Ristorante Lucia in Giulianova

Tipi di cucina: Altre cucine, Italiana, Mediterranea e Pesce

Dov'è il Ristorante Lucia?

🏠 Via Lampedusa, 12, 64021 Giulianova TE


"Lucia è il nome della nonna di Paolo e Patrizia Di Grgeorio, che nel 1971 avviò la trattoria di famiglia pochi passi dal mare, con qualche tavolo solo all'aperto in estate e piatti di schietta tradizione marinara. uno stile conservato anche quando i genitori di hanno costruito la sala internar, dal 1995, le camere dell'hotel ai piani superiori. Dieci anni fa il nuovo percorso con la terza generazione: Paolo ha acquisito sul campo l'esperienza per governare la salse la competenza per costure una cantina con etichette e prezzi interessanti; Patrizia ha portato in cucina una linea più fresca e moderna, ma concreta e senza fronzoli."

Ver más Ver menos

Recensioni

·

Buonissimo ristorante che propone una vasta scelta di pesce sia crudo che cotto. La qualità in ambo i casi è veramente ottima. Servizio professionale e celere.Ampia scelta di viniUnica nota dolente: l'aria condizionata. A causa della temperatura troppo bassa ho accusato una indigestione.

·

Io e la mia fidanzata abbiamo deciso di festeggiare il mio compleanno venerdì scorso andando in uno dei ristoranti consigliati dalla Guida MICHELIN vicino casa. Siamo rimasti felicemente stupiti di quello che abbiamo trovato.Partiamo dalla Location, un posto molto luminoso, con tavoli di giusta grandezza per due persone. Appena arrivati il personale ci ha accolto e accompagnato al tavolo e dopo averci chiesto cosa gradivamo da bere, ci hanno portato immediatamente i due calici di vino e l'entree di benvenuto (molto ricco), seguito da un piatto di pane, pizza e grissini fatti dallo chef. Abbiamo optato per due menù degustazione nei quali potevamo scegliere un antipasto di crudi o di cotti al vapore e volendo provare entrambi io ho preso i primi e la mia fidanzata i secondi. Degni di nota sono sicuramente i gamberi al vapore e la mazzancolla cruda condita con olio e zafferano che il cameriere mi ha consigliato di mangiare per ultimo perché avrebbe potuto coprire il sapore di tutte le altre portate (consiglio molto apprezzato).I più graditi in assoluto sono stati i gamberi serviti in un fazzoletto di carta da forno e la triglia con crosta di cereali su un letto di cicorie e accompagnata con ketchup di peperoni.Successivamente ci è stato servito uno spaghetto con calamari, scampi e bottarga di muggine e la cottura al dente della pasta si sposava perfettamente con la cremosità della bottarga e la freschezza degli scampi.Per ultimo ma non meno importante ci è stato servito il pescato del giorno che prevedeva (visto il periodo) un trancio di spigola, ma al contrario della mia fidanzata, ho optato per assaggiare una grigliata mista di pesce e qui non posso negare che sono rimasto veramente contento della mia scelta. Infine per chiudere la cena sono seguiti dessert e piccola pasticceria.Di tutta la cena forse il piatto meno apprezzato è stato il dolce (una pallina di gelato su un crumble al cioccolato e una mousse di burro di arachidi) che ci è sembrato leggermente slegato da tutto il resto, ma che ci ha lasciato una nota di freschezza a fine pasto.Il conto non ci ha sorpresi affatto perché sapevamo dove stavamo andando e il prezzo è nettamente in linea con tutto quello che abbiamo mangiato e decisamente corretto.Una nota positiva non si può non dare al servizio con camerieri decisamente preparati, che ti fanno sentire a casa.Consiglio vivamente, specialmente se siete di passaggio per assaggiare una cucina raffinata e per arricchire il vostro viaggio di una bellissima esperienza.

·

Ottimo ristorante con piatti buonissimi e personale gentilissimo. esperienza da ripetere al più presto.

·

Cena a base di pesce semplicemente fantastica.Ogni piatto curato dettagliatamente, per una esperienza culinaria eccezionale.Carta dei vini fornitissima.Servizio impeccabile.Ristorante sicuramente tra i migliori d'Abruzzo.Una garanzia per la gente del posto, assolutamente consigliato ai turisti.

