Forse se parliamo di libri di cucina, la prima cosa a cui pensi è un ricettario. Ma in realtà tra gastronomia e libri c’è molto di più di quanto si pensi. Bene, ce ne sono un’infinità di romanzi che parlano di ciboo dove il cibo ha un ruolo rilevante nella trama.
Perché il cibo ha assunto un ruolo molto più importante del biologico in tutti i settori. Ciò include la letteratura, dove possiamo trovare molte copie che usano il cibo come una risorsa importante.
Ecco perché abbiamo deciso di mostrarti in questo post 15 dei migliori romanzi dove il cibo è importante. Quindi siediti e trova qualcosa da mangiare, perché i seguenti libri stuzzicheranno sicuramente il tuo appetito.
1. L’odore del crimine di Xavier Gutiérrez
Questo romanzo nero scritto dal famoso chef Xavier Gutiérrez, ti cattura solo con il titolo. Ed è la combinazione perfetta tra il misteri e romanzi di gastronomiapoiché racconta diverse storie, che a prima vista possono sembrare isolate l’una dall’altra.
Ma man mano che i personaggi vengono introdotti, a poco a poco puoi percepire il ruolo che giocheranno nella storia. Il romanzo ruota attorno a diversi casi di omicidi e morti misteriosein cui ogni vittima è legata al mondo del cibo.
Un mistero che stuzzicherà il vostro appetito e vi lascerà incuriositi fino alla fine.
2. Cioccolato Joanne Harris
Il cioccolato è la piccola dipendenza di molti e la cosa che migliora un po’ una brutta giornata. E dentro Lanzicheneccoil paese in cui si svolge la storia di questo romanzo, sarà uno dei protagonisti di questa storia.
Il romanzo ruota attorno a Vianne Rocher e sua figlia Anouk, che una volta raggiunto Lasquenet apre una cioccolateria. E Vianne, sfruttando la sua capacità di sapere cosa vogliono le persone, regala ai suoi clienti i dolci perfetti. Intanto Vianne diventa a poco a poco la tentazione del prete della chiesa dall’altra parte della strada, Francis Raynaud.
Un romanzo che racconta una storia dolce piena di amore e cioccolato.
3. Come l’acqua per il cioccolato di Laura Esquivel
in questo bellissimo romanzo sul cibo, possiamo vedere come Laura utilizzi il cibo preparato dalla protagonista, Tita, per mostrarci i suoi sentimenti. Mentre attraversa una situazione davvero difficile.
Con la madre malata e avendo rifiutato il suo grande amore per prendersi cura di lei, Tita è presa da un turbine di sentimenti. Inoltre, lei ha imparato a trasmettere i suoi sentimenti a chi mangiava i suoi piattifacendoli persino piangere quando li provi.
Indubbiamente un romanzo pieno di sentimentalismo e dramma che sicuramente ti farà venire voglia di provare un piatto che fa venire i brividi.
4. Cinque quarti arancioni di Joanne Harris
Un altro libro di Joanne Harris che diventa un best seller e, naturalmente, se questo romanzo è carico di sentimenti che ti fanno venire voglia di continuare a leggere. Il romanzo ruota attorno a Framboiseuna ragazza che dopo diversi anni torna in patria.
Non viene riconosciuta da nessuno come la figlia di Mirabelle Dartigan, che anche dopo la sua morte viene accusata di una tragedia avvenuta molto tempo fa. Ma Framboise, si connette con sua madre attraverso le sue ricette scritte su un taccuino.
Non potrai smettere di leggere questa storia interessante che collega il passato attraverso il delizioso ricette incluse nel romanzo.
5. Ricette Carvalho di Manuel Vázquez Montalbán
Questa raccolta di 8 intrepidi volumi cattura chiunque tra le sue pagine, non solo per i misteri che il detective Pepe Carvalho risolve. ma anche per tutti piatti e ricette mostrati nel romanzo.
