La nicchia in Pantelleria

Tipi di cucina: Italiana e Pesce

Dov'è il La nicchia?

🏠 Contrada Scauri Basso, Salita San Gaetano, 11, 91017 Pantelleria TP


Ricette pantesche e pizze in una struttura rustica in pietra con giardino, terrazza e alloggio per pernottare.

Ver más Ver menos

Recensioni

·

La primissima nota positiva è la bellezza del posto è dell ambiente. La location, l'arredamento, la musica, la accoglienza professionale e cortese, direi quasi affettuosa sono già più che sufficienti per dare a questo ristorante 6 stelle. Poi se aggiungiamo anche la qualità del cibo e la selezione dei vini arriviamo a 10 stelle. Si vede che è gestito con passione e con l intento di essere un posto unico. La pizza era sottile sottile ma croccante e ben cotta con ingredienti buoni e ben distribuiti, una pizza molto buona. I vini sono molto assortiti, ottima selezione locale e con prezzi onesti. Di altri piatti non ne ho assaggiati ma l aspetto era ottimo e tutti facevano la scarpetta con il pane anche le signore distinte, e questo mi fa pensare ad una buona cucina. Certo le porzioni un poco scarpine, dalle mie parti le chiamiamo porzioni milanesi. Ma in posti così non vieni per fare la mangiatona, anche se non guasta mai secondo me dare anche la possibilità di saziarsi. Ritorneremo sicuramente con le bimbe che hanno trovato anche molto divertente di cenare sul tetto di un dammuso, praticamente caricati su di un cuscino, in una splendida serata di inizio giugno.

·

RIFERITO ALLA DISPENSA PANTESCA.Metto una stella perché non posso metterne di meno. Questo è il locale giusto se avete voglia di sentirvi presi in giro.Detto ciò, prenotiamo per cena, chiamando il numero trovato su Google.Al nostro arrivo ci presentiamo al ristorante dove ci dicono che possiamo scegliere il tavolo che preferiamo tra quelli presenti all'interno del ristorante o quelli all'esterno.Decidiamo, quindi, di optare per un tavolino all'aperto vista mare.Purtroppo, a nostre spese, scopriamo che nella stessa area operano due locali diversi, sotto la stessa gestione. I due locali lavorano come se fossero due posti indipendenti, ma ciò non ci viene specificato, anzi, ci viene detto che sia in un posto che nell'altro il menù è lo stesso.Essendo appena arrivati sull'isola, e considerando che il numero di telefono è uguale per entrambi i locali, ristorante e dispensa, ci fidiamo che nel momento in cui ci viene data la scelta tra i due, anche le proposte sul mangiare siano le stesse.Invece, a nostra insaputa, ci viene portato, sì il menù delle pizze del ristorante, ma non quello della cucina (del ristorante). Ci viene solo proposto il menù della dispensa, il quale risulta avere piatti più raffinati, con porzioni ridotte e, soprattutto, piú costosi.Per una tartare di tonno e una decina di alici marinate: 30€, per andar via con la fame.Come se non bastasse quando ci siamo accorti, a conto pagato, che era presente un altro menù (tra l'altro proposto ad altri tavoli vicino a noi) e abbiamo chiesto delucidazioni a riguardo, ci è stato risposto che loro "di default" portano solo il menù della dispensa, avente piatti più veloci e da aperitivo (strano perché il menù delle pizze lo portano "di default" anche se vengono fatte dal ristorante) e che se si desidera ANCHE il menù del ristorante bisogna richiederlo.Al consiglio nostro di provare a comunicare meglio tra i due locali (sotto la stessa gestione) perché i turisti appena arrivati non possono sapere di queste differenze, la cameriera se n'è andata stizzita senza provare a dare importanza all'osservazione posta, mentre un altro cameriere ha fatto l'indifferente.Peccato perché il cibo è stato buono, ma data la negligenza e l'atteggiamento con cui sono state "accolte" le nostre osservazioni, sicuramente non torneremo a mangiare qui durante il nostro soggiorno (nonostante abbiamo capito che i due locali sono praticamente indipendenti).Consiglio, se volete andare alla dispensa, fermatevi solo per un aperitivo (salato) e assicuratevi di avere una cena vera e propria che vi aspetta.

