Rifugio Baita Tonda in Folgaria

Tipo di cucina: Italiana

Dov'è il Rifugio Baita Tonda?

🏠 Martinella, 38064 Folgaria TN


"Il Rifugio Baita Tonda è l’unico Rifugio alpino dalla forma rotonda. Progettato con un caminetto centrale nel 1948 (tra i primi rifugi destinati allo sciatore) l’edificio ha mantenuto la sua caratteristica forma anche dopo la recente ristrutturazione, con grande attenzione allo stile e all’eco sostenibilità, il nome resta sempre lo stesso legato a questa particolare forma. Il Rifugio è sulle piste del comprensorio sciistico di FolgariaSki sull’Alpe Cimbra mentre durante la stagione estiva può essere il punto di arrivo di passeggiate rilassanti o per ripercorrere la storia della Grande Guerra. I sentieri più conosciuti che conducono alla Baita sono la Forra del Lupo, il sentiero Sat 136 e la strada forestale Fondo Piccolo - Martinella."

Ver más Ver menos

Recensioni

·

Andato due volte in Folgaria questa stagione, fermato due volte in questa baita. Bel panorama, le proposte di pranzo sono abbondanti e abbordabili per un ristorante di montagna (sia panini che il self-service). Meglio di altri locali a Fondo Grande.

·

Baita molto bella, grande e ben fornita. Location stupenda, la posizione è sicuramente privilegiata ed il panorama che si gode da qui è veramente stupendo. Il bar ed il self service offrono una vasta scelta ed in genere i prodotti sono di buona qualità. Unica pecca i prezzi che risultano al di sopra della media della zona.

·

Abbiamo avuto modo di festeggiare qui un compleanno. Il pranzo viene gestito in modalità self-service e ogni piatto era ottimo! Merita anche solo per la vista panoramica che offre. Da tornarci, senza dubbio.

·

Posto consigliato in estate/autunno. Il menù è ottimo e la vista bellissima. La passeggiata per arrivarci è semplice e molto panoramica.Al contrario, in inverno (stagione sciistica) ci siamo davvero trovati male poiché troppo affollato e con una specie di self-service con qualità del cibo piuttosto scarsa e prezzi troppo alti.Non so se fosse un caso (fine settimana di dicembre), ma sembrava davvero un posto molto diverso da quello in cui andiamo spesso in estate.

·

Ottima location con vista a 360 gradi; all'incrocio di più piste e di più sentieri. Punto d'appoggio per chi percorre il sentiero della Forra del Lupo. Struttura nuova e moderna. Cibo raffinato e piacevole al gusto e agli occhi. Personale svelto e cortese. Raggiungibile a piedi in ore una da Serrada o in 30 minuti da Fondo piccolo oppure con la seggiovia. Merita una vista!

·

Una conferma. All'entrata apparecchio automatico per il controllo del passaporto sanitario che rilascia ricevuta di controllo da consegnare al personale ai tavoli. Tavoli distanziati, buoni piatti, personale cordiale, prezzi medio alti rispetto agli altri rifugi dell'altipiano di Folgaria.

·

Posizione ottima, panorama da favola, cibo delizioso. Le immagini parlano da sole. I canederli accompagnati dalle salse sono la fine del mondo. E poi i taglieri di salumi e formaggi sono ideali per essere condivisi. Complimenti.

·

Un posto in cui sicuramente non tornerò...prezzi esagerati, porzioni minime. Se chiedi di toglierti un ingrediente per un altro (es: patatine al posto che la polenta) ti fanno pagare entrambe le cose...scandalosi!!Location bella, peccato per il personale che litiga con i clienti per le norme covid! Un giungla!*******************************Risposta:Siete proprio voi...oltremodo ieri ha preso fuoco anche il boschetto di fianco alla struttura con tanto di elicottero dei VV.FF. atterrato accanto.Ci avete provato, vi è andata male.