Gli amanti del cibo si innamorano di queste storie, perché man mano che la storia procede, il detective Carvalho spiega le sue ricette preferite. Dal momento che lo aiutano a pensare quando un caso diventa difficile, e quindi fanno un assaggio delle migliori ricette della cucina tradizionale spagnola.
Se sei catturato dai gialli, quello di Pepe Carvalho ti conquisterà senza dubbio.
6. I segreti della camera da letto dei grandi chef di Irvine Welsh
Il nome può sembrare tanto strano quanto intrigante, ma tra i romanzi sul ciboQuesto è uno che non può mancare. Il suo protagonista, Danny Skinner, potrebbe essere descritto come una versione moderna del dottor Jekyll e del signor Hyde, a causa della vita che conduce.
Da un lato vive circondato da feste, ubriachezza gigantesca e donne, e dall’altro lavora ispezionando la salute dei ristoranti in Salute e Ambiente. Inoltre, approfitta di questa posizione per scoprire gli oscuri segreti dei più grandi chef, alla ricerca del padre biologico.
Segui Danny e svela i misteri del suo passato e i segreti dei grandi chef, in questa storia ricca di sorprese.
7. Lo chef è morto di Yanet Acosta
Quest’altro romanzo legato al cibo, ruota attorno alla morte dello chef più famoso del mondo, che, per quanto possa sembrare incredibile e un po’ paradossale, è morto mangiando un polpo. La partenza di questo chef, dalla Spagna, provoca scalpore in tutto il mondo.
Da quel momento, la gente parla solo di chi sarà il suo successore, della sua strana morte e delle domande che ha lasciato quando è morto in quel modo. Si sarà suicidato? Un omicidio? O forse è stato davvero un incidente. Ma per assicurarsi quale sia corretto, l’assicuratore assume un agente, Ken Cabreira, per indagare.
Se questo mistero vi ha incuriosito, vi invitiamo a seguire le orme dell’agente Ken, per scoprire la verità
8. L’uomo non vive di solo caviale di Johannes Simmel
È interessante romanzo gastronomico ci mostra la vita di Thomas Lieven, banchiere tedesco che vive nella città di Londra. La sua vita è tranquilla, ma allo scoppio della seconda guerra mondiale Thomas è costretto a lavorare come spia per vari paesi.
Questo lo porta ad essere un maestro nelle arti culinarie, e ad incontrare personaggi molto importanti ed eccezionali dell’epoca. Mentre Thomas interpreta una spiaserve piatti squisiti e belli, che incoraggiano coloro che leggono la storia a voler preparare alcuni di quei piatti provocanti.
Cammina con Thomas attraverso questa parte oscura della storia e fai luce su di essa con i cibi più deliziosi.
9. Ricette per amare e uccidere di Sally Andrew
tannie mary, si occupa di scrivere nel Karoo Tazette, una sezione di cibo e ricette, oltre a divertirsi a cucinare le ricette, dà consigli ai suoi lettori. Il problema arriva quando uno dei suoi lettori viene ucciso, dopo che lei le ha consigliato come calmare il marito violento.
Senza dubbio rimarrai ipnotizzato da questo interessante romanzo su suspense e gastronomia, per scoprire come, a poco a poco, Tannie riesca a svelare il mistero. E, naturalmente, allo stesso tempo, scopri deliziose ricette da tutto il mondo.
Lettura avvincente, sia per la sua narrativa accattivante che per le sue deliziose ricette.
10. Pomodori verdi fritti con bandiera Fannie
Questo è uno bella storia di amicizia e potere, ci racconta di quattro donne in due tempi diversi. Evelyn, che è ossessionata dalla perdita di peso, e una vecchia signora carina e molto allegra di nome Ninny, al presente. E di, come ricordi di un tempo passato.
parte della storia si svolge al Whistle Stop Café. Dove tutti, dalla gente del posto ai viaggiatori, assaggiano i deliziosi pomodori verdi fritti, preparati da Ruth e Idgie. Questo romanzo è molto interessante, con un finale sorprendente.
