Scopri e prova piatti tipici italiani

¿Conosci i piatti più tipici della gastronomia italiana? Se ogni volta che vai in un ristorante italiano a pranzo o cena, ti attacchi alla famosa pizza o alla sua pasta tradizionale, oggi vogliamo presentarti altre opzioni piene di sapore, colori e tradizione.

Quello italiano è una cucina varia e mediterranea che ha molte elaborazioni che vale la pena provare. Prendi nota dei seguenti suggerimenti per la tua prossima partenza.

Abbiate il coraggio di sapere quali sono i i piatti più tipici del paese dello stivale e strofinarli senza prenotazione.

lasagna

Lasagna: piatti tipici italiani

Lasagna è uno dei piatti tipici dell’Italia che ha avuto un potente nel mondo.

Questo piatto viene preparato intervallando fogli quadrati di pasta, carne e salsa besciamella. Esistono anche altre versioni preparate con tonno o pollo o in cui la pasta viene scambiata con verdure.

Inoltre, viene aggiunto mozzarella grattugiata per gratificare durante la cottura.

Si consiglia di ordinarlo accompagnato da una deliziosa insalata Caesar e pane.

bruschetta

bruschetta

Se vuoi provare un piatto delizioso e versatile, la bruschetta è un’opzione eccellente.

La ricetta è composta da fette di toast ricoperte di olio extra vergine di oliva, paprika macinata e aglio.

La sua popolarità ha permesso l’esistenza di vari adattamenti di questa ricetta.

Quindi puoi trovare bruschette con pomodoro, mozzarella, carciofi, pomodoro essiccato, pecorino, carne, basilico, salsicce o fagioli. O interessanti combinazioni delle precedenti.

Talee ripiene

Seppie ripiene, deliziosi piatti tipici italiani

Le seppie ripiene sono una squisitezza che trovi tra i piatti tipici dell’Italia.

Questi parenti dei molluschi riempire con miscele di gamberi con parmigiano o uovo con capperi, formaggio e aglio.

Quel che è certo è che, ancora una volta, il formaggio non manca in questa ricetta.

Sono fritti in olio di pancetta in modo da assorbire il loro sapore. Sono anche spruzzati con succo di limone e olio d’oliva per accentuare i loro sapori.

Grissinis

Grissinis

Grissinis non può mancare quando serve antipasti, brunch o snack salati.

Sono bastoncini croccanti preparati con un impasto di farina di grano. I pneumatici sono fatti con l’impasto e cotti fino a doratura.

Sono mangiati con creme, spalmare formaggio, salse, salsicce, patè, marmellata e antipasti.

Possono essere preparati con un sapore naturale o aggiungere ingredienti come origano, parmigiano, pomodoro essiccato, olive, cipolla o paprika alla miscela.

Risotto

Piatti tipici dall'Italia: Risotto

Il risotto è un altro dei piatti iconici che fanno parte della gastronomia italiana e che sicuramente hai già provato in molti posti. Ma se hai l’opportunità di provarlo in un buon ristorante italiano, non perderlo.

I suoi ingredienti principali sono riso e parmigiano, che gli conferiscono un sapore eccellente.

Dalla sua cucina ottieni un piatto con a consistenza cremosa.

Il risotto non è prodotto solo con parmigiano. Altri tipi di formaggio possono essere aggiunti, oltre all’aglio, all’olio d’oliva, alla cipolla grossa, alle verdure, ai funghi, al vino bianco o ai frutti di mare.

Questa ricetta è l’ideale da mangiare come un piatto principale o come contorno per pollo, verdure e manzo.

Faina con carne e melanzane

Faina con carne e melanzane

Continuando con l’importante ruolo che la pizza ha come uno dei piatti tipici dell’Italia, troviamo deliziose versioni di questo piatto, come il fainá.

Invece di usare la classica pasta di farina di grano, è preparato con farina di ceci. Condire con sale e pepe.

Sebbene ci sia libertà di aggiungere gli ingredienti che desideri, la combinazione classica comprende carne bovina e melanzane.

Carpaccio

Carpaccio

Carpaccio non può mancare dall’elenco dei piatti tipici italiani. Questa elaborazione è un sapore fatto di semplicità.

