Casa del Cous Cous sanvitese di Enzo Battaglia in San vito lo capo

Tipo di cucina: Mediterranea

Dov'è il Casa del Cous Cous sanvitese di Enzo Battaglia?

🏠 Via San Vito Sardo, 81, 91010 San Vito Lo Capo TP


"Conoscenza della materia prima, sofferenza nel reperirla, ingegnosità obbligata di chi poco ha e col poco deve vivere, gusto e fantasia, rispetto delle peculiarità di ogni cosa. Sono tutti capitoli della nostra storia, che abbiamo assimilato e ai quali intendiamo restare fedeli. Tant’è che tappe apparentemente diverse della nostra vita, come gli studi umanistici e la stessa attività politica, si sono da sempre cementate all’armatura della semplicità marinara. Così, tra profumi, sapori e colori di questa nostra terra, alla fine, una cosa lo siamo e vogliamo esserlo: ambasciatori di una Sicilia positiva. (Enzo Battaglia)"

Ver más Ver menos

Recensioni

·

Accolti calorosamente in una villa fiorita dal titolare con cortesia e disponibilità abbiamo potuto apprezzare uno dei cous cous migliori di tutta la provincia, da provare e da ritornarci sicuramente

·

Una sola parola: spettacolare!!! Accoglienza e servizio al top! Pietanze tipiche meravigliose. Merita sicuramente una fermata!

·

Il giardino in cui abbiamo cenato è molto bello, profumato, fiorito, con richiami arabeggianti e sonorità d'acqua di una fontana. Tutto predispone bene. Anche il personale maschile che ci ha accolto e seguito nelle prime fasi della cena è stato molto cortese e gradevole. Purtroppo l'esperienza positiva si ferma a questo e al vino. Abbiamo preso del cous cous alla sanvitese (25 euro a porzione) e cous cous con pesce fritto (16 euro a porzione). Nulla da eccepire se non un rapporto qualità/prezzo piuttosto squilibrato. Mi sarei aspettata meno cous cous (che ricordiamoci consiste in una semola, mi auguro almeno incocciata a mano, che si gonfia con i liquidi) e una frittura o una zuppa di pesce più consistente. A prescindere da questo, dato che comunque il valore del ristorante lo fa l'esperienza complessiva del commensale e non la quantità nel piatto, va detto che quello che ci ha "storto" è che dopo il cous cous siamo stati dimenticati. Ci hanno portato via i piatti e lasciato lì in attesa che qualcuno venisse a chiederci se desiderassimo altro... un dessert... un liquore... Dopo mezz'ora di inutile stand-by abbiamo chiesto il conto e siamo andati via. Ah sì, oltre alla cameriera (unica donna e, mi duole dire, unica cafona) che ci ha trattato da idioti quando abbiamo chiesto come utilizzare tutti i piatti messi a tavola per il cous cous... Per 140 euro avrei gradito meno mordi e fuggi da parte loro. Il prezzo lo pago e col sorriso se non vengo trattata solo da pollo da spennare ma da ospite a cui riservare un trattamento del desinare a 360°. L'esperienza, appunto. Avevamo scelto con tanta aspettativa questo ristorante per la nostra ultima cena a San Vito Lo Capo e purtroppo ne porteremo un ricordo negativo. A parte il Grillo Mozia di Tasca d'Almerita 🔝🔝🔝

·

Antipasti molto buoni, abbondanti e della vera sicilia, cous cous con il fritto di mare molto buono e asciutto. Personale gentile e accogliente. Spesa media modica in linea con la Sicilia. La location non ha il mare ma é curata. Un po' lenti nell'evadere ordini ma in generale lo consiglio. Buonissime le cozze.

·

Bel locale, ma..... Il polpo al naturale duretto e con un retrogusto di pesce non fresco ha regalato a me e mio figlio una meravigliosa notte sul water. Cous Cous al di sotto delle aspettative e pagato a peso d'oro 25€.. fotografato sul menù come una piramide in realtà è arrivato come un semplice piattino, insieme a lui un piatto di cozze una triglia e un piccolo San Pietro, 2 di numero anelli di totano fritto, un guazzetto di pesce.. Da evitare come la Peste.. Ah , dopo la risposta del proprietario ho controllato.. il cous cous era a 25€ ( sempre troppo caro ) ma la dissenteria e i due giorni di malessere che ne sono seguiti erano gratuiti..

