Scegliere un buon forno industriale
Sappiamo che scegliere l’attrezzatura giusta per un bar o un ristorante non è un compito facile per molti motivi, quindi ti diamo alcuni consigli su come scegliere tra i tanti forni industriali disponibile nel mercato.
A proposito di forni industriali
Se confrontiamo a forno industriale rispetto a uno per uso domestico, le differenze sono evidenti.
Il forni industriali Hanno una costruzione più robusta principalmente perché sono progettati per un uso intensivo. Tendono ad avere maggiore potenza, funzionalità più avanzate, maggiore capienza e alcune di esse permettono addirittura di preparare piatti diversi contemporaneamente perché funzionano a livelli differenti.
Nel mercato puoi trovare forni industriali per usi molto particolari come panetteria, pasticceria o pizzeria e altri per usi più generali, che sono quelli che si trovano praticamente in tutti gli esercizi di ristorazione che necessitano di un forno come bar, ristoranti, servizi di catering, sale collettive, ecc.
In termini generali, forni industriali Sono progettati per grigliare, cuocere e preparare cibi nel settore dell’ospitalità, nonché panifici, pasticcerie e pizzerie.
Senza dubbio, uno dei grandi vantaggi di a forno industriale È la sua capacità di preparare più prodotti contemporaneamente, se non fosse possibile fare il normale servizio in un ristorante sarebbe più che complicato.
Anche se è un forno industriale che funziona per convezione, saremmo di fronte ad un forno che non solo ha i soliti gruppi termici ma è dotato anche di una ventola che fa cuocere le pietanze più velocemente e con una qualità superiore.
Diversi tipi di forni industriali
Quando proponiamo di acquistarne uno, la cosa migliore è farci consigliare su un buon fornitore di forni industrialiConoscono le caratteristiche dei diversi modelli e una volta spiegate le tue esigenze sapranno sicuramente suggerirti diverse opzioni.
Quando si parla di tipi di forni industriali, la prima classificazione da menzionare è in base alla sua fonte di energia. In questo caso, il forni industriali Possono essere a gas, elettriche, a vapore oa legna.
I fattori determinanti per sapere quale scegliere sono l’attività a cui ti dedichi, il tipo di prodotto che andrai a preparare e la capacità dei commensali della tua attività.
In primo luogo, possiamo parlare di cucine che allo stesso tempo hanno un integrato forno industriale. Alcuni di queste “combo” ci sono oltre al forno, un piano cottura a induzione oa gas, e altre ancora prevedono un grill. Ha il vantaggio di essere abbastanza compatto, ma d’altra parte, se il numero di piatti che richiedono un forno è grande o se vengono serviti molti tavoli, potrebbe non essere l’opzione migliore.
Poi abbiamo il grande gruppo di forni industriali a convezione. Ci sono un gran numero di marchi che ti offriranno diversi modelli con capacità e potenza diverse. In questo senso, la cosa più importante è pensare sempre che la tua attività possa crescere e non fare un investimento in un forno che in pochi mesi esaurirà capacità o prestazioni.
Il forni a convezione Sono più veloci dei forni convenzionali poiché la ventola che hanno fa circolare il calore. Sono ideali se lavori con la carne.
Poi, a un livello più alto, abbiamo i forni misti o combinati che sono senza dubbio molto apprezzati dal settore dell’ospitalità perché in essi si può cucinare a vapore, per convezione o mescolando entrambi i metodi.
Ovviamente il mondo di forni industriali Non finisce qui, puoi trovare sul mercato grandi forni in pietra, forni a vapore, forni a nastro (ideale per pizzerie e altri ristoranti fast food), forni a carbone, tra gli altri, quindi il nostro consiglio è di parlare con il tuo fornitore di attrezzature, spiega qual è il menu che stai per preparare, qual è la tua capacità di commensali e da lì cerca l’opzione più adatta a te.