Scegli il lavabo ideale per il tuo bar

L’igiene in un bar è fondamentale sia per chi ci lavora sia per i clienti che visitano il locale. Da qui l’importanza di avere a lavello in acciaio inox in cucina e al bancone del tuo bar. Non solo è un’attrezzatura desiderabile, ma è richiesta dalla legge. Puoi trovarlo in diversi modelli a seconda dell’uso e del luogo che avrà.

Caratteristiche che dovrebbe avere un lavello in acciaio inox

Idealmente, il lavello in acciaio inossidabile dovrebbe essere azionato da meccanismi a pedale o automatizzati per evitare la contaminazione incrociata che può verificarsi se si utilizzano le mani per girare il rubinetto. I lavelli in acciaio inossidabile sono particolarmente utili per la loro durata, condizioni igieniche e facilità di pulizia. Per scegliere il lavello inox più adatto al tuo bar, dovresti considerare almeno i seguenti aspetti:

1.- Tipologia di lavoro svolto nell’area in cui sarà ubicato. Questo è importante per sapere se dovresti comprarlo con acqua calda e fredda, o sarà sufficiente solo acqua fredda.

2.- Tipo di lavabo. In commercio puoi trovare diversi modelli di lavandino per l’ospitalità:

  • Muro: sebbene siano più economici, essendo incollati al muro possono durare meno o devono essere reinstallati in un tempo più breve.
  • In piedi: sono quelli che arrivano a terra, alcuni hanno addirittura delle ante a soffietto che danno accesso a un piccolo vano per riporre i prodotti, oltre che all’installazione del lavello in modo più accessibile.
  • Piedistallo: Raggiungono anche il pavimento ma in questo caso il lavello in acciaio inox è appoggiato su un piedistallo in acciaio inox.

Caratteristiche che dovrebbe avere un lavello in acciaio inox

D’altra parte, puoi trovare anche lavelli singoli e multipli in acciaio inossidabile, anche se questi ultimi sono solitamente più ben posizionati nei servizi igienici per i clienti.

3.- Dimensioni: aziende di lavelli da bar in acciaio inossidabile Hanno questa attrezzatura in molte dimensioni. Scegli quello più adatto allo spazio a disposizione nella tua cucina o bar, o nel caso dei lavelli inox per i clienti, nella toilette.

4.- Metodo di attuazione: questa è forse la caratteristica più importante quando scegliere un lavello in acciaio inox. Per legge, i lavelli installati nella cucina del tuo bar devono avere un meccanismo di azionamento automatico in modo da non doverlo toccare con le mani sporche. Tra i meccanismi disponibili per l’utilizzo nei lavelli in acciaio inox ci sono:

  • Azionamento a pulsante: questi lavelli hanno un pulsante o una leva che se premuta con il ginocchio o un’altra parte della gamba attiva l’erogazione dell’acqua.
  • Azionamento a pedale: come per la leva a ginocchio, in questo caso si tratta di un pedale che permette all’acqua di fuoriuscire quando viene premuto.
  • Automatico: in questa tipologia di lavabo non è necessario azionare alcun meccanismo per far fuoriuscire l’acqua; basta avvicinare le mani al rubinetto e si attiva automaticamente.

Un altro tipo di lavello è quello che non richiede l’installazione dell’acqua, poiché sotto la zona lavaggio c’è uno spazio in cui vengono riposti i contenitori con l’acqua, e hanno un dispositivo che permette di portare l’acqua al lavandino .

Ricorda che è molto importante che nel lavello professionale avere sempre sapone e asciugamani di carta; Ciò garantirà l’igiene in cucina e la qualità dei prodotti che servirai nel tuo bar.