Osteria Sud e Terre Lontane in Avetrana
Dov'è il Osteria Sud e Terre Lontane?
🏠Via Gorizia, 5, 74020 Avetrana TA
Recensioni
Fabio N.
Ristorante che d'estate apparecchia i tavoli nel vicolo davanti all'entrata. Si respira l'atmosfera delle feste paesane.Antipasti dello chef ti permette di assaggiare vari tipi di antipasti di terra, indicato per due persone e da dividere in compagnia. Come primi abbiam preso le orecchiette per i bimbi, VR buone, poi un pacchetto agli scampi. Per secondo una seppia con cipolle caramellate ed polipo alla piastra entrambi molto buoni.Devo dire che ha rispettato le mie aspettative in pieno. BraviPrezzi adeguati alle portate sia come qualitĂ sia quantitĂ
Angela L.
Ci siamo stati stasera. Eravamo in 5, 4 adulti 1 bambino e 2 cani. Servizio molto celere e simpatico. MenĂą ricco e molto invitante. Abbiamo mangiato davvero molto bene e abbiamo speso il giusto. Sicuramente ci torneremo!
Emanuele M.
Sono diversi anni che ci vado… come sempre cibo ottimo e ben presentato. Personale gentilissimo. Unica pecca l’aumento dei prezzi rispetto agli anni scorsi.
Erika R.
Osteria semplicemente fantastica, oserei definirla la perla di Avetrana. Consigliataci dal gestore della masseria dove abbiamo soggiornato, l’abbiamo eletta a nostra mensa per tutta la durata della vacanza in Salento. Giuseppe e la sua famiglia sono cordialissimi e perfetti padroni di casa, offrono un servizio veloce e accurato per non parlare delle gustosissime pietanze. Ogni giorno al menu - di terra o di mare - si affianca una interessante lavagnetta dove sono riportati i piatti del giorno cucinati in base alla spesa della mattina! Abbiamo gustato delle deliziosissime crocchette di melanzane e spada, di gamberi, alici in pastella e marinate, pepata di cozze, antipasto della casa con sfiziosissimi assaggi, per passare ai primi scialatielli o paccheri: alla vellutata di peperoni, agli asparagi selvatici e gamberetti, agli scampi e stracciatella, melanzane e spada…anche i secondi sono stati un’esperienza unica per le nostre papille gustative come il polpo arrosto su crema di ceci o il calamaro arrosto su verza in agrodolce…anche la caponata è ottima insieme ai dolci gustosissimi, sia gli spumoni che la deliziosa cheesecake! Per non parlare dei piatti cucinati su richiesta - gentilmente accolta dalla bravissima padrona di casa - come la tiella di riso, patate e cozze e fave e cicoria! Ci mancherete, grazie per le delizie che ci avete fatto assaggiare e per l’atmosfera semplicemente unica.
Pri (.
Cena sublime in questo ristorante nel centro di Avetrana ( Puglia ) a conduzione familiare.si può cenare nella vietta sotto lucine romántiche. Complimentissimi alla cuoca. Eravamo in 3 e ogni pietanza è stata apprezzatissima. I fuori menù erano piú di ció che era presente in quello fisso eppure si sentiva la freschezza un ogni piatto di pesce. Noi abbiamo preso solo pesce. Andate a provare questo ristorante!
Andrea A.
In un vicolo chiuso di 50 metri si sviluppa la sala all'aperto di questo caratteristico ristorante. Il servizio è in sintonia con la location. Ho preso: scialatielli su crema di asparagi e gamberi rossi, seppia alla griglia con cipolle caramellata, tiramisù al limone, vino sfuso primitivo di Manduria, un amaro, bottiglia di acqua. €41,00 ottimo prezzo e livello del cibo. Consiglio di andare.
Marialuisa D.
Un viaggio di sapori e tradizioni legate al territorio con una nota di rivisitazione ben bilanciata. Prezzi competitivi, atmosfera romantica e, da non sottovalutare: Buona Musica.Concludo porgendo i miei complimenti alla cheff.
Daniele C.
Il ristorante, all'aperto, di fatto è un vicoletto piccolissimo in cui vengono piazzate le tavolate : l'atmosfera è carina e si cala perfettamente nel contesto.Menù composto da un foglio bruttino, ma coerente con il posto, in cui sono scritti i piatti, molti dei quali coperti col banchetto e la maggior parte scritti a penna.Abbiamo preso un antipasto misto chiamato Fantasie dello chef che è composto da diversi antipasti della tradizione, piatto veramente molto molto buono e decisamente abbondante (anche per 2).Quindi come primi paccheri scampi stracciatella e granella di pistacchi e tris di mare (con pezzetti di pesce che sarebbero dovuti essere salmone tonno e spada se non sbaglio, anche se a me sembrava lo stesso pesce - peraltro comunque sugo buonissimo).Quindi un buon polpo alla griglia su vellutata di ceci, piatto molto buono, ma che sarebbe potuto essere più abbondante, visto il prezzo.Sì, perchè i prezzi, a differenza di tutto il resto, non sono proprio coerenti con location e menù. Sono prezzi da masseria o comunque da ristoranti diciamo più prestigiosi. Ma il turismo di massa in Puglia degli ultimi tempi credo abbia comportato un aumento generale dei prezzi di tutto il comparto turistico pugliese (a volte non pienamente giustificato).Riassumendo, l'esperienza culinaria è stata positiva, ma forse i prezzi sono un pò troppo elevati.
Greg T.
Uno spettacolo di cucina che rivisita i piatti nostrani con un tocco di terra lontana, nel cuore di Avetrana. Accostamenti di ottimi e genuini sapori locali preparati come una volta dalle mani esperte della proprietaria, con un pizzico di internazionalità (ved. foto). Sulle quantità è inutile spiegarlo, basta dire che il solo antipasto con varietà di carne, pesce e latticini è sufficiente per star bene due o tre giorni. Davvero consigliatissimo.
salvatore a.
Secondo me l'osteria migliore della puglia situata nei vicoletti di avetrana, tutto buonissimo, personale gentile e ottimi prezzi. Consigliatissimo
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Se avete domande potete contattare il Osteria Sud e Terre Lontane chiamando il 338 310 3159.
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Il Osteria Sud e Terre Lontane è specializzato in comida mediterranea.
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563 clienti di Osteria Sud e Terre Lontane gli hanno dato una punteggio medio di 4,5.