Volo a Vela in Varese

Tipo di cucina: Pesce

Dov'è il Volo a Vela?

🏠 Lago di, Lungolago di Calcinate, 45, 21100 Varese VA


Elegante pizzeria contemporanea che offre piatti di pesce e mediterranei, oltre alla vista su aeroporto e lago.

Ver más Ver menos

Recensioni

·

Ristorante con una magnifica posizione proprio sul campo del volo a vela di fronte al lago di Varese.Il menù offre proposte varie, ma ci ha colpito quella di piatti di pesce: sopratutto i primi sono decisamente "wow", i secondi presentati in modo molto più semplice (l'antipasto di cozze arrivato troppo velocemente - strano - ma comunque ci è piaciuto). Meritano molto anche i dolci, specie il cannolo.Servizio un pò confuso la domenica perchè è davvero strapieno: i piatti sono arrivati parecchio in differita e ognuno di noi ha mangiato il piatto in un momento diverso.. Aspetto sicuramente da migliorare questo.Prezzi corretti per quanto offerto (circa 35-40 euro a testa con due portate + dolce + vino della casa/caffè/acqua)Probabilmente durante la bella stagione rende mille volte di più, ma torneremo sicuramente!Parcheggio: Parcheggio fronte ingresso abbastanza ampio, ma bisogna arrivare prima dell'orario di punta (13:00) per trovare posto.

·

Piacevole sorpresa in pausa pranzo. Ambiente accogliente con vista sulla pista degli alianti che vivacizzano il tutto. Con il contributo del panorama del lago di Varese. Da provare assolutamente anche perché il cibo è all altezza.

·

Ristorante adiacente lago di Varese panoramico e immerso nel verde. Primi piatti di pesce e fritto misto mediocri.

·

Siamo stati sabato sera. Abbiamo prenotato per 16 persone, ma hanno detto che si erano dimenticati di segnarlo sull’agenda. Sul menù c’è la pasta con i “gamberi rossi”, ma di gambero rosso non aveva proprio niente. Erano semplici gamberetti surgelati. Ho chiesto l’antipasto di pesce crudo e hanno risposto che era finito, quindi ho optato per l’antipasto “volo a vela” che sconsiglio. Penne alla polpa di granchio stra cotte e rimandate indietro. Carne immangiabile. Mi spiace ma nessuno di noi ci tornerà..

·

Ottimo ristorante 😋 pesce fresco e pizza buonissimi 😋😋 e dolce molto buono😍 ottimo servizio e molto bello il panorama☺️ Noi siamo andati in estate peccato per le zanzare sul terrazzo che ci mangiati per tutto il tempo. Bisogna trovare una soluzione.

·

Ottimi piatti di pesce..... Consiglio vivamente...... Location sulla terrazza che si affaccia sul lago di Varese..... Top.....

·

Mangiato benissimo,personale gentilissimo e poi Mimmo è come si dice dalle mie parti un pezzo di pane, bravissimo vabbè anche Alfredo

·

Oggi per caso ci siamo fermati a mangiare,devo dire piatti molto buoni,specialmente il pesce buonissimo,staff cortese location carina,accettano i nostri amici a 4 zampe,soddisfatta provatelo!