·

… un compaesano mi aveva parlato di questo posto, ma pur ricadendo nelle città del Lotto di cui mi occupo x lavoro, non era più capitato di tornarciSettimana scorsa x un sopralluogo congiunto, mi è ritornato in mente ed ho prenotato fiducioso e certo di non sbagliareLa location è il ristorante di un albergo ed è il posto che non ti aspetti, …. Paolo, proprietario ed oste di riguardo ti accoglie con professionalità e competenza, ti porta un bel menù ricco di scelte e di piatti intriganti… io ero avvantaggiato dalla recensione dell’amico, ma mi fiondo a cercare quello che poteva essere più attraenteDopo una breve occhiata alla carta dei vini scelgo un ottimo Cerasuolo di Cataldi Madonna, Piè delle vigne, blasonato e pluripremiato rosato 2021, eccellente vino che avevo già acquistato direttamente da loro, in cantina a OfenaPane, focaccia e grissini fatti in casa preludiano un’interessante esperienzaScegliamo di prendere un antipasto di mare caldo e di assaggiare dei primi, poi avremmo ragionato sul secondoTiepidi di mare cotti al vapore e triglie croccanti e ventricinaArrivano anche dei piccoli entrès, bruschette con dell’ottimo olio evo, sfoglie croccanti con alici marinate, polpettine di pesce fritte ed un fantastico cappuccino di polpo delicato e profumato di basilico, da assaggiare senza dubbioPoi un altro servizio con due belle triglie, la cui presentazione è un’opera d’arte, spiate, chiuse a ricreare il pesce, poi panate e fritteInteressante anche il baccalà con riduzione di brodetto alla Giuliese, fantastico connubioScegliamo anche i primi: spaghetti di grano senatore cappelli con calamari, crostacei e bottarga, uno spettacolo di bontà e sapore, con tanta buona bottarga appena grattugiata e spaghetti leggermente affumicati alle vongole adriatiche, sogliole e lime, ben legati e saporitissimiSarebbe stato un peccato non assaggiare i secondi, per cui anche cui una doppia scelta: scampi dell’adriatico al rosmarino e vino bianco e rana pescatrice al topinamburCi portano un fagottino di carta forno chiuso e ben legato da un laccetto con dentro due bei scamponi su un letto di sale, profumati di rosmarino, freschissimi e profumati, deliziosi, ne avrei mangiati altri 10, fantastici ed a seguire un trancio di rana pescatrice con chips di topinambur ed emulsione di aglio nero, delizia del palatoUno strepitoso quando geniale tiramisù avvolto in una semisfera di cioccolato fondente è qualcosa di veramente affascinante e goduriosoTartellette al cioccolato e ricotta, mandorle pralinate e tozzetti accompagnano un bel caffè seguito da un’ottima genzianaBellissima esperienza, ci rivedremo certamente quanto primaComplimenti

·

Cordialità del personale e qualità dei prodotti fanno di questo storico ristorante una delle migliori scelte possibili sulla costa Teramana. Ottima la scelta di proporre menù degustazione a prezzi più che onesti. Di sicuro torneremo.

·

Veramente molto bene. Assolutamente da provare il percorso di antipasti crudi. Le porzioni sono buone per essere solo un antipasto. Tornerò sicuramente per provare primi e secondi. Prezzo nella media e coerente con il livello del locale.

·

Le materie prima ottime creano piatti ottimi, la bravura nella lavorazione e la creatività dello chef aggiungono bellezza nella presentazione dei piatti! Risultato? Uno spettacolo per il gusto e per la vista!

·

È la prima volta che pranziamo in questo ristorante! Veniamo accolti da tanta gentilezza e disponibilità...e durante tutta la nostra permanenza ci sentiamo proprio coccolati.L' ambiente è pulito e tranquillo e le pietanze sono davvero di livello e ben preparate! Piatti belli da vedere e buoni da gustare.Il prezzo è giusto e comunque rapportato alla qualità...Abbiamo fatto qualche kilometro ma ne è valsa la pena. Torneremo con molto piacere! Grazie

·

Per chi ama la cucina tradizionale con pesce fresco di qualità. Come antipasto abbiamo preso crostacei con insalatina di mare cotti al vapore ottimi e spaghetti con calmari, scampetti e bottarga eccellenti Dolci gustosi, il tutto consumato in un ambiente confortevole e personale gentile e disponibile. Torneremo presto per gustare qualche portata di secondi piatti.

Lascia un commento:

Domande frequenti su Ristorante Lucia:
Se avete domande potete contattare il Ristorante Lucia chiamando il 085 800 5807.
Il Ristorante Lucia è specializzato in comida altre cucine, italiana, mediterranea e pesce.
668 clienti di Ristorante Lucia gli hanno dato una punteggio medio di 4,5.