Questo piatto è composto da salmone o carne cruda laminata. È marinato con una miscela di olio d’oliva e succo di limone, sebbene si possa usare anche aceto.

Viene servito con basilico, parmigiano, fette di cipolla, sale e pepe.

Può essere mangiato come piatto principale, anche se è preferibile godersi un buon carpaccio come antipasto.

Ravioli

I ravioli sono un tipo di pasta ripiena molto popolare in tutta Italia.

Sono generalmente di forma quadrata, ma possono anche avere altre forme. La sua pasta è caratterizzata dal trasporto di molta acqua e piccolo uovo. Sebbene il loro nome significhi “piegato”, sono attualmente preparati con due strati: una base su cui è posizionato il riempimento e un secondo strato superiore per chiudere il raviolo.

Il ripieno è praticamente gratuito, ma i più tradizionali sono manzo, salsiccia, parmigiano o uovo. Quelli che sono pieni di ricotta e spinaci (tipici della Romagna, Marche, Toscana e Lazio) sono molto popolari.

Li puoi trovare in quasi tutti i ristoranti di cibo italiani in una grande varietà di salse.

Agnolotti

Agnolotti

Gli agnolotti sono un tipo rilevante di pasta all’interno di piatti tipici italiani.

Si dice che siano cugini dei ravioli, grazie al fatto che entrambi sono pieni e hanno una forma quadrata simile.

Sono pieni di manzo o maiale. Altrimenti, sarebbero ravioli. Inoltre, di solito sono preparati con un singolo pezzo di pasta che si piega fino alla chiusura, a differenza dei due strati del raviolo.

Oltre alla carne, il ripieno può incorporare cavolo, salvia, rosmarino, parmigiano, aglio, sale e pepe.

Sono tipici del Piemonte, quindi i più tradizionali che puoi provare sono gli “agnolotti alla Piemontese.

Di solito vengono serviti durante i festeggiamenti, come il Natale.

Minestrone

Minestrone

Un altro popolare piatto tipico italiano è la zuppa di minestrone.

È un brodo preparato con un’ampia varietà di verdure (a volte anche pasta e legumi). È una zuppa densa perfetta come piatto principale.

Alcuni degli ingredienti aggiunti a questa ricetta sono zucchine, patate a dadini, sedano, fagioli, cipolle, pomodoro, carota, basilico e fagioli.

Ci sono ristoranti dove sono aggiungere pancetta, manzo, prosciutto, pollo o pancetta. E, naturalmente, formaggio a spruzzo.

Arancini

Arancini

Gli arancini popolari non possono mancare dall’elenco, servito come snack durante riunioni e celebrazioni.

Questa tradizionale elaborazione italiana riguarda deliziose palline preparate con una miscela di maiale, riso, uovo, cipolla, parmigiano e lo zafferano indispensabile. Puoi anche aggiungere melanzane o pistacchi.

Sono pieni di piselli, prosciutto cotto, mozzarella o salsa di pomodoro. A seconda del ristorante, puoi ordinarli fritti o al forno.

Polpo in purgatorio

Polpo in purgatorio

Il polpo in purgatorio è una delizia per la cucina italiana. È un piatto tipico della zona del Molise, una regione bagnata dall’Adriatico, che ha grandi piatti di pesce.

I tentacoli di polpo sono cotti in uno casseruola con uno stufato pieno di sapore.

Lo stufato è composto da vino bianco, peperoncino, cipolla e peperoncino. A volte questa ricetta di polpi ha un sapore speziato intenso e interessante grazie al maggiore utilizzo proveniente dal peperoncino.

Insalata di caprese

Insalata di caprese

L’insalata di caprese è fresca e deliziosa. Inoltre, è così popolare il suo posto non ha discussioni tra i piatti tipici dell’Italia.

Si prepara con pomodoro a fette, foglie di basilico, formaggio di mozzarella affettato, olio d’oliva e sale. È inoltre possibile aggiungere origano e aceto balsamico. Grazie alla sua semplicità, sono necessari ingredienti di alta qualità per gustare un’insalata di caprese suprema.

