Visitare i ristoranti più costosi del mondo ti assicura molto più di deliziosi e sofisticati piatti. ¿E cosa c’è di straordinario in questi stabilimenti? Si tratta di vivere esperienze culinarie indimenticabili, indipendentemente dalle distanze che devi percorrere e da quanto sono alti i loro prezzi.
Oggi ci sono aziende impressionanti in tutto il mondo, al servizio dei clienti disposti a provare preparazioni che incidono sui tuoi sensi. Questi hanno ambienti esclusivi, con servizi d’avanguardia e tecniche gastronomiche innovative. Ecco un elenco di ristoranti che assicureranno esperienze emotive non adatte a tutte le tasche. ¡Cominciamo!
SubliMotion, Spagna
È attualmente il ristorante più costoso del mondo, poiché il suo menu degustazione (e l’unica opzione) ammonta a € 1.500 a persona.
Questo menu è composto da 20 piatti, che variano a seconda della stagione per garantire qualità e freschezza. Questo ti permetterà di vivere nuove esperienze culinarie ogni volta che entri in questo stabilimento a Ibiza, in Spagna.
È guidato dal riconosciuto chef Paco Rancero, titolare di 2 stelle Michelin e devi prenotare con settimane di anticipo. È un ambiente moderno e carico di stimoli sensoriali per accompagnare i tuoi preparativi. Inoltre, continua ad evolversi per trascendere i limiti di ciò che riteniamo possibile nel restauro.
UltraViolet, Cina
Senza dubbio, il ristorante UltraViolet è uno degli stabilimenti più costosi ed esclusivi al mondo. È un posto con 3 Stelle Michelin che ha una capacità limitata a un tavolo con un massimo di 10 commensali. Allo stesso modo, il suo menu degustazione comprende da 10 a 20 piatti con un prezzo compreso tra € 452 e € 815.
In ogni corso gli ingredienti vengono presentati in modo creativo, per farti vivere un’esperienza teatrale che ti farà esplodere i sensi. Allo stesso modo, quando provi i piatti non solo godrai del loro sapore e aroma, ma riceverai segnali visivi e uditivi per completare l’esperienza. Questo ti immergerà in un ambiente senza precedenti che aggiunge valore a questa esperienza gastronomica.
Questo esclusivo ristorante responsabile del chef Paul Pairet Si trova a Shanghai, in Cina ed è operativo dal 2012.
Messa, Stati Uniti
Masa è un ristorante incentrato su massimizzare i sapori essenziali di ogni cibo. Per questo, segue due idee tradizionali: shibui, o semplicità, e umami, sapori di base senza alterazioni.
Questo concetto minimalista è guidato dal chef Masayoshi Takayama, con una lunga storia nella scena gastronomica di New York (Manhattan).
Nel tuo menu degustazione cibi esotici inclusi come il pesce, che ricevi quotidianamente in aereo direttamente dal Giappone. È considerato da molti uno dei migliori ristoranti di cucina giapponese al di fuori del Giappone.
I locali hanno una capacità di 27 commensali e sono governati dallo stile Omakase, in cui lo chef prepara ciò che vuole per i suoi commensali. Tutto questo e molto altro è a portata di mano al ristorante Masa per circa € 536 ($ 400-600).
Le Meurice, Francia
Le Meurice è un ristorante a due stelle Michelin la cui cucina è supervisionata dal grande chef Alain Ducasse e chef Amaury Bouhours.
È un ristorante parigino focalizzato sull’offerta ingredienti della terra enfatizzare i suoi attributi e la bellezza. Intorno a questa visione, hanno costruito un’intera esperienza gastronomica a cui è possibile accedere attraverso modesto prezzo di € 435.
Il prezzo include un menu degustazione di piatti 5, in a ambiente altamente lussuoso che incornicia la tua proposta. Accedendo ai suoi locali esclusivi rimarrai colpito dalla sua decorazione classica ispirata alle sale reali di Versailles con elementi artistici alle pareti, ostentati lampadari e dettagli dorati. Tutto questo è configurato per farti sentire un membro della famiglia reale.
Kyoto Kitcho Arashiyama, Giappone
Mangiare in un ambiente esclusivo del ristorante Kitcho Arashiyama di Kyoto nella città giapponese di Kyoto, costa circa € 400. Fino ad oggi, ha 6 sedi in Giappone ed è stato premiato 3 Stelle Michelin.