·

Tornare dopo 22 anni a Pantelleria, cenare a La Nicchia e provare emozioni rinnovate, con qualità eccellente: fantastico!

·

Siamo stati veramente bene e mangiato benissimo.Il posto è molto curato, caldo e l'atmosfera è quella giusta! Bravi.In oltre La ragazza Gentilissima ( che credevamo fosse la padrona di casa) ci ha mostrato l'altra parte della sala e il giardino pantesco raccontandoci con amore le tradizioni dell'isola.Torneremo presto a Pantelleria!

·

Bel locale in posizione panoramica su Scauri. Cibo di qualità e ben preparato. Prezzo adeguato alla qualità e alla quantità delle porzioni, circa 35€ a testa vini esclusi dolci compresi. I vini consigliati mi sembrano di un prezzo sopra la media. Cannolo alla ricotta buono e leggerissimo. Unica pecca il caffè che non era proprio all'altezza della cena.

·

Cibo buonissimo,Ottima selezione di passiti e vini,Ambiente curato e arredato nei minimi particolari, in puro stile "Pantesco"***Yummy food,Excellent selection of raisins and wines,Environment cared for and furnished down to the smallest detail, in pure "Pantesco" style

·

Abbiamo avuto la fortuna di essere posizionati in un giardino pantesco interno al piano superiore, location molto curata e menù decisamente isolano. In 2: cruditè di ricci e gamberi, gran crudo di mare (2 tartare, gamberi e scampi) tartare e gamberi molto buoni, gli scampi oggettivamente mediocri, ravioli con bottarga di muggine e colatura di alici, spaghetti con alici capperi pinoli mollica etc (ottimi e gustosissimi), melone al passito e pasticcini alla mandorla con passito, 1 caffè, acqua gas e Nat, bottiglia di Joe Pesk zibibbo non filtrato prodotto in abbazia qui a Pantelleria (molto particolare ma da provare) 136€, calcolando 35€ di bottiglia direi prezzo super giustificato dall'ottima qualità di tutto (eccezion fatta per gli scampi un po' mediocri). Successivamente merita la visita la dispensa pantesca facente sempre parte dello stesso locale per acquistare prodotti tipici.

·

Non mi riferisco alla vera e propria "Nicchia" ma all'annessa "Dispensa Pantesca". Di ottimo livello. Prezzi di conseguenza, ma adeguati. Senza nulla togliere al resto, tutto ottimo, la tartare di gamberi in salsa di ricci era insuperabile e da sola, sarebbe valsa la serata! Possibilità di aperitivo in terrazza per vedere il tramonto. Personale gentile e disponibile. Possibilità di acquistare ottimi prodotti tipici.

·

Bel ristorante nella zona Scauri.Il coperto è nella media pantesca, cioè privo di tovaglie di stoffa. Ciò nonostante il servizio è stato buono e celere. Affidabile anche per quanto riguarda i suggerimenti sui pasti e vini.Le pizze in stile campano, con prodotti locali sono di ottima qualità, così come i vini: consigliato il nero dell'Etna.La pasta con i ricci è molto buona e delicata.Per finire, come dolce abbiamo preso cantucci con passito e un tortino al cioccolato.Il prezzo è nella media.Consigliato

·

La location è molto bella, soprattutto la parte interna del giardino pantesco. I camerieri gentili e preparati, abbiamo preso un antipasto buono, una pasta con i Ricci buona… una busiata fresca purtroppo scotta, incollata… l’ho fatto presente alla cameriera a fine cena, come spunto migliorativo e non come critica… mi sarei aspettato un piccolo sconto o una parola gentile e/o scusa dal personale in cassa che a mio avviso è stata fredda e distaccata.Prezzi nella media dell’isola

Lascia un commento:

Domande frequenti su La nicchia:
Se avete domande potete contattare il La nicchia chiamando il 0923 916342.
Il La nicchia è specializzato in comida italiana e pesce.
483 clienti di La nicchia gli hanno dato una punteggio medio di 4,0.