Non solo è delizioso e fresco, è pieno di colore (casualmente quelli della bandiera italiana) ed è perfetto da mangiare in qualsiasi momento della giornata.

ossobuco

ossobuco

Un altro tipico dell’Italia, in particolare di Milano, è l’ossobuco, esportato in tutto il mondo.

È preparato con carne di manzo con il suo osso. Cucinato in una pentola con stufato di cipolle, alloro, carota, aglio, pomodoro, rosmarino, pepe e sale.

La carne di ossobuco viene cotta fino a quando non è liscia e succosa.

Questa piastra servito con riso, patate in umido, risotto o pasta.

Polpette

Polpette

Se dovessi scegliere che è il piatto più tipico in Italia, Le polpette avrebbero senza dubbio difficoltà a vincere il lavoro.

Le polpette sono polpette di carne che sono circa mezzo pugno di carne.

Cucinato a vapore, fritto o in umido in una casseruola con salsa di pomodoro.

In alcune regioni le polpette sono piene, mentre in altre è essenziale accompagnarle con un po ‘di parmigiano.

Pasta alla carbonara

Pasta alla carbonara

La pasta è un elemento rappresentativo della gastronomia italiana e una delle combinazioni indigene del paese è la carbonara.

La sua ricetta tradizionale è preparare con uovo, pecorino, guanciale, sale e pepe.

Attualmente, nella ricetta sono stati inclusi elementi come pancetta, parmigiano, panna e olio d’oliva. Ma in buon italiano, non proverai mai queste versioni.

focaccia

Focaccia, prelibatezza tra i piatti tipici dell'Italia

Certo ad un certo punto hai sentito parlare di focaccia. Bene, è uno dei piatti più tipici in Italia.

È un pane popolare con a impasto simile a quello usato per preparare pizze, ma è più denso e la salsa di pomodoro non viene aggiunta.

Per fornire sapore, l’impasto di focaccia ha olio d’oliva, rosmarino e sale.

Può anche essere accompagnato da verdure, carni, erbe e salsicce. Una combinazione famosa è quella di arrosto di manzo con rucola.

È perfetto per mangiare in qualsiasi momento della giornata, sia come aperitivo che come piatto principale.

Porchetta

Porchetta

Un altro dei nostri consigli tra i piatti tipici italiani da non perdere è la porchetta.

È costituito da a arrotolato preparato con maiale disossato. È marinato con erbe, sale, pepe e aglio.

È cotto in forno, permettendogli di avere uno strato fresco all’esterno ed essere succoso all’interno.

La porchetta viene affettata e servita come antipasto o riempitivo di panini.

Parmigiana

Parmigiana

Il parmigiana di melanzane o melanzane il parmigiano è un piatto del sud del paese.

Il piatto è composto da dischi di melanzane impanati che vengono posizionati a strati in una ciotola insieme a salsa di pomodoro e parmigiano. A volte la salsa può portare carne macinata e ottenere un piatto più forte che ricorda da vicino le lasagne.

Gnocchi

Gnocchi

Un’altra ricetta tipica dall’Italia che ha fatto il giro del mondo è lo gnocco.

Sono fatti con patate come purea a cui vengono aggiunti uovo e farina fino a quando non viene raggiunta la consistenza necessaria per modellare piccoli pezzi che vengono poi cotti per un breve periodo.

Di solito vengono serviti in salsa di pomodoro, gorgonzola o salvia.

Pizza

Pizza, uno dei piatti tipici dell'Italia

E abbiamo lasciato il piatto a stella per ultimo. All’interno della gastronomia italiana e dei suoi piatti più tipici che non potevamo lasciare pizza, icona delle icone della cucina italiana.

È costituito da una base preparata con un impasto di farina di grano. Ha una caratteristica forma circolare. La salsa di pomodoro e formaggio viene diffusa prima di aggiungere gli altri ingredienti.

Il pizza classico è la margherita, ma ci sono una varietà di combinazioni di ingredienti che vale la pena apprezzare. Un altro dei più noti è il pizza dai peperoni.

Questi possono includere diversi tipi di formaggio, funghi, verdure, pesce, carne, frutti di mare, frutta e sottaceti.