Prosciutterie Srl in San daniele del friuli

Tipo di cucina: Italiana

Dov'è il Prosciutterie Srl?

🏠 Via Gemona, 17, 33038 San Daniele del Friuli UD


"Erano gli anni 50 gli anni in cui tutto stava cambiando, ma erano anche gli anni in cui abbiamo iniziato ad essere produttori di un’eccellenza quale il “prosciutto stagionato” confermando poi questa fama affiancando ad altre produzioni di qualità che oggi comprendono tra l’altro paste fresche, sughi, prodotti ittici e da forno. La garanzia di una filiera controllata e di qualità è oggi alla base dell’offerta che abbiamo reso disponibile all’interno delle nostre prosciutterie; questo format di ristorazione innovativo nato a San Daniele del Friuli nel lontano 1988 ce he ha portato a riconoscere il Prosciutto come alimento a tutto campo."

Ver más Ver menos

Recensioni

·

Buon posto in quel di San Daniele dove gustare degli ottimi salumi. Forse un po' troppo ampio e dispersivo, ma fornito di tutto punto e con diversi prodotti locali in vendita. Servizio discreto, ma vista l'ampiezza del locale capibile che a volte si perda un po'. Prezzi altini, ma si sa... La qualità si paga. Nel complesso buona esperienza.

·

Un struttura in legno molto grande che fiancheggia la strada provinciale che porta a Gemona per cui molto trafficata appena fuori da San Daniele. Per chi vuole gustare il prosciutto tipico e famoso di questa zona è una sosta obbligata. All'ingresso una ragazza molto carina ti riceve con un bellissimo sorriso e ti accompagna al tavolo. Il locale è molto ampio e accogliente tutto in legno che trasmette una sensazione di calore, Il servizio abbastanza veloce con ragazze molto gentili e sempre attente al cliente, un menù con molto vario, naturalmente il prosciutto fa la parte del leone, un ottima scelta di vini e birre. Per chi ha piacere c'è un banco alimentare di vendita di prosciutto e salumi vari tipici. Bellissima esperienza ci torneremo di sicuro!!!Idoneità per bambini: è un locale tipico di San Daniele dove naturalmente ci si va per gustare il famoso prosciutto! Il menù comunque è molto vario e adatto anche a bimbiParcheggio: Parcheggio su terra battuta molto ampio fronte il localeAccesso con sedia a rotelle: dal park che è su sterrato ben battuto, si arriva all'ingresso e si accede nel locale senza nessun ostacolo.

·

Luogo carino e curato, personale disponibile. Siamo stati a mangiare per la mole di recensioni positive, purtroppo per noi la cucina è stata molto al di sotto delle aspettative considerato i prezzi alti. Abbiamo preso il tagliere più costoso con vari (mini) assaggi di prosciutti, ben 25 euro di piatto, di certo un PESSIMO rapporto qualità prezzo. Inoltre ci è stato suggerito da una cameriera di poter dividere 2 primi prendendone uno. Solo in cassa abbiamo scoperto che ci era stato addebitato un costo aggiuntivo per questa soluzione senza che ci fosse stato specificato verbalmente o nel menu. L'ho trovato molto scorretto. In 2 abbiamo pagato 46 euro per 1 primo, un antipasto e 2 calici di vino. Siamo andati via arrabbiati e con la fame... Assolutamente non consigliato.

·

Grande ristorante all'interno del centro produzione del prosciuttificio DOK Dall'Ava.Un minimo di attesa non avendo prenotato, ma ne vale la pena potendo provare le tipicità prodotte.Nel nostro caso un prosciutto di 16 mesi (4 fette...) ed una selezione di prosciutto di selvaggina (daino, cinghiale e cervo) decisamente tutto ottimo!

·

Ristorante ben curato, proposte del menù coerenti con la stagione estiva. Locale piacevole con "museo del prosciutto" in cui si possono ammirare i prosciutti che stagionano dietro una bella vetrata. Prezzo coerente con la proposta culinaria.

