Suggerimenti per innovare nel menu del tuo bar
Rinnova o muori dice la famosa frase; Tuttavia, nel settore dell’ospitalità tende ad essere troppo tradizionale, come se innovare offrendo tapas insolite o nuovi cibi mettesse a rischio un bar. Te ne proponiamo un po’ chiavi per rinnovare la tua lettera, inclusi alcuni prodotti che ti aiuteranno ad acquisire più clienti e a rinfrescare l’immagine della tua attività.
Analizza il menu del tuo bar
Il tuo bar si distingue per offrire un drink o una tapa speciale? Ti conoscono per essere il bar che offre il miglior polpo galiziano di tutta Madrid? I tuoi cocktail sono ricordati dai tuoi clienti? Quando qualcuno viene per la prima volta nel tuo bar, ti chiede di una tapa in particolare perché gli è stata consigliata? Una volta che hai fatto quell’analisi, sarai in grado di sapere se il menu della tua barra si distingue dagli altri o è un menu comune.
Se il caso è il secondo, devi trovare come rinnovare il menù per dargli quel tocco di colore che farà diventare il tuo bar qualcosa di speciale. Quindi è importante analizzare il tipo di clientela che visita la tua attività. Alcuni segmenti di mercato, come gli anziani, sono meno disposti a provare cose nuove, anche per questo si può provare a rinnovare il menu ma cercando di non essere un cambiamento radicale.
Opzioni per rinnovare il menu del tuo bar
Alimentaria 2014, una fiera tenutasi all’inizio di aprile a Barcellona, ha lasciato tendenze molto applicabili sia nelle grandi che nelle piccole imprese dell’ospitalità. Vi lasciamo i suggerimenti di alcuni professionisti del settore alimentare affinché possiate rinnovare il menù per l’estate.
- Càrniques Valldán è uno specialista in salsicce crude, cotte e stagionate. Secondo il suo manager Jordi Torner, i salumi con gusti diversi fanno tendenza. Questa azienda offre fuet e longanizas con erbe fini, roquefort e pepe; che ti permettono di inserire un tocco diverso nel menu del tuo bar, come un piatto di antipasti come antipasto o come copertura. Sono salsicce nuove e di alta qualità. Il aziende di salumi per bar Saranno in grado di offrirti informazioni su questi tipi di prodotti.
- E se vuoi offrire una varietà di crocchette al tuo posto, l’azienda Art Croq è la più adatta. Il suo rappresentante Juan Manuel Ulloa, ci ha detto che hanno le tradizionali crocchette di pollo, prosciutto iberico e merluzzo; ma offrono anche gusti totalmente innovativi come crocchette di coda di rospo con gamberi, spinaci con formaggio idiazábal, crocchette di foie con porcini (boletus), formaggio cabrales, formaggio Stilton con uvetta di Corinto e una riduzione di Pedro Ximénez o granchio alla Donostiarra.
Come vedete si possono proporre le crocchette di una vita, ma se ne possono proporre anche altre molto inedite, come le crocchette alla crema catalana, un dolce assolutamente innovativo, anche se può essere servito anche come aperitivo. Questa particolare azienda propone anche crocchette di diverse dimensioni da servire come tapas, accompagnate da un’insalata o come aperitivo.
Richiedi informazioni a aziende crocchette per bar sulla varietà di piatti precotti che contano per il tuo bar.
- Ice Cream Valley, è il marchio di gelati dell’azienda Gourmandise. Il suo direttore commerciale, Emilio Vilaseca, ci ha spiegato che hanno circa 99 gusti sia per gelaterie che per ristoranti. Nel caso dei gusti per ristoranti ci sono i classici come vaniglia, fragola, cioccolato e torrone, ma c’è anche una linea di gelati gourmet come il sorbetto al Gin Tonic, Mojito, Popcorn, Coca Cola, Black Beer, oltre come gelato al gusto di frutta esotica che darà un tocco diverso alla carta dei dolci del tuo bar.
Senza dubbio, questi sono diversi prodotti che aggiungeranno un tocco speciale al menu del tuo bar o caffetteria per questa estate. Sicuramente molti vorranno gustare un buon piatto di salsicce aromatizzate sul proprio terrazzo per poi proseguire con una crocchetta di coda di rospo con gamberi accompagnata da una fresca insalata e finire gustando un buonissimo sorbetto al Gin Tonic.