Gramsci in Torino
Dov'è il Gramsci?
🏠 Via Antonio Gramsci, 12 A, 10123 Torino TO
"Una nuova meta del gusto per gli appassionati del buon cibo, attenti al dettaglio e alla ricerca di stimoli gastronomici sempre nuovi. La proposta culinaria di tradizione piemontese con ispirazioni mediterranee e internazionali è stata curata dallo chef, 1* Michelin, Luca Zecchin. L'impasto della pizza, con sole farine biologiche e una lievitazione di 24h, è stato ideato ad hoc dall'esperto di farine e panificazione Fulvio Marino."
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Recensioni
Fabrizio D.
Cucina eccellente e servizio all'altezza della cucina della cantina. Rapporto qualità prezzo davvero ottimo. Consigliato
Andreia G.
Bellissimo ristorante, deliziosi piatti tipici piemontesi, gestione organizzati, proprietario gentilissimo e cameriere speciale...... Da ritornare sicuramente appena vengo a Torino.
A S.
DeludenteIo e la mia amica, ci ritroviamo a pranzo in zona centro per festeggiare un’evento a me importante. Dove si va a mangiare? Questa la domanda, la scelta ricade sul Gramsci, bel locale, ristrutturato da poco, anche se un po’ troppo buio di giorno (parere mio per carità).Arriviamo e chiediamo di accomodarci fuori.La mia amica menù italiano, il mio in inglese… mi avranno scambiata per turista… vabbè!La varietà di piatti misti tra carne e pesce direi buona, striminzita ma ci sta per pranzo, a cena non so se sia la stessa, in quel caso aumenterei la proposta!Prezzi adeguati, per il resto andrò a definire tutto nel dettaglio.Chiediamo, per incominciare, due calici di bollicine (dovevamo festeggiare) allora propongo franciacorta, la cameriera ovviamente accetta, ma torna con una bottiglia di spumante brut Contratto millesimato dicendo che il franciacorta era ancora caldo perché messo da 1 ora in frigo… anche se non corretto, accettiamo!Scegliamo una tagliata di Angus (20.00€), albese di agnello con salsa al sesamo (15.00€) e sfogliatina di broccoli (6.00€), bene!Arrivano i piatti, presentazione carina.Inizio ad assaggiare l’angus, tiepido… mizzica, odio mangiare la carne fredda, però mi sono accorta che all’interno del ristorante, stanno svolgendo un servizio fotografico sui piatti, e vedo anche il cameriere fermo col piatto in mano di qualche cliente aspettando di esser fotografato, allora penso, anche il mio piatto avrà preso uno scatto? D’altronde è freddo, bah chissà, ero intenta a parlare in modo coinvolto con la mia amica, ma non riuscivo a capire il perché dello shooting fotografico durante il servizio! Solitamente queste cose si fanno a locale chiuso, dando il tempo giusto al fotografo per inquadrare meglio e per aumentare il numero di scatti su ogni piatto in modo da poter scegliere il migliore! Poi ovviamente basta che quei piatti siano la cena o il pranzo dello staff, in modo che anche loro sappiano cosa portano al cliente avendo assaggiato tutte le portate del menù! (Consiglio eh…)La spiccata sapidità continua a non farmi gradire la pietanza, ma neanche i nervetti continui sono di grande aiuto, allora penso al mio taglio di carne… sarà stato angus? Oppure solo tagliata male dallo chef? Decido di lasciarne metà, dovevo pur mangiare qualcosa e dargli comunque una possibilità, nulla, mi rifiuto!La mia amica mi dice, guarda, ho solo tanta fame, per il resto anche il mio piatto, nulla di che!Arriva la cameriera chiedendomi se fosse tutto apposto, le spiego la mia esperienza, lei sparecchia e rientra, senza darmi una giustificazione, a questo punto la domanda era vana!Aggiungo a tutto questo il servizio lento, troppo lento per un pranzo, di sicuro se siete a lavoro con pausa contata di 1 ora, non vi conviene neanche sedervi al tavolo!Chiedo il conto al cameriere…Aspetto… aspetto ancora… e ancora…decido di entrare per pagare in cassa, la cameriera stava discutendo in cassa col nostro conto in mano, dicendomi: ah… stavo arrivando da voi!Pago il conto, vedo lo scontrino 58.00€ di conto, defalcato per il disguido, neanche l’acqua!!!Benissimo! Questa la nostra esperienza, saremo state di sicuro sfortunate noi quel giorno, però mi sa che non ci sarà una seconda volta!Consiglio: maggior cura al cliente… ascoltate cosa dice, potrebbe esser vero e potreste correggere di conseguenza errori a volte fatti dai fornitori (anche se un bravo chef e un bravo cameriere, saprebbero come rimediare).Mi spiace
Giacomo A.
