I Sapori di Irene in Ronciglione
Dov'è il I Sapori di Irene?
🏠 Viale della Resistenza, 23 a, 01037 Ronciglione VT
Recensioni
Massimo M.
Tradizionale trattoria di paese con possibilità di asporto. Porchetta in bella vista al banco oltre ad altri piatti pronti e pizza al trancio. Ci siamo limitati al primo, ma le fettuccine al sugo di cinghiale sono state di fatto quasi un secondo, per l'abbondanza del sugo che ha richiesto due fette di pane per finirlo.Bene anche per celiaci, perché anche gli gnocchi senza glutine al sugo di cinghiale per mia moglie sono stati molto apprezzati. La prossima volta, proveremo i secondi perché merita un bis.
Avv. A.
Esistono ancora le vere gestioni familiari.Ora ne ho le prove!*INGRESSO* 5Anonimo e poco visibile non attira di certo l'attenzione; quanto meno di chi non conosce la zona.Trovato infatti per pura casualità su internet pur essendoci passato davanti almeno una decina di volte.*LOCALE* 6/7I soffitti con le travi a vista sono meravigliosi ma il bancone da rosticceria appena si entra è davvero un pugno nello stomaco (e soprattutto fuorviante poiché fa pensare erroneamente che servano solo roba riscaldata!).La sala è spaziosa, pulita, curata e ben arredata secondo i canoni della tipica trattoria.Per chi non è in grado di separarsi dal telefonino neanche quando mangia...c''è anche la connessione Wi-Fi.*MISE EN PLACE* 6Semplice. Senza troppi fronzoli.Tavoli di legno apparecchiati con una tovaglietta di carta paglia personalizzata.Bicchieri e posate perfettamente in armonia con il concetto di Trattoria e con la semplicità del posto.*MENÙ* 7Anche se non esiste un vero menù, nemmeno digitale, all'ingresso del locale sono esposti simpaticamente i piatti principali e i rispettivi prezzi. Questo, ovviamente, evita sorprese e orienta subito l'avventore sul tipo di cucina che troverà. Il resto dei piatti vengono comunque proposti a voce da chi serve in sala.*SERVIZIO* 8Tutto in famiglia: dalla cucina alla sala. Si respira gentilezza, cortesia, disponibilità e tanta simpatia.*CIBO* 9Eccellente. Superbo.Abbondante ma soprattutto fatto in casa: dal primo al dolce.Ineguagliabili le pappardelle al ragù bianco di Lepre. Piatto generoso e assai ricco di condimento.Abbacchio alla scottadito cucinato a mestiere (erano anni che non lo mangiavo così buono).Top, infine, lo spezzatino di cinghiale: sapore, consistenza e quantità (digerito senza problemi) ci hanno riportato indietro nel tempo.Colpo di grazia i cantuccini con nocciole e cioccolata appena sfornati.Non ho dato 10 per colpa dell'aglio un po' bruciato nella cicoria (può capitare!) e per un condimento un po' troppo sapido nel primo (ma io mangio sciapo!).*BEVANDE* 6Avrei preferito la bottiglia confezionata all'acqua microfiltrata (cmq buona e servita in un contenitore di vetro).Vino della casa...un po' deludente.*CONTO* 91 pappardella al cinghiale.1 abbacchio alla scottadito.1 spezzatino di cinghiale al pomodoro.1 cicoria ripassata.1 porzione di cantuccini.1/2 vino rosso.1 lt acqua.Ho speso 38 €Ma ci abbiamo cenato dignitosamente in due.*CONSIDERAZIONI*Ho passato con la mia compagna una delle serate (a cena fuori) più belle e più rilassanti di sempre. L'aria di casa ha fatto sì che in breve tempo si creasse un'atmosfera amicale sia con i titolari che con gli altri commensali.Siamo rimasti un po' di più a parlare di cucina, a raccontarci un po' delle nostre storie e a scambiarci i numeri del telefono.Un'emozione che i telefonini ci hanno ormai tolto da troppo tempo.Grazie di esistere (e di resistere!)
Adalberto D.
Allora... Ne parlano tutti benissimo, quindi sono andato. Devo dire che si mangia bene anche se ho avuto un filo di delusione. Le fettuccine porcini e tartufo buone ma la pasta non era certo la migliore della zona. Abbacchio scottadito veramente buono, sicuramente del "pecoraro" ma.......3 pezzetti. Giuro contati di numero. Peccato non averli fotografati. Dolci così così. Nel complesso, comunque, veloci ed economici. Mi riprometto di tornarci. Per la quinta stella...
Davide M.
Esperienza FANTASTICA E ASSOLUTAMENTE DA RIPETERE!Un fantastico antipasto con sapori del luogo, lonza, salame, prosciutto, formaggio e su richiesta porchetta e fagioli con le cotiche eccezionali! La pasta fresca è imperdibile, consigliatissima con ragù di cinghiale, lepre o semploce ragù di carne! Come secondo consigliatissimo lo spezzatino di cinghiale, talmente morbido da sfaldarsi in bocca!! Arrivare al dolce è difficile ma un loro tiramisù, una cheesecake ai frutti di bosco o meglio ancora una torta del nonna non è qualcosa che può essere trascurato!!! Andateci a pranzo, magari dopo aver visitato le zolfatare e canale monterano Antica! Il ristorante che più consiglio! A qualità prezzo è un ristorante che vince a mani basse! Prenotate!
francesca t.
Assolutamente impeccabile. Buonissimo qualsiasi piatto. Ampia scelta sul menù. Ottimi prezzi. Simpatici e cordiali. Niente di negativo da dire. Ultra super consigliato lo spezzatino di cinghiale!!! Torneró
Laura
Bellissimo ristorante a conduzione famigliare dove si mangia una buonissima cucina casareccia..Ottima la tagliata di manzo..
Alessandro R.
Abbiamo mangiato molto bene, la conduzione familiare offre un'accoglienza calorosa. La domenica il locale è affollato e rumoroso. Non ci hanno chiesto il green pass
Gabriele S.
Dopo una bellissima visita alla Canale Monterano antica, arrivato il momento di mangiare, troviamo sulla via principale della cittadina un piccolo ristorante pieno di commensali, questo ci ha fatto subito capire che tipo di ristorazione avremmo trovato. Sostanzialmente una cucina casalinga, espressa, tradizionale e genuina. Abbiamo ordinato due antipasti e due primi che ci hanno veramente stupiti! OTTIMI! Ottima è stata anche l’accoglienza del proprietario, una persona gentile, premurosa e cordiale. Ci siamo trovati benissimo e consigliamo a chi si dovesse trovare da queste parti di passare alla taverna “i sapori della Maremma”. Ritorneremo sicuramente.
Virginia T.
Piatti della tradizione semplici e saporiti, porzioni generose, gestori simpatici e cordiali, prezzi ottimi (non credevamo di aver speso così poco dopo tutto quello che avevamo mangiato!). Che dire? Super consigliato e da ritornarci!
Stefano L.
Il top della cucina casareccia romana. Piatti...da leccarsi i baffi, lo staff simpatico e gentile, il conto onestamente basso per la qualità del piatto.
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Se avete domande potete contattare il I Sapori di Irene chiamando il 335 610 3767.
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Il I Sapori di Irene è specializzato in comida italiana.
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324 clienti di I Sapori di Irene gli hanno dato una punteggio medio di 4,3.