Secchi in acciaio inox: stoccaggio igienico e pratico
Il secchi in acciaio inossidabile Devono seguire lo standard EN-631 e soddisfare determinati requisiti di qualità e dimensione per essere utilizzati nello stoccaggio e nella manipolazione degli alimenti nel settore dell’ospitalità. I suoi usi sono molto diversi: per la preparazione, scongelamento, cottura e distribuzione degli alimenti; Oltre a poter essere utilizzato in armadi refrigerati, forni, self-service, tavoli da lavoro, ecc.
Caratteristiche delle cuvette in acciaio inossidabile
I vassoi possono essere realizzati in diversi materiali come plastica, policarbonato o acciaio inossidabile, ma i vantaggi che offre l’acciaio inossidabile li rendono i preferiti. I principali vantaggi dell’acciaio inossidabile per il settore alberghiero sono:
- Durata
- Igiene
- Facilità di pulizia
Per questi motivi le vaschette in acciaio inox diventano uno strumento indispensabile per la conservazione e la manipolazione degli alimenti al bar.
Inoltre, a causa della grande popolarità che stanno acquisendo le attività di buffet, i vassoi in acciaio inossidabile sono necessari per offrire ai clienti cibo in modo igienico, facile da rifornire e con una buona presentazione.
In questo senso, la varietà dei formati consente di offrire, ad esempio, i piatti più richiesti in secchi più grandi, mentre altri prodotti come salse o condimenti possono essere presentati in secchi più piccoli in acciaio inox.
Nel mercato, aziende di secchi in acciaio inox per bar possono offrirti secchielli di vario tipo:
- Secchi lisci in acciaio inox con manici
- Secchi lisci in acciaio inox senza manici
- Teglie forate in acciaio inox, speciali per scongelare o per permettere al prodotto di non perdere di qualità dopo la cottura.
- Teglie in acciaio inox con fondo antiaderente, speciali per l’uso in forno.
- Secchielli in acciaio speciale per gelato
Molto importante è anche la scelta degli accessori, come i coperchi, che possono essere semplici, con foro per il cucchiaio, ribaltabili o con chiusura ermetica per mantenere il cibo nelle migliori condizioni.
Considerazioni sulla scelta delle benne in acciaio inossidabile
- Devono essere conformi alla Norma Gastronomica EN-631 che standardizza aspetti come le dimensioni delle ciotole, i tipi di bordi, angoli, ecc.
- Se si acquistano secchi con manici, si preferiscono quelli che offrono manici a scomparsa, che consentono di utilizzare i manici quando il peso o la temperatura del prodotto lo richiedono ma non ne alterano l’aspetto estetico.
- Pensa al tipo di prodotti che andremo a offrire per avere i secchi delle dimensioni appropriate e utilizzare lo spazio in modo più efficiente
- Se verranno utilizzati per cuocere il cibo direttamente nelle teglie, è importante conoscere la temperatura che supportano.
- Di solito sono realizzati in acciaio inossidabile di tipo 18/10.
- È importante che siano impilabili poiché lo spazio fisico che devono occupare quando non vengono utilizzati deve essere minimo.
- Alcune pentole hanno il fondo diffusore molto utile per cotture su piani a induzione.
- Le teglie in acciaio inossidabile non possono essere utilizzate nel forno a microonde.
- Le teglie in acciaio inox realizzate con acciaio tipo 18/10 non possono essere utilizzate sui piani ad induzione, a tal fine l’acciaio deve essere tipo 18/10 CR.
Indubbiamente, il vantaggio principale di questa attrezzatura è che i prodotti possono essere preparati, cucinati, trasportati ed esposti nello stesso secchio, il che significa non solo un risparmio di tempo ma anche una riduzione del lavoro di pulizia degli utensili.
Inoltre, i secchi in acciaio inossidabile presentano una facilità di pulizia molto apprezzata nel settore dei bar.