Tiberio in Canepina

Tipo di cucina: Pizza e Pasta

Dov'è il Tiberio?

🏠 Via Roma, 22, 01030 Canepina VT


Recensioni

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Ho scoperto questo posto casualmente con due amici durante una gita in MTB con tappa intermedia Canepina. Dopo aver mangiato un cannolo alla crema, delizioso, abbiamo chiesto alla gentile e professionale Annarita informazioni sulle pietanze della trattoria. Che dire, ci ha subito convinto tant'è che al termine del giro in MTB siamo tornati per il pranzo.Abbiamo mangiato benissimo: Fieno Canepina (pasta fatta a mano) con funghi pomodorini e pinoli, agnello scottadito, tiramisù della casaFantastico, ci torneremo sicuramente sia per la cucina che per la gentile accoglienza di Annarita (ultima generazione dei titolari che si tramandano l'attività da 120 anni)

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Piatti tipici del posto (e non solo) ottimi e presentati bene. Locale accogliente e personale cortese ed efficiente, capace di ottimi consigli, anche in fatto di scelte per quanto riguarda l'abbinamento tra le pietanze qualora si presentassero indecisioni.

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Si mangia molto bene. Cucina locale con pasta e tanti altri prodotti ancora fatti a mano. Prezzi giusti e ambiente accogliente. Consigliatissimo.

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Trattoria dall'aspetto semplice e rustico com'è giusto che sia. I primi.....(fieno canepino al ragù e alla gricia) eccezionali. Sughi fantastici. Per secondo ho preso coniglio alla cacciatora....buono ma sono abituato meglio a casa. Comunque cucina nel complesso più che buona. Da provare assolutamente

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Ci siamo sedute non conoscendo il posto e dopo un'ottima pappardella al ragĂą di cinghiale e un eccellente fieno ai funghi, siamo passate al secondo: fieno ai funghi!!! Che dire...tre primi in due? Giudicate voi. Peccato non aver assaggiato i secondi...ma torneremo!

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C'è una ristorazione che non parla di piatti d'autore, di stelle, forchette e critici gastronomici. C'è  un paesino incastonato tra i castagni, dove la natura è ancora regina generosa, dove ci si conosce tutti per nome, dove la domenica è  ancora domenica e le tradizioni si tramandano da secoli.C'è una cucina in cui il tempo si è fermato e mani sapienti mescolano senza inganni  uova e farina da quattro generazioni e oggi accolgono l'ospite per un viaggio nella memoria.D'un tratto vi sembrerà di salire le scale della nonna in una domenica mattina di tanti anni fa, quando il sugo andava sul fuoco dalla mattina presto, e quel profumo sapeva di cose buone e cura, di un amore che passava dalle mani e raggiungeva il cuore...e non vi sembrerà solo di mangiare bene, ma di tornare bambini, quando il cibo non era solo cibo, ma tradizione, affetto e  storia.

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Tornare a mangiare alla Trattoria Ferri, è stato come tornare indietro nel tempo.Ed i ricordi sono fermi a me bambina ed a quei pranzi della domenica in famiglia che difficilmente si dimenticano.Profumi, odori e sapori sono rimasti intatti.I ragazzi al servizio cordiali e disponibili ad ogni richiesta. La proprietaria ci ha accolti in "casa sua" proprio come facevano i suoi nonni, e successivamente i suoi genitori.Il fieno canepinese è un piatto impossibile da non mangiare.Così come tutte le pietanze che ci hanno proposto e servito. Soprattutto il carpaccio di porcini, sublime.Complimenti a tutto lo staff e grazie per avermi "portata" indietro nel tempo.Super consigliato!Ci rivedremo presto.

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Locale modesto, con qualità discreta ma poca trasparenza nei prezzi e caro per il posto, si tratta di un bar trattoria... Menù assente, ti chiedono a voce cosa vuoi quindi senza poter verificare i prezzi.Quando ho chiesto il conto (30 euro un primo un contorno mezzo dolcetto e caffè) mi sono trovato 2 coperti anziché uno, una acqua che non ho preso e un contorno ben 8 euro!! avevo specificato che volevo un contorno con metà di un contorno e metà dell'altro.. 8 euro nemmeno a Parioli lo pago ..altra cosa che mi ha fatto dare un giudizio negativo è che lo scontrino riportava come orario le 14.14.. io ho chiesto il conto alle 14.48... a voi le conclusioni..

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Sapori, tradizioni e cortesia! Consigliato a chi vuole assaporare i piatti della tradizione culinaria canepinese, in un locale tranquillo e con personale gentile e disponibile! In estate è possibile cenare anche sotto le stelle nella zona antistante la trattoria. Il periodo migliore per recarsi in trattoria resta però l'autunno e soprattutto durante "le giornate della castagna" quando nel paese si respira il buon profumo delle caldarroste locali.

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Per un istante mi sono detto: “Ma perché svelare all’internet l’esistenza di questo fantastico paradiso gastronomico?”. Per fortuna la voglia di condividere la bontà dei prodotti tipici della Tuscia, cucinati sapientemente dalla Trattoria Ferri, ha prevalso. Ed eccomi qui ad invitarvi, tra una gita al Lago di Vico e una passeggiata nella splendida natura del Lazio, a fare sosta qui a Canepina. La Twin Peaks del viterbese.

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Domande frequenti su Tiberio:
Se avete domande potete contattare il Tiberio chiamando il 0761 750144.
Il Tiberio è specializzato in comida pizza e pasta.
373 clienti di Tiberio gli hanno dato una punteggio medio di 4,6.