·

In giro per il Friuli abbiamo deciso, da buongustai, di fare una tappa a San Daniele del Friuli, patria del miglior prosciutto crudo d'Italia e quindi del mondo. All'ufficio turistico del paese avevano provato a verificare se qualche stabilimento fosse disponibile per una visita organizzata senza preavviso, purtroppo tutto pieno o nessuna disponibilità senza preavviso. Esco rassegnato ma fortunatamente per caso vedo a 10m di distanza dall'UT, dietro la torre dell'orologio, un grande pannello che riporta la vista aera della zona e per cornice vengono indicati diversi produttori locali. Tra questi mi ha colpito il prosciuttificio Dok Dall'Ava, aperto 7 giorni su sette dalle 10 alle 22 (!), che oltre ad avere lo stabilimento con un ampia vetrata con vista su uno dei magazzini di stagionatura a cui si accede percorrendo un lungo corridoio alle cui pareti laterali sono esposte poster e fotografie storiche che segnano la nascita e la crescita del prosciuttificio a conduzione familiare.Al piano terra è presente anche una fornitissima zona vendita di prodotti tipici di tutto il Friuli e soprattutto una zona di degustazione con dehors esterno. Per 11€ ho preso un piatto ben fornito con prosciutto doc e nodini di mozzarella vaccina, accompagnato (+12€) con una bottiglia da 75cl di ottima birra locale non filtrata.Personale disponibile e atmosfera accogliente sullo stile di Eataly.Superlativo. Da provare!

·

Ottimo ristornante dove poter assaporare piatti a base di prosciutto San Daniele.Location accogliente e spaziosa, sia l’interno che l’esterno.Personale gentilissimo e disponibile, ottimo rapporto qualità-prezzo.Consigliati i tagliolini alla San Daniele e i taglieri con la stracciatella.Interessante anche da vedere, il museo al primo piano.Consiglio di prenotare.

·

Ci siamo fermati nel viaggio in camper verso la val di Resia, uno dei tantissimi prosciuttifici della zona di San Daniele. Abbiamo acquistato solo due etti per degustarlo a cena una volta arrivati a Venzone. Che dire, gusto sublime, si scioglieva in bocca. Totalmente diverso dal prodotto che di solito si acquista al supermercato, ma che di norma costa circa la metà. Ci siamo levati lo sfizio per assaporare uno dei prosciutti crudi più buoni. Metto 4 stelle anche se il prodotto ne meriterebbe 5 solo x il costo eccessivo per il turista che compra in loco o degusta sul posto. In una sorta di spaccio nel quale di norma la merca ha un costo più accessibile, che poi le varie ditte di San Daniele facciano cartello tenendo alti i costi di vendita e degustazione è solo un punto a sfavore della concorrenza.

·

Se passate dalla patria del Prosciutto, tappa fissa in questo bar/ristorante/museo/alimentari che vi accoglierà con uno staff preparato e gentile e con un menù ricco e di qualità il piatto in foto è la DOK ESTATE, molto buono con due variazioni rispetto al piatto originale. Ho fatto sostituire la mozzarella con la burrata e ho richiesto il San Daniele 24 mesi invece del 16 mesi.Meraviglioso, consigliatissimo!

·

Un servizio veramente mooooooolto lento…Vi consiglio di ordinare 35 minuti prima di arrivarePane non adeguatoProsciutto tagliato grosso, piatto XL 3 cm più grande del normale. Consigliamo piutosto di prendere 2 piattiNon hanno portato la saliera

Lascia un commento:

Domande frequenti su Prosciutterie Srl:
Sì, in Prosciutterie Srl può essere prenotato tramite Prosciutterie o Scopri di più.
Se avete domande potete contattare il Prosciutterie Srl chiamando il 0432 940280.
Il Prosciutterie Srl è specializzato in comida italiana.
3.068 clienti di Prosciutterie Srl gli hanno dato una punteggio medio di 4,3.