La cosa certa è che leggerlo non ti impedirà di voler provare quei buonissimi pomodori verdi fritti.
11. Un viaggio di dieci metri di Richard Morais
Che tu conosca questa storia dal suo romanzo o dal suo film, dovrai essere d’accordo sul fatto che si tratta di una storia unica di gastronomia e sentimenti. Racconta lo scontro tra due diverse culture gastronomiches, così come il cibo indiano e francese.
Hassan Haji, arriva nelle Alpi francesi in fuga da Bombay e apre un ristorante dove servono ricette tradizionali del loro paese. Ma, a soli dieci metri di distanza, si trova l’attività di Madame Mallory, chef esperta, specializzata nella preparazione di eleganti piatti francesi.
Leggi questa avvincente storia di shock culturale e scopri il suo interessante risultato.
12. Tra polvere da sparo e cannella di Eli Brown
Tra polvere da sparo e cannella è un emozionante romanzo d’avventura e ricette, che racconta le esperienze vissute da Owen Wedgwood. Un semplice cuoco su una nave, vittima di un rapimento da parte di un gruppo di pirati.
Il povero Owen, per salvarsi la vita, è costretto a inventare e preparare ricette, con quel poco che resta nella cucina di quella nave e i pochi utensili da cucina a portata di mano. La storia si conclude con una svolta inaspettata, quando il personaggio si trasforma, a causa dell’influenza di Hannah Mabbot, il pirata al comando della nave.
Ottimo romanzo di avventura, amore e creazione di ricette in situazioni critiche.
13. Club gastronomico di Junichiro Tanizaki
È un romanzo breve di facile e piacevole lettura che ci avvicina alle esperienze vissute dai cinque protagonisti di questa storia. I cinque uomini sono cuochi o fan della buona tavola e per questo formano una piccola società o un circolo gastronomico.
La storia, ricca di metafore e frasi dai doppi significati, peggiora quando il leader del club scompare a Tokyo e fa una scoperta emozionante. Cos’è che ha scoperto? Leggi il circolo gastronomico per scoprirlo, perché come abbiamo già detto è un romanzo breve e non possiamo raccontarti tutto.
Questa breve storia crea un’incredibile connessione tra la gastronomia e tutte le emozioni umane.
14. Pane ai semi di papavero al limone di Cristina Campos
Il titolo di questo romanzo dall’inizio ci introduce nel dolce mondo dei dolci. La storia racconta l’esperienza di due sorelle che sono state separate quando erano adolescenti.
Col tempo si incontrano di nuovo quando una persona sconosciuta, o almeno così credono, le lascia una pasticceria. Questo dà origine a varie situazioni durante la tramache li aiuterà a svelare i misteri che circondano questa misteriosa eredità.
E mentre scoprono la verità, le sorelle preparano e cuociono cupcakes, torte e altre prelibatezze.
15. Degustazione di Roald Dahl
La meticolosa scrittura che fa l’autore, sia della storia che dei piatti, fa venire l’acquolina in bocca. Ad esempio, c’è la frase: “La cena è iniziata con un piatto di bianchetti croccanti, fritti nel burro…” Impossibile non desiderare una descrizione dettagliata.
Questo romanzo è stato pubblicato con grande successo di vendite nel 1945, ma oggi continua ad affascinare nuovi lettori che amano le storie di suspense. La storia ruota attorno a un’importante scommessa tra due dei personaggi principali e il misterioso liquido in un bicchiere.
La degustazione è un romanzo intrigante che ti cattura dall’inizio alla fine.
Sicuramente avrai già letto alcuni dei titoli della nostra lista di romanzi che parlano di cibo, poiché includiamo diversi classici di questo tipo di letteratura. Ma se non l’hai ancora letto, speriamo che i nostri riassunti ti abbiano fatto venire voglia di immergerti nel mondo di queste storie accattivanti.