·

Semplicemente PerfettoIl ristorante è ubicato su una strada di forte passaggio, sulla statale che costeggia il lungolago di Varese, il prezzo medio per la pizzeria è di circa 25 €, per il ristorante invece circa 35 €.Il parcheggio è molto ampio, quindi non vi sono difficoltà nel trovare posto.Il ristorante ha una sala principale all'interno, una zona esterna molto gradevole e ampia, godendo di una vista spettacolare direttamente sul lago.Riscontra un carattere sobrio ed elegante, molto curato nel dettaglio, con la presenza di un bellissimo e imponente forno a legna, locale molto adatto a grande eventi.La clientela, essendo un ristorante di questo tipo, è abbastanza eterogenea, prediletto soprattutto da famiglie o da chi ricerca la buona cucina, il giusto prezzo, la tranquillità oltre che alla piacevole vista.L'accoglienza è tipica napoletana, il gestore è molto cordiale, professionale e cerca immediatamente di far percepire l'ospitalità nonostante il suo essere caciarone, tipico napoletano,non stona affatto, anzi ! Il personale è molto disponibile, professionale e cordiale, soprattutto attento alle necessità.Il Menu è cartaceo, ben strutturato tra pizzeria e ristorante, con una discreta varietà di piatti offerti, offrendo soprattutto varietà di pesce.I prezzi per le singole pietanze, sono addirittura sotto alla media nonostante la qualità e le porzioni proposte.La cucina è, oltre alla pizzeria, tipica napoletana, la materia prima è di buona qualità, i piatti ben serviti, ben impiattati senza lesinare sulle quantità.Viene abbandonata l'idea della cucina creativa, new age e mininal, proponendo piatti veraci, saporiti, abbondanti ma soprattutto viene sempre rispettata la materia prima che viene esaltatae mai coperta.La presentazione è ordinata, gradevole e abbastanza curata, la temperatura dei piatti e delle pietanze viene rispettata mentre il livello della cucina è notevole.La cosa che piu' ho apprezzato è quel profumo di pizza mista a pesce alla griglia che inebria tutto l'ambiente.Abbiamo preso ovviamente i piatti tipici, notando da subito la pulizia della griglia che rilascia il sapore del pesce, dove in alcuni ristoranti invece rilascia solo il sapore di bruciato,il fritto misto era molto chiaro, sinonimo di una pulizia dell'olio, risultando cosi' molto leggero e croccante.Tutto il pesce era ben cotto, rispettato nella sua natura, sapori ben definiti che riportano ad una buona qualità.Incuriosito ho assaggiato anche una di quelle pizze che tanto mi aveva incuriosito e anch'essa profumava di basilico fresco, croccante con la propria base di semola rimacinata, cotta alla pefezione eovviamente molto gustosa.Il locale presenta una "discreta" cantina vini tra i quali scegliereIl mio sguardo si è poi posato sui dolci, la porposta infatti è molto ampia, gli stessi sono molto ben strutturati, belli da vedere e soprattutto freschi.Se proprio volessi fare una critica, la volterei proprio sulla pizza, perchè mi sarei aspettato la tipica pizza "Canotto" della tradizione napoletana, ma questo è un mero mio pensiero.Il servizio è "Caldo", attento e cortese mentre i tempi d'attesa nonostante l'affollamente sono nella media.La pulizia del locale in genere è curata, mentre l'atmosfera è molto coinvolgente e seducente, accompagnando i clienti in un vortice di emozioni intense, che lo invogliano a tornare.Il mio voto è 5/5 perchè anche se la cucina si puo' sempre migliorare, anche se questo locale non presenta nulla di innovativo nei piatti, la formula tra buon cibo, ottima compagnia e location da urlo, non lascia spazio ad altro.Ovviamente a mio modesto avviso, un locale, da non perdere.Il mio consiglio è quello di rimanere cio' che si è, magari ampliare la scelta nelle pizze, proponendo una fusion tra cucina Napoletana e Pizza.Ricordiamo che ogni recensione è volta a un miglioramento e non ad una mera critica.Chef David H.BucherKi Kitchen Inspires

·

Prima volta in questo ristorante: abbiamo mangiato benissimo. Pesce fresco, ottimo vino, tutto accompagnato da una terrazza con una vista mozzafiato sugli alianti. Torneremo :)

Lascia un commento:

Domande frequenti su Volo a Vela:
Sì, in Volo a Vela può essere prenotato tramite Ristorantevoloavela.it.
Se avete domande potete contattare il Volo a Vela chiamando il 0332 310170.
Il Volo a Vela è specializzato in comida pesce.
1.639 clienti di Volo a Vela gli hanno dato una punteggio medio di 3,9.