Avere un ambiente tradizionale e sofisticato, con un menu degustazione che comprende 10 piatti presentati in modo molto sorprendente. Su chef Kunio Tokuoka È una celebrità a Kyoto e ha ispirato il lavoro di altri ristoranti simili.
Solo la cucina è servita in questa catena esclusiva Kaiseki, una proposta tradizionale composta da diversi piatti che in Giappone è molto comune al ryotei e cosa ryokan.
Noma, Danimarca
Il ristorante Noma, il chef René Redzepi, è noto in tutto il mondo per il modo meticoloso di adattare i suoi menu alla stagione. Pertanto, a seconda del periodo dell’anno è possibile prenotare diversi tipi di menu.
Il prezzo del suo menu degustazione offre un pasto che dura dalle due alle tre ore per un biglietto di 2900 DKK (€ 389), escluso l’abbinamento. L’abbinamento del vino aumenta il conteggio a 4900 corone.
Hanno tre lettere indipendenti, il primo è associato alle verdure nella stagione primaverile ed estiva. Successivamente, ti offrono il concetto di foreste e giochi per l’autunno. E chiudono la loro offerta nella stagione invernale, compresi squisiti piatti di pesce.
Attualmente, si vanta tre stelle Michelin ed è stato riconosciuto come il miglior ristorante in tutto il mondo nelle opportunità 4.
Restaurant de l’Hotel de Ville, Svizzera
Se hai circa € 380 nel tuo budget avrai l’opportunità in questo ristorante di vivere un’esperienza culinaria come nessun altro. Con il famoso chef Franck Giovanni di fronte a un grande personale di cuochi, questa attività è diventata un riferimento di buona cucina.
Questo è dimostrato dal suo 3 Stelle Michelin e i suoi molteplici riconoscimenti gastronomici internazionali che lo collocano tra i migliori non solo nel paese alpino, ma in tutto il mondo.
Si trova nel comune di Crissier in Svizzera e comprende corsi di cucina specializzati nei suoi servizi.
DiverXo, Spagna
DiverXo è una proposta personale di chef Dabiz Muñoz, assegnato nel 2021 con il “premio per il miglior chef.
Questa struttura situata nella città di Madrid offre un menu unico chiamato “La cucina dei maiali volanti. Il suo costo è 365 euro per cena, più altri 150 o 300 euro se scegli di accompagnare con l’abbinamento selezionato dal tuo team.
Il luogo è caratterizzato dalla creatività e dall’uso di tecniche d’avanguardia e sebbene appaia tra le migliori proposte culinarie del pianeta, anche come una delle più costose.
Guy Savoy, Francia
Guy Savoy ha un ristorante a Parigi e un altro a Las Vegas, entrambi con gli stessi standard di qualità. E sebbene il prezzo dei loro menu degustazione possa variare leggermente, in generale ti costerà circa € 530.
È il suo menu a stella, è composto da 13 piatti ciascuno più sorprendente del precedente in cui il pesce è il protagonista principale e che comprende ostriche, capesante, caviale, sogliola, aragosta, tartufo, formaggio e tre dessert.
Se esci dal budget, hai l’opportunità di provare alcuni dei loro pranzi per due a un prezzo leggermente inferiore (300-350 euro per cena).
La qualità dei suoi preparati ha dato il chef Guy Savoy varie stelle Michelin ad oggi. E la cosa migliore è che riescono a bilanciare i loro sapori con attenzione professionale e personalizzata.
Ristorante Pic Valence, Francia
Stai affrontando l’esempio ideale che mostra perché Parigi è considerata la migliore del buon cibo. A questo proposito, il chef Ann-Sophie Pic con il suo team ha sviluppato a concetto sperimentale con preparazioni audaci e creative. I suoi ingredienti sono insoliti e riesce a stampare immagini che sono gradite alla vista sui suoi piatti.
Questa insegnante di cucina ha il suo merito 3 Stelle Michelin e mostra tutte le sue abilità culinarie con un menu magico chiuso per 350 euro.
Questo menu, chiamato “The Sensory Journey”, è composto da 10 piatti dove è possibile gustare ingredienti come fecce di sake, edera macinata, geranio rosa, kuromame, miele amaro, liquirizia, combawa, shiso, yuzu, riccio di mare, aglio nero o vaniglia di Tahiti.