·

Ieri sera decidiamo di andare in questo ristorante per assaggiare le loro specialità. Eravamo in 6.Arriviamo senza prenotazione ma ci accolgono con cordialità e ci preparano subito un tavolo. Ordiniamo la loro specialità 2 cous cous di pesce (€25,00 CD), 2 fritture di paranza, 2 primi con cozze, una spigola ai ferri e 1 bistecca con patatine, 3 bottiglie di acqua, 3 lattine di coca cola e 1 birra Moretti. Le fritture e le bibite arrivano subito. Frittura buona ma scarse, trascorre più di 1 ora e ancora non arriva il resto dell'ordine. Dopo dei solleciti fatti dal proprietario in cucina, lui stesso ci comunica dispiaciuto che il pesce era terminato e che per rimediare avrebbe provveduto con del pesce che aveva messo da parte per un altro cliente rassicurandoci senza che noi l'avessimo chiesto che ci avrebbe fatto uno sconto. Finalmente dopo un'altra buona mezz'ora arrivano le portate. Il famoso cous cous di pesce era composto solo da 1 spigola da dividere in due e cozze che facevano da coreografia, i primi con cozze erano solo pomodorini con due cozze contate realmente di numero. Il resto delle portate normali. Chiediamo il conto e attendiamo anche per averlo, cmq arriva pari ad € 178,00 senza nessunissimo sconto e senza nemmeno le scuse finali. Paghiamo e con rammarico andiamo via dispiaciuti del trattamento ricevuto, per non avere non solo pagato esageratamente ciò che non ci è stato poi portato ma quantomeno pensavamo che il proprietario alla fine venisse almeno a salutarci magari offrendoci anche un caffè. Avevamo scelto questo rinomato ristorante ma purtroppo le nostre aspettative sono state deluse, costi troppo elevati e la cosa più triste siamo stati dimenticati e alla fine trattati solo come polli da spennare.

·

Caro Enzo, il giardino dove vengono accogli gli ospiti e' molto curato e scenografico. Purtroppo ci aspettavamo di gustare un buon cous cous di pesce tra amici (14 pax), invece dopo averci proposto un piatto da condividere in più persone ( a prezzo intero) ci e' stato comunicato che il pesce da zuppa era terminato. Peccato! Optiamo per altri piatti iniziano ad arrivare posate e bicchieri che non 'brillano' per pulizia. Chiediamo di cambiarli ma lo standard non cambia.Arrivano i primi cous cous di verdura poi i primi poi altri cous cous , alla fine i brodetti per condire i cous cous !?peccato che i commensali avevano gia' terminato i piatti!Tirando le somme la nostra esperienza non e' stata positiva.Sconsiglio vivamente il tuo ristorante.Ciao

·

senza parole, arrivati alle 20.30 il couscous di pesce era finito, ripiegato su una pasta con le sarde... senza sarde e col sugo!! i ragazzi avevano ordinato una cotoletta alla palermitana con contorno di patate fritte, dopo 30 minuti dall'arrivo della cotoletta abbiamo chiesto notizie delle patate... erano finite anche quelle. Oltre a tutto questo all'inizio alcuni di noi volevano prendere una tajine , ci è stato detto dal proprietario che non potevano essere fatte in quanto richiedevano 45 minuti di cottura, (ripeto erano le 20.30 non le 23.00) quindi non capisco perché le mette a menu. esperienza da dimenticare.

·

Posto bellissimo. Da fuori non rende ma i tavoli del giardino esterno sono inseriti una cornice bellissima, molto estiva e curata.Piatti davvero buoni. Prezzi un po' alti per essere in Sicilia.Metto 4 stelle e non 5 perché su 3 piatti che abbiamo scelto non ce n'era uno, dovendo cambiare scelta. Ci hanno spiegato che la disponibilità dipende molto dalla quantità di pesce che viene fornito ogni giorno. Indice di qualità sicuramente ma il consiglio è "preparatevi un piatto alternativo".

·

Il cous cous è veramente ottimo soprattutto quello con zuppa di pesce. Vino di qualità e dolci oltretutto buoni. Posto particolare ben arredato e con tavoli distanziato così da avere una privacy perfetta. Pulito e curato nei particolari. Non do 5 stelle poiché manca più attenzione nell'ordinazione. Ordinato spaghetti allo scoglio, sono arrivate busiate allo scoglio.

Lascia un commento:

Domande frequenti su Casa del Cous Cous sanvitese di Enzo Battaglia:
Se avete domande potete contattare il Casa del Cous Cous sanvitese di Enzo Battaglia chiamando il 366 438 6313.
Il Casa del Cous Cous sanvitese di Enzo Battaglia è specializzato in comida mediterranea.
400 clienti di Casa del Cous Cous sanvitese di Enzo Battaglia gli hanno dato una punteggio medio di 3,9.