Trattoria da Paeto in Pianiga

Tipo di cucina: Cucina veneta

Dov'è il Trattoria da Paeto?

🏠 Via Patriarcato, 78, 30030 Pianiga VE


Recensioni

·

Siamo stati domenica a pranzo: locale semplice, pulito, ordinato; abbiamo mangiato MOLTO MOLTO bene; tutto lo staff super attento e scrupoloso, anche con la nostra bimba piccola..Rapporto qualità-prezzo perfettamente in linea! Lo consiglio vivamente! ...noi ci torneremo di sicuro

·

Tra le verdi campagne veneziane, proprio a metà strada tra Padova col suo meraviglioso Prato della Valle e la straordinaria Venezia, icona Veneta… a due passi dalla Riviera del Brenta che offre gite in Barca per visitare le straordinarie Ville Venete adagiate sulle sue lussureggianti sponde, da Villa Foscarini Rossi, da Villa Pisani, dall’Oasi delle Cave, dalla Casa delle Fate…Ho scoperto i veri sapori del mare, che scelti con amore approdano in questo luogo da Chioggia, da Caorle, dalla Laguna… dove grandi uomini su piccoli pescherecci, nelle notti magiche, compiono miracoli… Qui, Eddy e Tommaso, con sapiente maestria e tanta tanta passione, portano la magia del mare in ogni loro piatto. Persone umili con un carattere stupendo, legate alle tradizioni di questo fantastico territorio e ai suoi frutti… di mare in questo caso!Qui non si trovano sempre le stesse cose, dipende ogni giorno dalla generosità del mare, si perché Eddy, il pesce lo sceglie attentamente dal pescato del giorno…😍😍😍La chiamano Trattoria dalla notte dei tempi, ma dopo aver varcato soglia di questo tempio del gusto, per me è stato un tuffo nell’eccellenza culinaria, legata alle tradizioni marinare, dagli equilibri perfetti, dove il sapore del mare lo senti in ogni boccone…❤️❤️❤️Ora andiamo a tavola!!!Antipasti… Tartar di Ombrina con pomodoro, Olive Taggiasche e Capperi. Tartar di Gambero Rosa al Lime. Insalata tiepida di Gransoporo con emulsione della parte molle del Granchio e Olio Extra Vergine d’Oliva. Bis con Sarde in Saor e Baccalà mantecato con Polenta Bianco Perla abbrustolita. Vongole Pevarasse della Laguna Veneta saltate in padella…I primi… Bigoli in Salsa, salsa di Sarde e Cipolla. Spaghettini con Calamaretti Spillo. Ravioli con pasta al Nero di Seppia, ripieni con Scampi alla Buzera con il loro fondo…Di secondo… Moeche di Laguna fritte e Polenta Bianco Perla abbrustolita…Per dolce… Frangipane con salsa ai Frutti Rossi e Frollini con Cioccolato Bianco e Crema Pasticcera con Bacca di Vaniglia…Gli abbinamenti con i vini, proposti e raccontati da Tommaso, fantastici!!!Ragazzi, per me, davvero Starordinario!!!😋😋😋Un luogo dove sedersi e iniziare con una semplice frase… Cosa offre il mare oggi? E lasciarsi trasportare nella tradizione dall’umiltà e dalla maestria di Eddy e Tommaso…

·

No, no è no per il tris di baccalà, sicuramente è meglio quella del supermercato, peccato, 20 anni fa era un'altra cosa.

·

Si dai..ma si può fare meglio sul sapore del cibo, molto disturbati da una mosca che non ci ha dato tregua e non puoi mangiare con gli insetti sui piatti e che ti volano intorno,buono il servizio ma i piatti da migliorare conto adeguato ai piatti che mangi cioè pesce..

·

Pranzo ottimo e servizio buono. Unica pecca che il gruppo di commensali di cui facevo parte è stato allocato su un tavolo piccolo, quindi con distanza di sicurezza non consona. Per il resto, dal punto di vista gastronomico, tutto ok. Trattoria consigliata.

·

Ottima qualità del pesce sempre fresco e ben abbinato con paste, cintorni e vini e ben presentato da chef e cuoco provenienti da lunga tradizione

·

Ci sono stato due volte, la prima tutto molto bene:Buon ristorante di pesce con un ottimo rapporto qualità/prezzo.Buoni piatti di cucina di pesce classica con un tocco gourmet, pesce di buona qualità e soprattutto fresco.Ho preso una tartare di ombrina, gnocchetti con canoce, moeche (senza uovo per fortuna e porzione generosa, 11 pezzi come dalla foto), dolce al cioccolato con mouse e crema, vino bianco bio, tutto ottimo.La seconda decisamente peggio:La tartare a menù non era disponibile, molti vini in carta non erano disponibili perché terminati, la frittura di calamari spillo non era fatta bene, non era croccante e l'impanatura mezza staccata, sono stati fritti da bagnati, capisco che asciugarli non è facile, ma allora non si mette a menù.Poi il titolare che pagando il conto brontola sul governo, in ristorante non ho voglia di sentire ancora parlare di politica!!!La valutazione è una media delle due, la prima da 5/5, la seconda da 3/5.

·

Dovete trovarlo, ma una volta trovato ne vale la pena!!

·

Non fatevi fuorviare dalla parola "Baccalà" che seppur di pregevole fattura, non è il solo protagonista del menù. Materia prima eccellente, lavorata sapientemente da mani esperte ed attente, davvero una piacevolissima esperienza culinaria, bravi!

·

Antipasti molto buoni, bigoi in salsa strepitosi e sul baccalà veramente una garanzia, soprattutto il mantecato. I dolci dimenticabili, ma comunque l'esperienza merita 5 stelle per il rapporto qualità/prezzo, torneremo

Lascia un commento:

Domande frequenti su Trattoria da Paeto:
Se avete domande potete contattare il Trattoria da Paeto chiamando il 041 469380.
Il Trattoria da Paeto è specializzato in comida cucina veneta.
283 clienti di Trattoria da Paeto gli hanno dato una punteggio medio di 4,5.