Aragawa, Giappone
A differenza di altri membri dell’elenco, questo ristorante giapponese non ha un menu degustazione. Al contrario, ti offrirà un menu a la carte con costi che dipenderanno dal cibo selezionato.
Su il biglietto medio supera i 300 euro (e un pasto molto completo può essere in giro il 700), ecco perché è degno di apparire in questo elenco dei ristoranti più costosi del mondo.
Un altro aspetto differenziato è che Aragawa non si trova in un luogo elegante o elegante. Questa proprietà si trova nel seminterrato di una serie di uffici nel Città portuale di Kobe.
Specializzato in carne, per molti questo posto serve la migliore carne di Wagyu. Ed è che ad Aragawa scelgono solo “vinto Sanda”, la migliore varietà di bovini a Kobe. Ma non è solo quello, ma il suo modo di cucinarlo, è alla portata di pochissimi, anche se molti hanno provato dopo il successo di questo posto.
Per Se, Stati Uniti
Questa è l’attività principale del chef Thomas Keller, ampiamente riconosciuto per il sapore delicato dei suoi piatti e una presentazione elegante. Unisci i sapori della cucina francese con l’eredità gastronomica americana, sempre con un sito all’avanguardia che fa parte dell’esperienza.
Situato a New York City da quando è stato aperto nel 2004, ha tre stelle Michelin.
I privilegiati che vengono a provare le prelibatezze che preparano a Per Se si ritroveranno alla fine del pasto con un conto di 355 dollari per cena (323 € circa). Naturalmente, se desideri un’atmosfera più intima, puoi prenotare la tua camera privata da 6 a 10 commensali. Questa posizione offre una vista su Central Park e aumenta il prezzo di prenotazione per persona.
Undici Madison Park, Stati Uniti
Un altro ristorante che è costantemente nella lista dei migliori al mondo e quello con il biglietto più alto è Eleven Madison Park, di chef Daniel Hmm.
È stato aperto nel 2011 e da allora ha ricevuto numerosi premi alimentari, tra cui 3 stelle Michelin o il miglior ristorante del mondo 2017.
Il menu nel tuo ristorante costa $ 335 per cena (€ 304) ed è composto da un servizio 8 con 10 piatti, tutti con cibo a base vegetale, verdure.
Una versione ridotta di piatti 6 è anche offerta e servita al bar per $ 175 a testa.
Con ogni menu venduto finanziano il loro Eleven Madison Park, con il quale portano menu di cibo alle comunità insicure del cibo nel Bronx e Brooklyn.
Il suo proprietario ha reso famosa questa attività con piatti come la cheesecake di New York o la sua versione. È un delizioso dessert che include caviale tra i suoi ingredienti. Inoltre, la sua proposta si basa principalmente su Classici americani con curve moderne.
La lavanderia francese, Stati Uniti
La lavanderia francese, da chef Thomas Keller, è un interessante ristorante californiano situato in una vecchia lavanderia che ha ispirato il suo nome e parte del suo concetto. Un altro elemento che costituisce la sua essenza è la gastronomia francese, che segna il nord dei suoi ingredienti e sapori. Sempre, con un tocco californiano.
Per questo motivo, questo ristorante a tre stelle Michelin è degno del migliori recensioni e elogi da parte di specialisti e clienti allo stesso modo. La sua camera offre un’atmosfera calda e sofisticata, con un menu dinamico che varia a seconda della stagione.
Offrono alle loro visite due menu di degustazione, “The Chef’s Menu” e “Vegetable Tasting”, con 11 e 10 piatti, rispettivamente. Entrambi hanno un prezzo di $ 350 (318 euro), almeno se riservati alla sala principale. Per assaggiarli nella loro stanza privata (da 8 a 12 commensali), il biglietto arriva fino a $ 500.
Inoltre, i giorni speciali possono aumentare il biglietto per persona a 1.200 euro.
Osteria francese, Italia
Passiamo a un’azienda di catering situata nella città di Modena, in Italia. I suoi proprietari lo descrivono come l’opzione migliore per vivi la campagna emiliana in tutto il suo splendore. Nell’Osteria francese avrai accesso a numerosi sapori classici della gastronomia italiana con curve moderne in una stanza con solo 12 tavoli.
Hai un menu disponibile con quattro diverse proposte per i principianti, primo e secondo con prezzi a partire da 80 euro per piastra. Offrono anche ai loro commensali a menu degustazione per 320 euro (più 210 con abbinamento).
