Sfrutta al massimo la terrazza del tuo bar
In Spagna, il clima favoloso durante la primavera e l’estate lo rende molto appetibile sedersi sulla terrazza di un bar per bere un drink rinfrescante e per gustare le prelibatezze che offre la ricca gastronomia spagnola. Con il divieto di fumare all’interno dei bar, molti clienti preferiscono sedersi in terrazza anche quando il tempo non è dei migliori. Vi diciamo come trarne vantaggio.
- Vantaggi di una terrazza
- Svantaggi di una terrazza
- Vantaggi di una terrazza
Se sei titolare di un bar o ristorante vedrai chiaramente i seguenti vantaggi in metti una terrazza per la tua attività:
- Durante le stagioni in cui il tempo è migliore, i clienti possono godersi il tempo mentre si gustano bevande e cibo dal tuo bar.
- Per chi fuma, terrazze Sono diventati il loro posto preferito nei bar, in quanto consente loro di continuare a godersi la parte sociale del bar senza doversi privare di fare qualcosa che gli piace fare.
- Nel caso di piccoli bar e ristoranti, il terrazza diventa un chiaro ampliamento della capacità dei locali. Se il tuo bar può ospitare comodamente solo 30 persone, avere una terrazza con 3 o 4 tavoli può aggiungere il 25% della capacità del bar.
Svantaggi di una terrazza
Non tutto può essere un vantaggio, una terrazza del bar presenta anche alcuni svantaggi come:
- Operazioni amministrative per poter richiedere l’autorizzazione a mettere il terrazzo in quanto normalmente sono collocati in un’area pubblica come marciapiedi o strade.
- Costo della licenza: metti a terrazza Significherà un costo annuale associato alla licenza. Questo costo varia a seconda del municipio in cui si trova il tuo bar, nonché dell’area coperta dalla terrazza e dal numero di mesi in cui avrai la terrazza aperta.
- Investimento in mobili: Per installare un comodo terrazzo per i tuoi clienti dovrai investire in mobili. Alcune case commerciali offrono sedie e tavoli con il loro marchio commerciale gratuitamente o a buon prezzo, ma è anche vero che a seconda del tipo di terrazzo che si vuole allestire bisognerà fare uno sforzo e investire in mobili comodi ed eleganti .
- Personale: in modo che a la terrazza è redditizia Dovrebbe essere frequentato da almeno un cameriere che non solo prende le ordinazioni, ma passa a ritirare non appena i clienti lasciano il tavolo e si prepara per un nuovo cliente.
- Alcuni clienti prendono la terrazza come un’estensione della loro casa e trascorrono ore e ore con pochissimi consumi.
Come promuovere i consumi dei tuoi clienti in terrazza?
Se hai intenzione di fare un investimento per metti una terrazza, sicuramente vuoi il reddito che ne derivano sono più che buone. Ecco alcuni suggerimenti per promuovere il consumo:
- Metti il menu di tapas sui tavoli e chiedi ai tuoi camerieri di partecipare attivamente alla vendita. In effetti, se offri tapas nuove, sarebbe importante offrirne un assaggio per “stuzzicare l’appetito”.
- I cocktail sono prodotti con un buon margine di profitto, quindi è consigliabile incoraggiare i tuoi clienti abituali a provare queste bevande in modo che si abituino.
- Offri combo che includono bevande a basso margine come la birra con altri prodotti ad alto profitto come una tapa o un aperitivo.
- Nel caso dei clienti che di solito non mangiano in terrazza, dare loro qualcosa come cortesia come una porzione di noci, olive, patate o anche popcorn, può aiutare ad aumentare la quantità di bevande consumate.
Fai sentire i tuoi clienti ben accuditi e a loro agio in terrazza, fornendo servizi come:
- Umidificatori per combattere il caldo
- Wi-Fi
- Thread di musica/televisione
- Buona ombra