Osteria del Baccalà in Stra
Dov'è il Osteria del Baccalà?
🏠 Piazza G. Marconi, 61, 30039 Stra VE
"La Tradizione rappresenta la nostra storia, l Profumi i nostri ricordi e la Passione è quella che Linda trasmette in tutti i suoi piatti. Cura dei particolari, scelta delle materie prime e amore sono solo alcuni degli ingredienti che hanno permesso a Linda e al suo staff di portare avanti una tradizione di famiglia. Cuoca, oste e di fatto figlia d’arte poichè i suoi nonni a Noventa Padovana gestivano la storica “Osteria da Cacco”. Linda insieme alla sua famiglia ha creato un piccolo angolo lungo la Riviera del Brenta, immerso tra ville e musei, dove è possibile ritrovare le origini della cucina veneta."
Ver más Ver menos
Recensioni
Massimiliano R.
Ambiente stupendo, caldo ed accogliente. Personale gentile. Menù molto interessante e vario con tante proposte che seguono la stagionalità. Merita una visita!
Maria G.
Davvero uno dei locali più carini e particolari che io abbia mai visto. Personale squisito e cibo veramente ottimo. Assolutamente consigliato!
Bruno R.
Scelta casuale per una deliziosa scoperta. I Cappellacci con asparagi nostrani e zenzero ed il Baccalà alla Linda due piatti da leccarsi i baffi... Una chicca da non perdere per chi si trova in zona
Roberta D.
Una di quelle trattorie tipiche in zona che mi ero riservata di provare, essendo io un amante del baccalà! Piccola all'interno, una trentina di tavoli, arredata con un gusto dall'atmosfera familiare, sembra di entrare in un vecchio casale di campagna dove la zia ci attende per una cena tra amici. Ninnoli, suppellettili e vecchie foto alle pareti, tovaglie a quadri e tovaglioli infiocchettati, i piatti bianchi, candele, piantine e cuori sparsi sulle tavole, tutto preparato con cura. Tutto il personale è molto gentile, ci sediamo e ordiniamo da un menù rigorosamente a base di baccalà, dall'antipasto ai primi e poi ai secondi le proposte dello Shef (donna) sono varie. Alcuni piatti ricordano la tradizione altri sono più creativi come l'entrée offerta dalla casa; mousse di zucca con baccalà mantecato e melograno, Buonissima!!! Abbiamo proseguito poi gustando i piatti della tradizione accompagnati da un buon calice di vino bianco. Tutto buonissimo e ben presentato, anche il dolce; gelato di Pere e cannella. Mi riservo soltanto sul Baccalà alla Vicentina, unico neo, in quanto bello nell'aspetto, bene nella consistenza ma assolutamente insapore e desavio e da qui le mie 3 stelle! L'intenzione è quella di tornare ed assaggiare altre portate ma nel complesso, a mio modesto parere, direi che è una trattoria che merita una visita. Tornerò perché voglio ricredermi e perché sono certa che meriti un voto più alto! Intanto ringrazio e faccio i complimenti anche per l'accoglienza. A presto
Simone G.
Un ristorante sicuramente di ottimo livello, con specialità peculiari ed eseguite con materie prime la cui qualità e freschezza è riconoscibile anche da palati meno attenti (o “allenati”); in particolare, il pasticcio di baccalà è davvero un piatto riuscito alla perfezione, nonostante il rischio di eccedere con il sapore del pesce e di cadere nella stucchevolezza.Personale gentile, disponibile e attento ai bisogni dei clienti.Il locale, infine, è una chicca, un piccolo gioiellino di ricordi e memorie passate.Assolutamente un ristorante dove tornare più e più volte.Unica nota stonata, entrambe le volte che ho prenotato mi è capitato di attendere quasi mezz’ora oltre l’orario concordato e nell’attesa mi è stato proposto un aperitivo che, però, mi è stato fatto pagare a fine pranzo.Non dico che non sia corretto farlo pagare, ma magari sarebbe stata una gentilezza/accortezza nei nostri riguardi considerata l’attesa fuori programma.Detto ciò, resta comunque un ottimo ristorante.
Nicola Z.
Dunque...io e la mia dolce metà visitiamo la mattina Villa Pisani, bello, e finiamo il giro ad ora di pranzo. Dove andiamo? Bho? Guardiamo Google Maps...abbiamo appetito, va bene ci fermiamo qua in piazza Stra, il posto sembra buono. Grazie a Dio ci hanno trovato un tavolo per due... in un locale piccolo, curatissimo ed accogliente. È stata una felicissima scoperta. Abbiamo mangiato molto bene (il menù è di qualità davvero) e il personale ci ha servito con amore e passione. Insomma una bella esperienza che ha completato la giornata di gita fuori porta in modo perfetto. Oh, comunque vi deve piacere il baccalà...e il suo odore... altrimenti andate da un'altra parte. Ma vi perdereste molto...
Alessio Z.
Osteria molto valida se siete amanti del Baccalà. Ambiente accogliente e personale molto gentile. Verso la fine del turno potete conosce Linda la cuoca e farci due chiacchiere!
Claudio G.
Locale carino seppur striminzito, non l'ideale ahimè in tempo di Covid.Il limite del ristorante è dato dalla sua stessa formula: fare tutto con il baccalà finisce per diventare un accrocchio di gusti e sapori in cui si rischia di perdere la specificità dell'ottima materia prima. Sarà un caso che la Confraternita del Baccalà si dedica ad un solo tipo di baccalà, quello alla vicentina?Buone le puntarelle quale antipasto, il pasticcio di baccalà....insomma! Ricca di inventiva la degustazione finale di vari tipi di baccalà ma.... miscuglio di tanti gusti appunto.Fra questi deludente il mantecato senza un minimo di aglio.È come fare l'aglio-olio-peperoncino senza l'aglio perché a qualcuno non piace. Meglio lasciar stare, si fa dell'altro.Sebbene sia un'osteria, il servizio non è propriamente all'altezza del prezzo pagato, ma la ragazza che ci ha servito è stata gentile e premurosa.Insomma si vede che in cucina c'è indubbiamente una buona mano ma nel complesso (prezzo incluso) il locale pare un po' pretenzioso.
Gabri a.
Osteria molto graziosa che cucina quasi esclusivamente baccalà. Buonissime tutte le portate che abbiamo mangiato. Impiattamenti curati. Servizio buono. Gli spazi forse un pó stretti ma merita davvero, infatti do il punteggio massimo.Il conto equilibrato. Complimenti a chef cuochi e staff!!!Continuate cosí!!!🤩
Tiziano M.
Location molto carina e curata. Bellissima e coloratissima la mise en place.Ho preso un antipasto di cappesante e baccalà mantecato, e un'insalata mista con noci pecan e avocado, il tutto molto delizioso, in particolare ottimo il baccalà.Buono il servizio, prezzi congrui con la qualità del cibo.
Lascia un commento:
-
Sì, in Osteria del Baccalà può essere prenotato tramite Wa.me.
-
Se avete domande potete contattare il Osteria del Baccalà chiamando il 049 980 1844.
-
Il Osteria del Baccalà è specializzato in comida italiana.
-
488 clienti di Osteria del Baccalà gli hanno dato una punteggio medio di 4,5.