cui il proprietario dovrebbe solo vergognarsi!Moglie e figlia (5 anni)celiache.In Valtellina trovare locali certificati è complesso, tuttavia non siamo persone"rigide"... Ma fino ad un certo punto, sicuramente non disponibili ad essere derisi, soprattutto in caso di patologie!Ci consegnano il menù, che, come da foto, riporta che gli alimenti per celiaci vengono trattati in ambiente privo di contaminazione, mia figlia ordina quindi, la pizza ed anche mia moglie, convinte della catena di"pulizia".Avrei voluto anche degli sciat, ma la cameriera subito dice: no, spiacente non facciamo PRIMI PIATTI per celiaci, pazienza.In attesa dei piatti, avendo il tavolo davanti al banco pizzeria assistiamo alla preparazione delle pizze, belle, impasto elastico escono una dietro l'altra, fumanti. Li, sullo stesso piano, appare una base, già avviata, messa poi in un angolo, mentre li affianco vengono lavorate le pizze "normali".Mia moglie inizia a spazientirsi, controlla il menù e scatta una foto, la cameriera mi conferma che è una delle basi senza glutine.A quel punto fotografa il bancone della pizza e si sente il pizzaiolo che mentre inforna le nostre pizze, dice alla cameriera di avvisarci che ci potrebbero essere "contaminazioni" dovute alla cottura, la signora ci dice che le farà cuocere lontane dalle altre???!!! 2 minuti prima erano sullo stesso bancone!Ci avverte di aver avuto un problema con l'altro forno, e ci propone di ordinare altro.Mia figlia inizia a piangere, ha fame, avrà diarrea e coliche, piuttosto che rinunciare ancora una volta ad una pizza.Ma non è ancora questo il problema, questo è un compromesso, ripeto NON siamo rigidi!Ma il peggio deve ancora venire.. Arriviamo a pagare, ed alla domanda andato tutto bene signori? Mia moglie contesta il sovrapprezzo di 4€di plus per una pizza senza glutine quando è certamente contaminata da glutine, ma non è neanche questo il punto.Un altro cameriere ribatte stizzito: non le avevano detto che era cotta nel forno normale? A quel punto si parla di altro, che non solo è cotta nel forno normale e ci è stato detto quando ormai pronte, ma anche preparata, poggiata su un bancone contaminato da farina con glutine, assieme a tutte le altre.. sopraggiunto il proprietario, ed ora il peggio, mentre dico per tanto così evitate di scrivere sul menù che le pizze sono senza glutine e preparate in ambiente non contaminato, come si evince dalla foto ed a quel punto il proprietario, mentre fa altro, arrogantemente deride e dice: Ah c'è scritto così? Allora dobbiamo dirlo al proprietario e si fa una risata. A quel punto si risponde che c'è poco da ridere essendo una cosa seria, e lui pensa di chiudere la bocca al cliente dicendo beh l'ha mangiata? Allora bon!Mia moglie ribatte "bon un c..."..vedremo cosa ne penserà un bel controllo! E lo stesso, estremamente impudente, ribatte ".. c'è scritto senza glutine, senza glutine non significa per celiaci...", quindi sa perfettamente cosa è scritto nel menu!Con dispiacere non andremo mai più li, ma non per le contaminazioni, a questo punto note e volute, ma soprattutto per i modi. È un locale non per celiaci o per intolleranti, ma solo per persone che per scelta evitano grandi quantità di glutine CERTI della contaminazione. Per tutti coloro che hanno problemi di salute, evitate questo ristorante, almeno in altri postiVI DICONO che le basi sono acquistateLE PREPARAZIONI sono separate.LE COTTURE vengono eseguite in teglia separata.QUI NO! Volutamente contaminate.Complimenti!Spero sinceramente, di essere di aiuto per chi ha problemi.
Martina M.
Buon ristorante di Madonna di Tirano, ampio e con un discreto numero di coperti. Menù tipico valtellinese con qualche piatto di pesce, vero punto di forza la carne alla griglia (di ogni tipo e qualità) e le pizze: basse, sottili e croccanti, soddisfano ogni gusto; buonissima la pizza Santa Caterina o quella con burrata e pistacchi. Personale sempre simpatico e cortese. Forse i prezzi leggermente più alti della media, ma ne vale la pena per poter mangiare davvero bene. Torno spesso qui e ci ritornerò in futuro. Da provare!
Lascia un commento:
-
Se avete domande potete contattare il Pizzeria Ristorante La Botte chiamando il 0342 702750.
-
Il Pizzeria Ristorante La Botte è specializzato in comida altre cucine, italiana, mediterranea, pesce e pizza e pasta.
-
1.113 clienti di Pizzeria Ristorante La Botte gli hanno dato una punteggio medio di 4,3.