Azienda Agricola Basile in Pantelleria
Dov'è il Azienda Agricola Basile?
🏠 Via S. Michele, 91017 Pantelleria TP
"Una giovane azienda vitivinicola, a conduzione familiare, il cui prestigio viene creato puntando sulla qualità di prodotti di nicchia, che nascono attraverso un profondo legame con la tradizione secolare della lavorazione dei vigneti, coniugata con la passione per il proprio lavoro e l’amore per la propria terra. Un felice connubio tra antico e moderno, che si realizza in una straordinaria cornice nel cuore del Mediterraneo: le conche dei terrazzamenti dell’isola di Pantelleria, accarezzati dal vento che si alza dal mare e baciati da un sole che sembra non tramontare mai. Nei locali dell’antica falegnameria spagnola, sapientemente ristrutturata, Fabrizio e Simona, offrono un’accoglienza familiare e raffinata per degustare vini di carattere"
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Recensioni
Francesco S.
Ottima accoglienza e piacevolissima degustazione dei vini proposti e dell'abbinamento. Nel mezzo dell'eccellenza pantesca (moscato d'Alessandria fermo e passito) spicca un rosso multivitigno di grande pregio. Eccellente la location nella rinomata e ben vocata zona di Bukkuram. Da consigliare assolutamente.
Mauro Q.
Bello il posto da cui si può vedere il tramonto. Cortesi e gentili i proprietari... Ottimo il vino!Consiglio: la "degustazione" è accompagnata da abbondanti manicaretti, vale come una cena, se non siete grandi mangiatori ovviamente.
Vincenzo C.
ottimo vino bianco e passito. rosso meno apprezzato. clima famigliare. buona offerta della degustazione con molti piatti locali. prezzi della vendita dei vini paragonabili con quelli che si trovano nei negozi (questo merita per me una stella in meno). spazio grande e ben organizzato, con tavolini e sedute comode, ma un po' troppo affollato, un po' da fiera di paese. speravo in un veloce giro in cantina.
cecilia g.
Degustazione ottima, accompagnata da prodotti locali molto graditi. Staff competente e location curata! Passito delizioso
Lucia T.
Accoglienza e ospitalità circondati dai vigneti panteschi. I proprietari dimostrano nei gesti e nelle parole l’immensa passione per la propria terra. L’atmosfera curata invita a sederti e degustare con calma gli ottimi vini. È possibile scegliere una ricca degustazione accompagnata da invitanti piattini,che purtroppo non siamo riusciti ad ordinare per problemi di tempistiche.. ma sicuramente torneremo!
Alberto
A Pantelleria ho girato diverse cantine ma questa è quella nella quale ho fatto la migliore degustazione. Con 20 euro abbiamo assaggiato un rosso, un bianco e un passito e una serie di piattini a base di prodotti semplici ma freschissimi e davvero gustosi e abbondanti tanto che poi non abbiamo cenato. Il tutto nella quiete delle vigne al tramonto. Riguardo ai vini, a prescindere dal gusto personale, si percepisce la passione per il lavoro e l’amore per questa splendida terra. Fa sempre piacere essere accolti in posti così!
Maria c.
Non ci sono parole per descrivere la mia esperienza. Incantevole:tra il profumo che ti entra nel cuore e l'accoglienza di Simona, Fabrizio e tutto lo staff, da chi vendemmia a chi ti propone la degustazione. Passione ed esperienza. Imperdibile. ❤️
Massimiliano F.
Fabrizio è un personaggio che sicuramente o odi o ami e questo a mio avviso rende molto bene la sua figura. Espressione vera di una terra struggente per i forti contrasti di terra, mare e cielo, ma sicuramente difficile da vivere al di là della stagione turistica. “Un'isola nell'isola” come mi è stato più volte ricordato. E in questa terra dimenticata da tanti, solo la fatica e l'amore e la conoscenza cresciuta dall'esperienza, potevano produrre dei vini di alta qualità, che mai avrei pensato di incontrare qui, al 37° parallelo. Li dovrete però cercare a fondo, oltre la degustazione aperta ai più, andare al di là dell'aspetto gioviale dei commensali, che si ritrovano quaggiù a scambiare quattro chiacchiere, come vecchie comari. Allora si aprirà un mondo inusuale, quasi interiore, in cui i nomi dei vini, raccolgono il meglio dei contrasti di questa terra, frutto del sudore nel tracciare con l'aratro e il cavallo il solco e nella cura manuale di una vite, resa nana per opporsi e resistere a fatica all'infuriare del vento, ma in grado di stemperare sapientemente in un nettare dolcissimo tutte queste contraddizioni. E allora inizi a comprendere come il passito non è quello che pensavi che fosse, ma una sua espressione più vera e dolce allo stesso tempo. Allo stesso modo il suo merlot e il cabernet franc (che ci fanno qui?) assumono dimensioni personali e caratteriali, ma certamente dotati di un equilibrio che mai avevo ritrovato altrove. La selezione di 41 vitigni la lascio invece a chi vi si vorrà avvicinare, perché è il solo modo per poterla apprezzare a fondo. Per tutto ciò semplicemente grazie ricordandogli sempre che … “chi lotta può perdere, ma chi non lotta ha già perso”.
carlo r.
Se andate a Pantelleria questa è una cantina da visitare assolutamenteDegustazione ottima, con zibibbo secco, rosso (merlot +nerello mascalese +?), passiti vari, accompagnati da stuzzichini veramente ottimi ad un prezzo più che onestoProprietari simpatici e disponibiliIl passito invecchiato in botte è uno dei vini più interessanti che ho provato ultimamente, bravi!
Sara S.
Aperitivo di formaggi e verdure cucinate in vari modi, tutto a km0, e degustazione di un bianco un rosso ed un passito della cantina (20€). L’atmosfera è molto gradevole, i proprietari sono gentili e tutto sommato il posto è in linea con i prezzi delle degustazioni dell’isola. Il passito è il più buono mai assaggiato. Arrivate entro le 19 per godervi al meglio l’atmosfera del tramonto, magari facendo prima un colpo di telefono per riservare un tavolo (specialmente se in più di due)
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73 clienti di Azienda Agricola Basile gli hanno dato una punteggio medio di 4,7.