Al Solivo in San mauro di saline

Tipo di cucina: Italiana

Dov'è il Al Solivo?

🏠 SP16, 15, 37030 San Mauro di Saline VR


Recensioni

·

Locale carinissimo in una zona tranquilla di San Mauro di Saline. Tutto con pareti di legno e arredi interessanti, la pizza buonissima e digeribile, veramente si sente che è fatta con ingredienti genuini e freschi. Ci torneremo!

·

La Pizzeria al Gufo si trova al centro della bella località di San Mauro di Saline, nelle prime propaggini della Lessinia.Con più di 40 anni di attività, è una delle migliori pizzerie della zona.Location completamente arredata con legno locale, anche con qualche scultura e con gli stemmi di tutti i comuni veronesi.La frequento da tempo e sempre le varie pizze molto buone, pasta croccante.La qualità dei prodotti usati sono di alta qualità come nello stile del proprietario.Da assaggiare quelle con le verdurine prodotte e lavorate dalla pizzeria, in particolare le melanzane.Da assaggiare le ," Sarde in Saor "Davvero squisite.Usano un forno a legna che valorizza ancora di più le pizze.Birre e vino buoni come i prezzi.Consigliata

·

La pizza San Moro è sempre la mia preferita.Ambiente artistico e curato.I padroni di casa sanno accogliere con professionalità e competenza.Mangiare la pizza al Gufo è sempre una piacevole esperienza. Consigliato da provare.

·

Luogo caratteristico e unico di San Mauro di saline, pizza speciale preparata con cura. ingredienti scelti e unici! Vi consiglio le melanzane come antipasto. Nei fine settimana c’è da aspettare un po’ ma ne vale la pena!

·

Ottima pizzeria, locale caratteristico all'insegna del legno intagliato e scolpito, le pizze sono molto appetitose con ingredienti tipici della Lessinia come ricotta affumicata, soppressa con aglio e tartufi. Croccante la pasta. Speciali le "sarde in saor" . Buon servizio.

·

La peggiore pizzeria della zona. La pizza è minuscola, cara come il fuoco e non è un granchè. Inoltre il personale è poco professionale e maneggia sia cibo che altro senza lavare le mani. Veramente una truffa.

·

Pizza buonissima e croccante, al nostro arrivo ci hanno chiesto il green pass prima di farci accomodare in sicurezza al tavolo all'interno dove avevamo prenotato. Giudizio più che buono, abbiamo apprezzato la pizza ottima, la birra artigianale, personale gentile ed attento, tempi di attesa nella norma, sicuramente molto consigliata

·

Un posto che non ti aspettiCercando un posto al fresco, lontano dalla calura della città, ci siamo imbattuti casualmente in questa pizzeria.L'aspetto sulle prime lascia un po' spiazzati, con un arredamento completamente in legno intagliato (e intendo decisamente "completamente", soffitti inclusi) che ci si aspetterebbe in una baita alpina. Però quella è una questione di gusti personali, personalmente non amo molto il genere, ma dopotutto si cerca un posto dove si mangi bene, giusto? E questa aspettativa non viene disattesa, ed è proprio l'arredamento a dare il primo indizio, rivelando un profondo attaccamento al territorio che ben fa sperare sulle materie prime. Il menù non è eccessivamente lungo (cosa positiva) ma la scelta di gusti è interessante. Approvo la scelta di presentare sul menù prima le pizze speciali e poi le classiche, sperando che la gente impari a provare qualcosa di nuovo e vada oltre i soliti abbinamenti scontati.Ci sono ingredienti del territorio, che nei sapori rivelano una cura nella scelta e un rispetto nel trattarli senza troppe elaborazioni. Gli abbinamenti sono interessanti e sono per tutti i palati, dai più decisi ai più delicati.Un primo piacevole impatto lo si ha dal servizio, molto cortese, ma quella cortesia fatta di genuina gentilezza e di un sano rispetto per il cliente, non puro mestiere.Prima della pizza proviamo il piatto freddo come antipasto, per vedere se anche lì c'è la stessa attenzione. Arrivano dei piatti con salumi (prosciutto crudo locale, soppressa con aglio e un altro che non ricordo) con il crudo tagliato a mano, apprezzabile per gustarne a pieno il sapore, lontano anni luce dalle fette trasparenti che la gente ormai si fa tagliare in salumeria. Salumi di qualità, gusto equilibrato e mai sopra le righe.In abbinata anche delle melanzane e delle zucchine deliziose, anche queste con un ottimo sapore dovuto alla buona materia prima e ad una preparazione semplice che ha fatto sì che si sentisse il gusto genuino degli ortaggi. Ho provato ad informarmi su come fossero fatte , ma ho incontrato un cortese riserbo che mi ha lasciato con la curiosità.Tocca quindi alla pizza. Premetto che sono amante della pizza tipo napoletana, quindi cornicione alto e friabile, ma cuore morbido. Qui invece la pizza è sottile e croccante, eppure è molto piacevole da mangiare. Un impasto leggero che non si fa ricordare anche nelle ore a seguire ma che accompagna nel modo giusto gli ingredienti, lasciando che siano loro i veri protagonisti sotto al palato. Anche se si sceglie una farcitura piuttosto ricca, non ci sarà quell'accozzaglia di sapori abbinati male che alla fine non saprà di nulla. Al contrario ci sarà un mix ben amalgamato che darà diversi spunti al palato.L'unica nota un po' dolente è l'assenza di dolci fatti in casa, ci sono solo gelati.Basterebbero un paio di proposte preparate con la cura con cui è preparato il resto, per chiudere davvero in bellezza il pasto.Una nota a margine (che, visto le temperature presenti in città a giugno, è stata molto molto apprezzata) riguarda i tavoli in veranda; se siete sensibili alle temperature più basse, preparatevi una camicia a maniche lunghe o qualcosa da mettere sulle spalle, perché mentre cala la sera le temperature scendono sensibilmente (e vi mancheranno tanto rientrando in città....).In definitiva un posto in cui tornare, lontano dai locali di tendenza ma comunque con una sua personalità. Credo di aver trovato il mio posto per una fuga dalle torride serate estive della città.

·

Torno sempre indietro di 10 anni quando torno qui.. Pizza buonissima con prodotti tipici, ambiente con sculture e arredamento in legno molto creativo, personale simpatico.

·

Ambiente familiare, tranquillo, silenzioso, rustico, dove il tempo sembra essersi fermato. Il sottofondo musicale è leggero e piacevole; la pizza, con ingredienti genuini, é fantastica e fragrante fino in fondo.La clientela è rispettosa del silenzio. I gestori sono persone squisite.Non riesco a non andarci almeno una volta alla settimana.

Lascia un commento:

Domande frequenti su Al Solivo:
Se avete domande potete contattare il Al Solivo chiamando il 045 784 0198.
Il Al Solivo è specializzato in comida italiana.
33 clienti di Al Solivo gli hanno dato una punteggio medio di 3,9.