Il menu degustazione è composto da 12 piatti, tra cui la zuppa di pane; Pasticcino al parmigiano; pasta croccante con crema di spaghetti; ravioli di capesante; tortellini, riso con lingua, funghi e zucca; o dipinto imbottito.
Mugaritz, Spagna
Lo chef esecutivo di Mugaritz è il cuoco popolare Andoni Luis Aduriz e sono stati fissati alti obiettivi gastronomici per questa particolare enclave in Errentería (Guipúzcoa, Spagna). Questo perché ci provi riformulare i limiti gastronomici attraverso proposte che inaspettatamente seducono i sensi delle loro visite.
A Mugartiz non c’è menu, offrono una proposta gastronomica unica in una serie di 20 piatti con diverse risorse creative.
L’esperienza dura circa due ore e mezza e ha un prezzo di 242 euro. Offrono anche un buono regalo con abbinamento per 350 euro.
El Celler de Can Roca, Spagna
Ampiamente premiato come uno dei migliori ristoranti europei, il Celler de Can Roca è un esempio di buon gusto. Mano nella mano con i loro proprietari, i fratelli Jordi, Josep e Joan Roca, questa attività ha già 3 stelle Michelin.
Nonostante sia un luogo sofisticato, è un luogo interessante e divertente con menu da € 190 (menu dei classici) a circa € 350 (menu del festival con abbinamento). Ciò è dovuto al concetto che ruota attorno ai suoi piatti, incentrato sulle esperienze d’infanzia dei suoi proprietari.
Narisawa, Giappone
La cucina di questo ristorante giapponese è considerata una delle migliori del continente asiatico per il suo piatti innovativi. Le sue specialità gastronomiche sono un riferimento per tutti gli amanti dei sapori di questa antica cultura e un’esperienza di lusso autentico se visiti la capitale giapponese.
È gestito dal chef Yoshihiro Narisawa e da Tokyo serve cucina tradizionale giapponese in uno stile molto raffinato. Inoltre, tutti i preparativi del tuo menu includono prodotti stagionali, con i migliori vini locali per accompagnare la tua proposta.
I loro prezzi variano a seconda del pranzo o della cena, ma il menu completo varia da 33.000 yen per il cibo a 38500 yen di cena (246-288 euro). Per mangiare un menu di mezzo è disponibile per 22000 yen (164 euro).
Alain Ducasse a The Dorchester, Inghilterra
Questo ristorante si trova a Londra e fa parte di uno degli hotel il più lussuoso del mondo. È responsabile del riconosciuto chef Jean-Philippe Blondet che interpreta la cucina di Alain Ducasse in un menu composto da ingredienti francesi e britannici accuratamente selezionati.
Il suo menu degustazione è composto da piatti 7 (cachofas con caviale, brioche cavolfiore con tartufo, aragosta) e ha un costo di £ 195 (circa € 233). Altre alternative sono il suo menu “Giardino”, un po ‘più economico a £ 155 (circa € 185). Puoi anche ordinare à la carte.
Ristorante sottomarino Ithaa, Maldive
Questo ristorante situato alle Maldive ti offre un’esperienza che bilancia la qualità del suo menu in base ai suoi meravigliosi dintorni. In questo senso, entrando in Ithaa Undersea, dovrai affrontare un stabilimento gastronomico sottomarino con pareti totalmente in vetro.
Non puoi perderti i suoi paesaggi impressionanti che si affacciano sul letto di corallo, da dove puoi apprezzare la vita marina vivere. In questo modo, assaggerai ciascuna delle sue prelibatezze mentre apprezzi il modo in cui la natura si muove intorno a te.
Il ristorante offre un menu di quattro piatti della cucina maldiviana con elaborazioni come il granchio delle nevi con hamachi, mango e avocado; veloute di mais con tortellini d’anatra canditi, senape e tartufo; o filetto di aragosta o di manzo.
Una proposta in questo ambiente speciale non costa poco: $ 220 per cena sugli alimenti e $ 330 per il turno di cena (più tariffe, tra 245 e 355 euro).
Come ti abbiamo detto, il i ristoranti più costosi del mondo Ti offrono varie esperienze che non ti lasceranno indifferente. Alcuni di loro ti assicurano viaggi sensoriali in alta quota e altri sperperano i lussi dal momento in cui entri nelle loro stanze e ti permetti di essere coccolato dalla loro decorazione e dal loro ambiente privilegiato.