Suggerimenti per cuocere il pane surgelato precotto
Il pane precotto surgelato ha fatto irruzione nel mercato spagnolo, sta guadagnando sempre più seguaci poiché i suoi vantaggi si distinguono dagli svantaggi. Tuttavia, qualcosa che preoccupa coloro che iniziano a usare Pane congelato è se sapranno cuocerlo nel migliore dei modi. Ecco alcuni suggerimenti.
Vantaggi del pane surgelato precotto
- Ci permette di risparmiare riducendo il livello di spreco acquistando pane fresco non utilizzato durante la giornata.
- Se c’è un picco di richiesta, non rimarremo senza pane a metà giornata, perché in soli 20/25 minuti possiamo averlo pronto.
- Ci permette di avere una maggiore varietà da offrire ai nostri clienti il pane in base alle loro esigenze e preferenze, come il pane senza glutine o il pane integrale. Questa maggiore varietà facilita anche la possibilità di utilizzare il pane in modi diversi nella nostra attività: panini, tapas, accompagnamenti, ecc.
- Maggiore qualità del servizio con conseguente soddisfazione dei nostri clienti, il pane appena sfornato è sempre apprezzato.
Svantaggi del pane surgelato precotto
- Continua ad esserci una credenza radicata in un settore della popolazione che indica che il Pane congelato Non offre la stessa qualità del pane cotto direttamente senza essere precotto o surgelato. In questo senso, è importante notare che se scegli un buon fornitore di pane surgelato, la qualità del prodotto finale è molto alta.
- Durante la cottura si ottiene solitamente un volume inferiore nei pezzi di pane, questo perché il processo di precottura ne interrompe la crescita.
- La crosta di pane precotto surgelato una volta cotta è solitamente più dura, per questo è importante controllare molto bene il processo di cottura, questo potrebbe rovinare il risultato finale.
- Il Pane congelato una volta sfornato, va consumato il prima possibile, in quanto la sua “freschezza” si perde più velocemente rispetto al pane cotto tradizionalmente.
Chiavi nel processo di cottura del pane surgelato precotto
Non possono essere date indicazioni generali circa il tempo necessario per un’adeguata cottura del pane precotto perché questo dipenderà da diversi fattori come il processo di lavorazione utilizzato dal fornitore nonché le dimensioni e il peso dei pezzi da cuocere .
È chiaro però che il processo di panificazione o cottura è estremamente importante, e determinante per ottenere un pane di qualità.
- La prima chiave è scegliere un buon fornitore, anche se il pane è un prodotto facile da preparare eCi sono molti fattori che possono rendere un pane migliore in termini di odore, sapore, aspetto e consistenza di un altro.
- Ogni produttore deve offrire ai propri clienti linee guida di temperatura e tempo per la cottura, ma non bisogna perdere di vista il fatto che questo dipenderà anche dal tipo di forno da utilizzare, tanti fornitori di pane surgelato indicare in quale tipo di forno sono stati calcolati questi tempi, oppure se è necessario aggiungere o diminuire tempi e/o temperature in altri forni. Queste linee guida devono essere seguite per ottenere il miglior pane possibile.
- È anche vero che c’è un grande dubbio sulla necessità o meno di scongelare il pane prima della cottura. In questo senso, la maggior parte dei fornitori ritiene che sia meglio farlo e semplicemente togliere il pane dal congelatore circa 20 minuti prima della cottura. Se non è stato scongelato sarà necessario un tempo di cottura leggermente più lungo, differenza che dipenderà dalla quantità di pane da cuocere, inoltre è importante sapere che essendo il pane in forno più a lungo, può perdere di più umidità, risultando il pane un po’ più asciutto e meno croccante.
- Cerca di non cuocere diversi tipi di pane o di dimensioni diverse nello stesso lotto a meno che il tuo forno non te lo permetta.
- Se cambi fornitore, devi adeguare il tempo di cottura in forno al nuovo prodotto. Un pane cotto per meno tempo del necessario può renderlo crudo o poco cotto all’interno, il che ne altera notevolmente il sapore, e un pane troppo cotto lo renderà duro e addirittura lo farà rompere quando si rompe o smetterà di essere consumabile poco dopo la cottura.
Acquista pane surgelato Il precotto può sembrare un lavoro in più per molti albergatori, ma quando si vedono i vantaggi sia di evitare sprechi sia di poter offrire un prodotto appena sfornato, i vantaggi sono innegabili.