Al campanile in Cividale del friuli

Tipo di cucina: Cucina friulana

Dov'è il Al campanile?

🏠 Via G. B, Via Giovanni Battista Candotti, 4, 33043 Cividale del Friuli UD


Recensioni

·

Tipica locanda friulana, pochi piatti che al mio tavolo ( eravamo in 6) hanno ricevuto pareri discordanti, a me è piaciuto tutto, a tutti è piaciuta la frittata, la polenta e l'insalatona, solo a due il frico è piaciuto e il salame con la cipolla solo a me... Ognuno ha i suoi gusti...

·

Qualità nel servizio e nel cibo. Consigliato a tutti per una vera esperienza friulana doc!!

·

Ho un difetto, quando ho fame, scelgo il primo posto che mi ispira su internet, chiamo e prenoto, come si dice in gergo, alla cieca. Il ristorante ha la possibilità di mangiare all'esterno su una via centrale di Cividale del Friuli, già questo è piacevole. Chi ci ha seguiti durante la cena è stato un signore decisamente simpatico che ci ha consigliato cosa provare ma sopratutto le quantità giuste, che saziassero ma che non fossero eccessive. Abbiamo provato: Frico con patate, salame cotto nell'aceto con cipolle, fagioli alla texana e per dolce, Gubana aromatizzata. Ottimo il vino Schioppettino e per finire un eccellente grappa. Chiedo scusa per la prolissità ma la piacevole serata con cena passata al Campanile, avrebbe meritato molti più elogi. Complimenti!!!

·

Io da bolognese do una valutazione non conoscendo la storia di questi piatti, non avendoli mai assaggiati, ma a mio gusto veramente ottimi. Il Frico, piatto di formaggio fuso, presentato quasi come una focaccia gonfia, con dentro un cuore di formaggio filante, è fuori una crosticina che al palato lo rende godurioso. Poi ottimo il prosciutto cotto, con una radice tipo Rafano, ma ha un nome tipico che non ricordo più, poi salame cotto con la cipolla, fagioli stufati e polenta, insomma da provare. Il conto poco più di 20€ con i vini e acqua. No caffè e dolci.

·

Camerieri gentilissimi. Squisiti affettati d'antipasto. Frico ottimo. Frittata alle erbe molto buona. Da provare anche il salame con la cipolla e i fagioli! Sono cliente da 30 anni!

·

Mitico menù prettamente friulano. Locale semplice, popolare, in centro. Da frequentare assiduamente.

·

Bel posticino caratteristico per andare a mangiare qualcosa di succulento.Prendete le specialità e non rimarrete delusi. Anche perchè il menù non ha tanta scelta al di fuori delle specialità, quindi la vostra scelta sarà molto facile. Prezzi molto buoni. Location molto semplice e caratterstica, se cercate un ristorante elegante e formale, andata altrove perchè non è quello che dovete apprezzare in questo locale.

·

Eccellente locale con cibo genuino, sano e non poco.. fatto molto bene ! Personale molto affabile e veramente gentile al quale faccio i miei più sinceri complimenti. Cibo.. il Crudo è semplicemente favoloso, si scioglie in bocca, il Frico .. assolutamente da provare.. in sostanza.. dovete andarci assolutamente. Dimenticavo.. i prezzi.. giusti e contenuti. Consigliatissimo !!!

·

OTTIMO Frico e salame nell'aceto con cipolla > comodo in centro > NON caro !!! > 👍 !!!

·

Una trattoria che si rispetti, nel senso classico del termine, si distingue per la semplicità e la rusticità dai toni tradizionali e popolari sia dell’arredo sia del menù. Questo è ciò che propone il locale fin dall’ingresso. Il menù è semplice, composto da poche pietanze per portata, ma tutte rigorosamente ancorate nella tradizione culinaria locale. Un ambiente spartano, dove il legno la fa da padrone, accoglie il cliente. Il servizio è cordiale e veloce. I prezzi onesti e le porzioni giuste. Lo consiglio a chi ama assaporare l’essenza della tradizione gastronomica locale.

Lascia un commento:

Domande frequenti su Al campanile:
Se avete domande potete contattare il Al campanile chiamando il 0432 732467.
Il Al campanile è specializzato in comida cucina friulana.
634 clienti di Al campanile gli hanno dato una punteggio medio di 4,2.