Sotto Lu Focu in Acquasparta
Dov'è il Sotto Lu Focu?
🏠 Piazza Giuseppe Verdi, 4, 05021 Portaria TR
"Il Ristorante Sorelle Pesciaioli nasce nel 1979 da unintuizione imprenditoriale di Roberto Pesciaioli, il quale ebbe lidea di realizzare nel piccolo locale di proprietà una Tipica Osteria di paese, ad Acquasparta, frazione Portaria, che conserva a tuttoggi intatte le caratteristiche di un borgo medievale. La Specialità del locale, è rappresentato dalla famosa Pizza Sotto Lu Focu, una sorta di focaccia cotta lentamente sui mattoni refrattari nel camino secolare sempre acceso, dopo essere stata ricoperta dai carboni e dalla cenere calda. Linterno è infatti rustico e accogliente, caratterizzato da travi in legno, pavimento in cotto."
Ver más Ver menos
Recensioni
Marco
Sempre ottima la pizza sotto il fuoco buon rapporto qualità - prezzo! Ambiente un pochino retrò.....forse qualche ritocco!!!!
Tiziano G.
Ristorante fantastico, cucina ottima sembra di tornare a mangiare la cucina buona dei nonni. Personale gentilissimo. Per non parlare del bellissimo paesino di Portaria che rende il tutto più accogliente.
Gabriele G.
Location informale, situata all’interno del centro storico, all’interno locale rustico e accogliente, personale cortese e qualificato, la specialitá è la pizza, anche l’arrosto misto non è da meno. Costo contenuto e adatto alle portate, Consiglio vivamente.
Marco T.
Qui si ritorna, è un posto senza tempo dove gustare le specialità del luogo. Il camino intercomunicante con le pizze sotto lu focu merita da solo la visita
mario s.
La pizza sotto lu focuinsieme agli altri ingredienti serviti ne fanno assolutamente 1 must.Per non parlare dei primi e secondi di assoluto livello.Molto buoni i dolci e il vino della casa. Rapporto qualità prezzo a favore del commensale.
Catia P.
Storica mitica trattoria ....gusti e sapori nostrani, quasi come stare in taverna a casa propria ..,..ottima pizza "sotto lu focu"...primi buonissimi, tiramisù e zuppa inglese da leccarsi i baffi.... prezzi onestissimi
Ettore B.
Location spettacolare, borgo del XII secolo, la specialità é la pizza sotto lo focu ed è assolutamente da provare e gustare. Le altre portate non sono male ma il top é la pizza
arturo s.
Unico ristorante del piccolo borgo di Portaria, molto suggestivo a conduzione familiare. Graziosissimo borgo medievale, ricco di storia e fascino, il ristorante si trova poco dopo l'ingresso al borgo. Cucina veramente genuina, dalla pizza sotto lu focu, ai primi piatti eccellenti ovviamente la carne e salumi la fanno da padrona. È richiesta una prenotazione (anche telefonica) per trascorrere ore in assoluto relax assaggiando piatti tipici della tradizione. Prezzi onesti, consigliatissimo
Black &.
Location molto curata e tranquilla, per una serata fuori dal normale, piatti tradizionali e locali come la Pizza sotto lu focu veramente buoni, prezzi nella normalità, personale giovane ed educato, tornerò sicuramente.
Elena P.
Informale, accogliente, buon rapporto prezzo/qualità. Saporita la frittatina al artufo e la pizza sotto al focu é cotta a regola d'arte e giàquesto vale la pena di arrivare fino a questo grazioso borghetto fortificato. Se siete fortunati potrete cenare in uno dei tavoli sulla piazzetta, conviene comunque prenotare poiché il locale é molto frequentato. Se vi capita di arrivare al tramonto potrete ammirare il bellissimo skyline delle montagne.Bel posto e buon cibo, dunque da provare assolutamente.
Lascia un commento:
-
Se avete domande potete contattare il Sotto Lu Focu chiamando il 0744 931174.
-
Il Sotto Lu Focu è specializzato in comida italiana e pizza e pasta.
-
408 clienti di Sotto Lu Focu gli hanno dato una punteggio medio di 4,4.