Ristorante La Parolina in Acquapendente

Tipo di cucina: Altre cucine d'Europa

Dov'è il Ristorante La Parolina?

🏠 Via Giacomo Leopardi, 3, 01021 Trevinano VT


Piatti d'autore italiani proposti in un sobrio locale curato con ampie vetrate e terrazza vista colline.

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Recensioni

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Servizio professionale, attento e gentile. Piatti innovativi e divertenti: si sente la passione e la cura della Chef in ogni dettaglio del piatto.Veramente un’ottima performance, in un ambiente informale nel silenzio della campagna toscana.

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Arriviamo a Trevinano sotto una pioggia incessante, dopo quasi due ore di viaggio.Veniamo accolti dal direttore di sala che ci spiega non possano fare guardaroba per via del covid, pazienza, terremo le giacche dietro le sedie.Il locale è arredato come una dimora di campagna, bel tovagliato e fiori freschi.Il servizio è attento, cortese, sollecito.Le due amuse bouche sono piacevolissime e intriganti, soprattutto il finto caviale che abbiamo molto apprezzato.Prima di andar via, lo Chef Romano Gordini, marito di Iside de Cesare, è venuto a salutarci.E’ stato un pranzo molto piacevole, ci siamo goduti ogni piatto (ricordo ancora il panino sfogliato al burro, una vera goduria, golosissimo), il servizio, i dettagli che rendono un ristorante stellato diverso dagli altri.

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Cucina attuale e moderna ma molto legata al territorio.La mano dello chef rispetta gli ingredienti che sono di prima qualità.La creavita dei piatti è noti ole, ma non spinta fino a stravolgere gli ingredienti.Per una esperienza completa si può anche dormire in stanze accoglienti con una magnifica colazione

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Meritata, molto meritata la stella Michielin (come dubitarne?). Abbiamo fatto due ore più due di viaggio per fare questa bellissima esperienza. Lo faremo ancora, speriamo presto. Complimenti

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Fantastico , siamo stati a pranzo qualche tempo fa ,devo dire che abbiamo mangiato veramente bene ma un applauso va ai dolci perché non trovo le parole per descrivere la bontà .Siamo stati coccolati alla perfezione grazie

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Esperienza indimenticabile in un caldo week end d’autunno.Aperitivo in camera e a seguire una cena con menu degustazione che ci ha lasciati senza parole.La Chef Iside De Cesare è gentilissima e sorridente, ci ha fatto sentire circondati e immersi tra sapori, profumi e colori, sorprendendoci sempre con piatti eccezionali.Il sevizio è rilassato e informale.Il mâitre, Giuseppe, è stato molto disponibile e sempre attento.La mattina abbiamo goduto di una colazione divina con vista sulla Val d’Orcia nelle accoglienti camere del b&b La Letterina.Grazie per questa splendida esperienza, torneremo presto. 💙

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Esperienza unica, location bellissima in mezzo al verde, personale molto professionale e gentilissimo. Ho avuto l'opportunità di degustare 8 portate strepitose con dei sapori unici. Ho avuto la fortuna di conoscere la Chef, una persona gentilissima che ti fa sentire a casa.Un esperienza unica per chi vuole provare una cucina stellata

