Osteria Enoteca Giorgione in Venezia
Dov'è il Osteria Enoteca Giorgione?
🏠 Calle Larga dei Proverbi, 4582/A, 30121 Venezia VE
Vivace ristorante dall'arredamento tradizionale e menù di piatti di pesce della tradizione veneziana.
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Recensioni
Fabrizio
Premetto non ho fatto foto ai piatti perché non le meritavano. A parte il nome che indicherebbe un'altro tipo di cucina lo chef Masa è colui che inventa e si occupa di una cucina giapponese rivisitata almeno così dovrebbe essere, con mia moglie siamo venuti a visitare la stupenda Venezia e tra decine di ristoranti e Osterie per turisti, quando ci siamo imbattuti in questo ristorante abbiamo notato delle particolarità nei piatti confermati dal menù in vista, noi siamo estimatori della cucina e cultura giapponese quindi ci siamo incuriositi. Quindi dopo esserci messi seduti avendo prenotazione del giorno prima, ci hanno portato il menù che purtroppo ci ha subito deluso per la scarsissima scelta dei piatti, quindi ordiniamo il cicchetto dello chef una porzione di ravioli fatti a mano e una porzione di ramen di carne. Camerieri gentili e descrittivi sui piatti ma come se conoscessero un discorso a memoria ma non sapendo bene di cosa si trattava, arrivati i primi cicchetti oltre delle presentazioni che rasentavano il ridicolo con una porzione di calamaro marinato con due Micro tentacoli di 2cm e un'altra di 2gr di spinaci e uguale il resto, arrivano i ravioli e il ramen che noi avendo mangiato in vari ristoranti giapponesi di alto profilo ma anche in quelli più alla mano li devo mettere a livello di questi ultimi per sapore e emozioni che hanno trasmesso, inoltre nel ramen come carne di maiale la pancetta invece che un taglio più di qualità grossa delusione, oltretutto quando avevamo già si sono ricordati all'improvviso che mancavano dei piatti che non hanno fatto cambiare l'opinione sulla cena, i oltre ho preso un sake non all'altezza della presentazione. Prezzo molto elevato minimamente giustificato per le cose presentate, quindi le mie due stelle sono per il tentativo da rivedere totalmente. Mi spiace molto
Daniele B.
Che dire, abbiamo assaporato il Giappone. Uno dei piatti crudi più buoni che abbia mai mangiato in vita mia, semplicemente divino. Il ramen era davvero ottimo, così come i dolci, la birra e il sakè! Ci torneremo sicuramente perché l'esperienza è stata fantastica. Un grande ringraziamento allo staff, i migliori complimenti allo Chef ed anche a Zenichi (spero sia giusto) che è stato cordialissimo e ci ha trattato molto bene!
Amedeo S.
Il cibo è molto buono, gli ingredienti sembrano di ottima qualità e i camerieri sono stati simpatici e ci hanno spiegato molto bene tutti i piatti.Tuttavia, ci hanno detto di arrivare alle 21:15 per il secondo turno di cena, ma ci hanno fatto pressione perché ordinassimo in fretta dal momento che la cucina avrebbe chiuso poco dopo.Inoltre, dal menù non era più disponibile il ramen, uno dei piatti più tipici della cucina giapponese. Ci aspettavamo che comunque tutto il menù fosse disponibile anche per chi arriva per il secondo turno.I dolci non erano un granché.
Giada E.
Locale ottimo e interessantissimo. Personale super cordiale e pronto a illustrare tutto il menù, e per chi ha la passione del Giappone come la sottoscritta è stata veramente un'esperienza carinaIl ramen è stato il punto forte tra le cose che ho assaggiato
Jacopo V.