·

È un bel posto... Organizzato bene. I piatti sono squisiti e molto interessanti. Unica critica forse i prezzi un po' troppo alti. Comunque approvato!

·

Mancanza di controllo per il Super green pass. Si demanda tutto al buon senso delle persone che dovrebbero fare il self check... NO NON VA BENE soprattutto in questo periodo.Per il resto tagliere misto che di misto aveva ben poco... 3 minuscoli pezzettini di formaggio e affettati un po secchi..Visto che giustamente la proprietà ha risposto allora io mi sento in dovere di precisare per bene le cose:NON C'ERA NESSUNO del personale a controllare all'ingresso...probabilmente si saranno assentati in quell'ora che siamo stati al rifugio...dico una ora perché mezzora la abbiamo passata in coda per il tagliere e una altra mezzora a mangiare il tagliere e dal tavolo vedevamo l'ingresso.Non discuto sulla tanta gente considerato il periodo ma ancor di più per questo motivo VANNO FATTI CONTROLLI.Ad un certo punto c'era gente col vassoio in mano con i piatti caldi ma non avevano posto da sedersi...Inoltre non ho messo in relazione il costo (mai nemmeno citato tra l'altro...) del tagliere con il suo contenuto ma ho solo criticato il fatto che c'erano veramente solo 3 piccolissimi pezzi di formaggio. I salumi niente da dire come quantità ma non si può definire tagliere misto un cosi fatto tagliere. Mi dispiace solo a questo punto di non aver fatto una foto al famigerato tagliere perché cosi tutti vedevano chi è oggettivo veramente.Va beh forse come per il controllo del green pass all'ingresso vuol dire che ho preso un tagliere sfortunato ... probabilmente gli altri taglieri erano con 3 bei pezzettoni di formaggio.Capisco il periodo molto duro causa covid. Duro per tutti e soprattutto per i ristoratori però bisogna cercare di fare le cose per bene anche in questo periodo.Sarà stata una giornata sbagliata visto che giustamente Lei fa notare che avete un sacco di valutazioni positive.Capita a tutti. Però certe volte bisogna anche fermarsi a riflettere e capire e magari anche accettare le critiche sempre siano corrette e oggettive.Saluti*******************************************PRIMA DI TUTTO LEI E' UN MALEDUCATO!E questo si denota da cosa scrive e da come scrive (MAIUSCOLO)!Io ho sempre usato un modo ed un tono corretto di spiegare cosa ho visto e provato.Inoltre oltre ad essere maleducato NON SA NEMMENO LEGGERE!Infatti certo che ho modificato la mia recensione ma l'ho scritto chiaramente SOLO per essere piu' chiaro e NON POLEMICO. Cosi ho iniziato la mia risposta alle sue osservazioni:"Visto che giustamente la proprietà ha risposto allora io mi sento in dovere di precisare per bene le cose:"Inoltre ho anche concluso con:"Sarà stata una giornata sbagliata visto che giustamente Lei fa notare che avete un sacco di valutazioni positive.Capita a tutti. Però certe volte bisogna anche fermarsi a riflettere e capire e magari anche accettare le critiche sempre siano corrette e oggettive.Saluti"Lei si arroga a scrivere "MA QUAL’è IL SUO PROBLEMA?"Io di problemi proprio non ne ho!EVIDENTEMENTE I PROBLEMI SONO UNA COSA CHE LE APPARTIENE!A quanto pare lei proprio non riesce ad accettare le recensioni critiche comunque fatte anche in ordine costruttivo.Se lei vuole ricevere SOLO recensioni positive se le scriva da solo e vedrà che allora FORSE le andranno bene.

Lascia un commento:

Domande frequenti su Rifugio Baita Tonda:
Se avete domande potete contattare il Rifugio Baita Tonda chiamando il 0464 721378.
Il Rifugio Baita Tonda è specializzato in comida italiana.
784 clienti di Rifugio Baita Tonda gli hanno dato una punteggio medio di 4,4.