Scopri il modo migliore per conservare i chicchi di caffè
Quando stai cercando di acquistare caffè per il tuo bar, la prima decisione è se vuoi acquistare caffè già macinato o se preferisci acquistare chicchi di caffè. La prima opzione offre una maggiore facilità d’uso, ma il chicchi di caffè Ti dà la possibilità di conservare il caffè in migliori condizioni di freschezza e aroma.
La prima cosa è scegliere a fornitore con chicchi di caffè di qualità, quindi conservarlo correttamente.
Perché è così importante conservarlo correttamente?
Fondamentalmente perché i più grandi nemici del chicchi di caffè sono aria, umidità, calore e luce. Non importa quanto sia buono il caffè che acquisti, se non lo conservi correttamente perderà sapore, aroma e persino colore.
È importante che non subisca variazioni significative di temperatura, che non abbia molta luce diretta e che le condizioni di umidità dell’ambiente non siano eccessivamente superiori o inferiori a quelle del chicco poiché l’importante è raggiungere un equilibrio.
Suggerimenti per conservare i chicchi di caffè
Quando il caffè è appena tostato, sprigiona un aroma gradevole a quasi tutti noi, se vuoi il chicchi di caffè preservare il più possibile questa qualità di aroma e sapore, si consiglia di seguire queste istruzioni.
- Se i fagioli sono confezionati sottovuoto, lasciali così fino al momento dell’uso, ma se acquisti il chicchi di caffè ma non vi vengono consegnati sottovuoto, è indispensabile riporre il prodotto in contenitori ermetici, preferibilmente opachi ea temperatura ambiente.
- Anche se i chicchi posti in un contenitore trasparente vi possono sembrare graziosi, pensate che la luce che ricevono può finire per alterare il sapore del caffè.
- Per quanto possibile, mantieni il chicchi di caffè in un luogo buio e fresco. Ad esempio, evita di posizionarlo sopra la caffettiera o vicino a un forno. Né su uno scaffale su cui si riflette direttamente il sole.
- Qualcosa di molto importante è che non ti lasci guidare da interessanti promozioni di chicchi di caffè. Acquista la quantità adeguata in base ai consumi della tua attività. Una volta tostato, il caffè perde la sua freschezza molto rapidamente. Pensa a un inventario di chicchi di caffè per due o tre settimane al massimo.
- Il caffè assorbe umidità, odori e sapori, per questo è importante trovare il giusto luogo di conservazione.
- Non lasciare il chicchi di caffè esposto all’aria, in breve tempo perderà molto del suo sapore e odore.
- Macina il caffè mentre lo usi, se sei uno di quelli che macinano una grande quantità di caffè all’inizio della giornata. chicchi di caffè per evitare di dover macinare durante la giornata, in quanto è quasi meglio acquistarlo poi già macinato, perché i vostri clienti non noteranno il miglioramento che porta l’utilizzo del caffè appena macinato.
- Sebbene si creda che conservare i chicchi di caffè refrigerati possa essere vantaggioso per mantenere le loro caratteristiche di odore e sapore, bisogna essere molto prudenti perché è anche facile che assorbano altri odori e sapori nella refrigerazione che finiscono per ridurre la qualità del caffè fagioli. .
- Alcuni fornitori di chicchi di caffè Forniscono la data di tostatura, questo è estremamente importante perché più questa data è recente, più profumo e freschezza avrà il prodotto.
- Tieni in considerazione anche la confezione, verifica con diversi fornitori il tipo di confezione dei chicchi di caffè che offrono. Alcuni che vengono chiamati imballaggi ad alta barriera e che hanno una valvola di sfiato permettono al caffè di mantenere al meglio il suo aroma e la sua freschezza, impedendo l’ingresso di aria ma permettendo l’uscita dei gas.
In termini generali, possiamo riassumere che il passo più importante è scegliere un buon caffè in grani, considerando aspetti quali la data di tostatura, il processo di tostatura e l’imballaggio utilizzato.