Venezia, porto e porta rivolto verso l’Oriente.In questa città, di per se unica; luogo dove iniziavano e terminavano le avventure di gentiluomini di fortuna e le culture del vecchio mondo si mischiavano di continuo, in un piccolo slargo di Cannaregio, si trova una osteria che é vera e propria incarnazione di questa storia.Osteria Giorgione “da Masa” cucina nippo/veneta, cicchetteria, izakaya o semplicemente da Masa.Il locale è pulito, spartano, rustico, caldo.Tavoli ben distanziati, di legno, pesanti, sedie da vecchia osteria.Nessuna tovaglia, un semplice contenitore con posate, bacchette e tovaglioli di carta appena un po’ più spessa di quelli usati per le feste di compleanno o per le rimpatriate con gli amici.Il posto è un po’ caciarone e avventori si susseguono, anche al bancone, per un buon ramen o per qualche cicchetto veloce ed una buona ombra.La cucina è un tripudio di fantasia, estro, ricerca della materia prima e culturE (non una, ma molte di più).Il menù degustazione a 58€ le rappresenta tutte:-3 portate di crudità, sulla base del pescato locale-10 cicchetti nippo/veneziani-noodles in brodo e zuppa di miso-pesce cotto sulla griglia giapponese (Korno credo)-(dolci non inclusi, ma sostituiti con un carpaccio di diaframma di cavallo, da #sciopatesta)Tutti i piatti e gli elementi proposti risultano essere eccellenti: personalità e perfezione del SolLevante in ogni angolo del piatto.Nulla è per caso, dal contorno alla salsa di accompagnamento.Sapori definiti, taglienti puliti che si susseguono in un crescendo costante.Abbinamenti simpatici e stravaganti che funzionano benissimo, capaci di generare uno “wow”.La carta dei vini è limitata, 100% naturale.Proposte un po’ estreme e un po’ costose, per il mio palato non troppo talebano e integralista, ma siamo a Venezia e un prezzo un po’ più salato, data l’acqua di laguna, lo ritengo comprensibile.Masa in cucina e il suo collega in sala orchestrano il tutto in modo perfetto.I piatti si susseguono, la cena scorre veloce e finisce leggera nonostante le molte portate, placando la fame del corpo e saziando la curiosità dello spirito.Un luogo raro, autentico, dove non solo si può appagare la fame ma anche aprire la mente. Una cucina capace di far viaggiare lontano, fantasticare di posti esotici e avventure marinaresche, pur restando comodamente e tranquillamente seduti.Stanno diventando famosi e se lo meritano davvero.Per Venezia un rapporto qualità prezzo davvero raro.Una delle cene più belle mai fatte.Complimenti a loro e un grande grazie a Saro Mantarro e Beatrice Cice Callegaro della Trattoria - IL SORPASSO di Ferrara per avermela consigliata.
Marco S.
Il Giappone incontra i prodotti della laguna e il risultato è splendido. Il locale è semplice e tranquillo, personale ottimo. Il menù degustazione e sicuramente consigliato per avere una panoramica completa della cucina dello chef Masa. Le preparazioni in stile giapponese trovano un equilibrio e un gusto unico e più “vicino” per noi italiani. Molto consigliato.
Deborah G.
Ha rispecchiato tutte le aspettative che avevamo.Consigliato il menù degustazione per assaporare tutta la particolarità delle proposte culinarie aggiungendo l'assaggio di vari sakè proposti dal ragazzo che segue la sala è stato un pranzo perfetto.Torneremo spesso.
Gaia F.
Ci siamo informate prima di venire qui sperando che fosse il ramen più buono a Venezia ma ci hanno deluse :/ ... Il brodo era troppo salato per il mio gusto che ho dovuto allungarlo con l’acqua per poter finirlo. Il bambù marinato aveva un gusto strano e la verdura era dura. Non lo paragoniamo con il ramen giapponese autentico però non vale il prezzo che abbiamo pagato. Il cameriere era disponibile, buono servizio.
Silvia P.
Cibo giapponese delizioso, non ho mai mangiato niente di così buono! Gli ingredienti sono freschissimi e selezionatissimi, lo chef Masa fa la pasta a mano per le preparazioni che la prevedono, il crudo di pesce è favoloso e i piatti sono tanto belli quanto gustosi. Il personale è estremamente gentile, l'atmosfera informale e piacevole. Un posto dove ritornare assolutamente!
erika p.
Siamo stati in questa osteria “giapponese” a pranzo la scorsa settimana!Il locale è molto informale, mi è piaciuto molto. Ottima qualità prezzo!Abbiamo preso il menù degustazione che abbiamo trovato divino, soprattutto abbinato al sake. (L’unica pecca è che non comprendeva il dolce)!Metto 4 stelle perché ci hanno fatto prenotare il tavolo alle 14 senza avvisare che la cucina chiudeva alle 15 e avendo preso il menù degustazione diciamo che non abbiamo per niente avuto il tempo di godercelo a pieno.. peccato ma ci torneremo sicuramente con più calma!
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Sì, in Osteria Enoteca Giorgione può essere prenotato tramite Quandoo.it.
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Se avete domande potete contattare il Osteria Enoteca Giorgione chiamando il 041 522 1725.
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Il Osteria Enoteca Giorgione è specializzato in comida italiana.
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228 clienti di Osteria Enoteca Giorgione gli hanno dato una punteggio medio di 4,3.