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Buonasera,ho atteso diversi giorni per scrivere questa recensione,esattamente 19 giorni,non volevi essere impulsivo perché ho molto rispetto del lavoro altrui,in special modo di professionisti che hanno realizzato , a detta di critici molto più qualificati di me, vedi michelin che ha assegnato a questo locale una stella(quella che in fondo ho assegnato io),qualcosa di altamente qualificante e qualitativo.Ebbene, e quello che darò è il mio esclusivo parere,io e mia moglie abbiamo avuto un'esperienza terrificante.Io e mia moglie amiamo molto andare per ristoranti,avere esperienze anche di cucina diversa dall'italiana(abbiamo la fortuna di aver viaggiato molto e provato cucine etniche di varie parti del mondo), ma avevamo il desiderio di provare,un giorno, la cucina di uno chef stellato,quindi la nostra aspettativa era molto alta.Sempre un pochino spaventati dai prezzi,ma certi che sarebbe stata un'esperienza unica, abbiamo deciso che avremmo provato,ed eravamo veramente felici di avere questa esperienza sensoriale del gusto,mai aspettativa poteva essere maggiormente delusa.Al di là della cifra spesa, 223 euro(se riuscissi allegherei foto scontrino,ma vi garantisco che avrei speso volentieri anche 300 euro se fossi uscito appagato), il menu degustazione da 90 euro a persona e' stato a dir poco imbarazzante.In una zona dove vi e' cacciaggione meravigliosa,funghi, tartufi,qualità di pasta fatta in casa meravigliosa,dai ripieni , ai vari acqua e farina che uno chef stellato può realizzare con elevata facilità, abbiamo ricevuto una serie di piatti,mi sembra otto, fatta di ingredienti base,come ceci(ottimi ma ceci),fagioli locali(buonissimi ma fagioli),gnocchi di barbabietola,pasta acqua e farina con broccoletti dell'orto,un pezzo di coregone di 3 cm(considerate che io vivo sul mare e mangio a ristorante orate di mare saraghi ecc.. con qualità culinaria doppia di quella di un pezzettino di coregone veramente insipido),e un pezzetto di pollo(rollettino stessa misura 3 cm, del coregone)coperto da un velo di salmi' ,ove onestamente ho colto la maestria dello chef.Il riferimento alla qualità relativa a ceci,fagioli,broccoletti barbabietola,era ovviamente ironico,non avendo riscontrato in questi ingredienti,una particolare maestria nel cucinarli o sapori particolari da giustificare una stella michelin .vino di scarsa qualità, visto il prezzo(30euro),proposto dal sommelier, avrei preferito il winkl, ma a prezzo maggiorato,normalmente lo pago 25 euro a bottiglia,qui era quotato a 40 euro, questo per farvi capire ciò che ho bevuto.vi premetto che non essendo sulla carta,non ne conoscevo il prezzo,sono andato a fiducia,e non e' stata la discriminante per la mia scelta.I dolci,cavallo di battaglia dello chef, non li descrivo ,ci metterei troppo, e sembrerebbe accanimento,la cosa che però ha fatto veramente traboccare il vaso,sono stati i due caffè, che sono stati proposti quasi come offerti, ma al di là che non fossero degni(e so che al ristorante spesso il caffè non e'il top,ma in uno stellato, immagini Michele arabica di gran qualita')nemmeno di un distributore automatico(sempre a mio parere,per altri saranno favolosi),ma mi sono stati messi in conto a 4 euro l'uno.Per concludere il magnifico pranzo e la magnifica esperienza nel gusto, mentre uscivamo dopo aver regolato il nostro salato conto,siamo stati fermati dal meitre che ci ha chiesto di attendere per essere salutati dallo chef, che dopo averci fatto attendere 5 minuti sulla porta, ci ha fatti salutare di nuovo dal meitre dicendo che era impegnata(devo dire sinceramente non ho sentito la mancanza dei suo sinceri ringraziamenti e saluti).Ora vorrei solo domandare ai critici michelin, mi fate capire il criterio con cui assegnate le stelle?Credo che se questo e' il livello,ne farò volentieri a meno.Grazie ancora di questa esperienza ma credo non ci rivedremo,con reciproca soddisfazione.Gianfranco Brocchetti.

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Bel ristorante,fuori il paese,con una bella vista un buon menù degustazione ,piatti interessanti e vari con diverse sfumature di sapori.Buon servizio, la chef molto gentile,prezzi adeguati.

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Accogliente e piacevole. Il menu degustazione è molto equilibrato, lungo ma be dosato. Si percepisce in ogni piatto la cultura dei prodotti e la tecnica in cucina. Tante preparazioni. Tanti prodotti . In sala il maitre è una presenza piacevole, mai di troppo, sempre presente .

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Domande frequenti su Ristorante La Parolina:
Sì, in Ristorante La Parolina può essere prenotato tramite Quandoo.it o Scopri di più.
Se avete domande potete contattare il Ristorante La Parolina chiamando il 0763 717130.
Il Ristorante La Parolina è specializzato in comida altre cucine d'europa.
333 clienti di Ristorante La Parolina gli hanno dato una punteggio medio di 4,7.