Piatti molto gustosi e ben presentati. Singole portate non abbondanti. Speso 35€ per il menu da tre portate cui aggiungere coperto e bevande (in totale bisogna considerare intorno ai 50€ per persona se si prende il vino). Personale molto cordiale e preparato.
doriana v.
Personale molto gentile e attento, locale arredato con stile, moderno e accogliente perfetto sia per una cena romantica oppure con amici . I piatti sono ottimi e ben curati con un'accurata scelta delle materie prime.I prezzi sono nella norma considerando la qualità del servizio e la location in pieno centro. Ci tornerò e lo consiglierò sicuramente !
S H.
Abbiamo preso la pizza ed era buona, peraltro accompagnata da un'ottima birra. Un po' di delusione circa la scelta. Poca scelta riguardo appunto alle pizze. Delusione con il dolce...ordini e poi ti viene detto che non c'è.
Roberto D.
Posizione centralissima. Ambiente curato e accogliente come il personale. Piatti di qualità e curati. Molto soddisfatti! Ci torneremo sicuramente
Remo B.
Dopo una felice esperienza di anni passati, con un gruppo di amici siamo tornati in questo accogliente locale nell elegante e centrale Via omonima del centro di Torino. Erano passate le 14 e oltre il limite dell orario normale del servizio per il pranzo. Alla nostra richiesta di poter pranzare il personale è stato gentilissimo e disponibile. Un menù giustamente ristretto ma completo per un pranzo informale. Abbiamo scelto un primo tra i classici piatti della tradizione piemontese, alcuni tagliatelle con 40 tuorli al pomodorini burrata ed acciughe, altri ravioli con ragù. Una ottima birra Baladin alla spina ed un caffè. Pulizia estrema tavolo arredato con gusto ed un tocco di raffinatezza, personale veramente gentile, disponibile e con spirito autentico di accoglienza. Conto non troppo economico, ma assolutamente in linea con il livello del locale e della qualità e cura dei piatti
Andrea A.
Ottimo luogo con una atmosfera molto moderna ma con un gusto retró, buona la pizza.
Alma B.
Il Gramsci, non è un un Ristorante dove mangiare, il Gramsci è un Ristorante dove il cibo, l ambiente e il personale ti regalano un' experience completa di altissimo livello qualitativo. Dall Aperitivo ( Cocktail strepitosi!) al dolce. Il vitello tonnato, un classico piemontese, semplicemente strepitoso, ravioli fatti a mano, perfetti, cotti al punto giusto. Ci ha accolti Laura super professionale e attenta, come tutto il suo staff. Chiesto il green pass all ingresso. Un grazie praticolare a Francesco che ci ha guidato passo passo durante la degustazione. CONSIGLIATISSIMO.
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Sì, in Gramsci può essere prenotato tramite Ilgramscitorino o Scopri di più.
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Se avete domande potete contattare il Gramsci chiamando il 011 540635.
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Il Gramsci è specializzato in comida italiana, mediterranea e pizza e pasta.
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521 clienti di Gramsci gli hanno dato una punteggio medio di 4,1.