Tutti i paesi del mondo hanno costumi e tradizioni diversi che li distinguono dagli altri luoghi. Pertanto, è comune che quando siamo in un ambiente straniero, vogliamo adattarci ai loro comportamenti.
E quando è il momento di mangiare, è quando abbiamo più bisogno di conoscere il protocollo che viene seguito per non disturbare altri commensali con qualche azione impropria. E se sei in a Ristorante tedesco è ancora più importante rispettare i suoi standard. Bene, i tedeschi sono abbastanza severi e apprezzano molto l’ora dei pasti.
Ecco perché ti parleremo etichetta nei ristoranti tedeschi, cosa dovresti fare e cosa no. In modo da essere consapevole dei comportamenti che è necessario adottare in questi ambienti.
Ristoranti tedeschi
I tedeschi hanno abitudini molto particolari quando vanno in un ristorante. Stiamo parlando di azioni atipiche rispetto al comportamento abituale, di come operiamo nei ristoranti in Spagna.
Quindi vogliamo parlarti prima di quelli dogana nei ristoranti tedeschi, che non conosciamo, in modo che non ci sorprendano quando siamo in un ristorante tedesco.
La prima cosa sono le bevande
Quando arrivi a a Ristorante tedesco La prima cosa che il cameriere ti chiederà, a differenza della Spagna, riguarda la bevanda che ordinerai. Bene, non è consuetudine chiedere tutto insieme, come tradizionalmente fatto in altri paesi.
Una volta che le bevande richieste ti vengono servite, è quando il cameriere prenderà l’ordine dei piatti che mangerai.
La struttura del menu tedesco
Per iniziare, il menu tedesco è strutturato in modo simile allo spagnolo in diversi modi. Nella lettera, che chiamano speisekarte, Possiamo vedere come offrono menu o menu speciali del giorno, insieme al resto dei piatti.
Ora, ti lasciamo una breve spiegazione di come i piatti sono divisi e classificati nel menu tedesco:
- Getränke: Sono bevande, i più scelti sono vino e birra.
- Vorspeisen: Questi sono i primi piatti serviti, gli antipasti e gli antipasti.
- Hauptgerichte: Questi si riferiscono ai piatti principali.
- Gerichte di Kalte: Sono piatti freddi.
- Beilagen: Sono i contorni.
- Nachspeisen: Questi sono dessert semplici e generici.
- Dessert: Sono anche dessert, solo in una presentazione e con una preparazione più elaborata.
Puoi mangiare con estranei
In Germania è comune che i tavoli da bar, caffetterie e ristoranti siano di lunga durata e accompagnati da sedie lunghe. Questo in modo che diverse persone sentano, indipendentemente dal fatto che facciano parte del tuo gruppo di amici o meno.
Stranamente, in Germania è normale che uno sconosciuto venga al tuo tavolo e dopo aver chiesto il permesso si siede per mangiare accanto a te. Sebbene i tedeschi non sappiano molto bene da dove provenga questa usanza, è noto che è un pratica ancestrale associata alla scuola materna.
¿L’account va insieme o separatamente?
In paesi come la Spagna, un gruppo di amici può occasionalmente andare in un ristorante e condividere il conto allo stesso modo quando lo paga. Ma in Germania, questa azione è così normale che i camerieri quando si tratta di addebitare chiedono se tutti pagheranno in base a ciò che hanno consumato.
Tag nei ristoranti tedeschi
Un noto detto ci consiglia questo “ ovunque tu vada fai quello che vedi ”, che è essenziale per non scontrarsi da nessuna parte. E molto meno al tavolo di un ristorante tedesco, quindi per evitare una situazione imbarazzante, spieghiamo il comportamento corretto al tavolo tedesco.
Attendi un lavoro assegnato a te
In un ristorante o in qualsiasi altra occasione, è importante mostrare un po ‘di pazienza quando si entra e non correre mai per occupare posti il primo momento.
Questo perché nel caso di riunioni o celebrazioni, di solito lo è preparare un piano di tabella per sapere dove andrà ognuno. Quindi la cosa giusta da fare è aspettare che l’host ti dica quale posizione ricopri.
Per quanto riguarda ristoranti e bar, è normale che i clienti abituali vengano messi da parte o riservati per determinati luoghi. Pertanto, se guardi un segno con la parola “ stammtisch ” saprai già che non è corretto occupare quella tabella, perché significa che è riservata.
L’importanza dell’uso delle posate
Se c’è una cosa che i tedeschi apprezzano di più quando mangiano rispetto allo stesso cibo, è l’uso di posate. In Germania è assolutamente inaccettabile usare le mani per prendere direttamente il cibo e mangiare. Le posate vengono sempre utilizzate lì, anche quando si mangiano patatine.
Inoltre, usano le posate seguendo il famoso stile continentale, consistente nel prendere la forchetta con la mano sinistra e il coltello con la destra. E una volta tagliato il cibo, il coltello viene rilasciato, per passare la forchetta alla mano destra e ingerire il cibo tagliato con il suo aiuto.
Conoscere il significato della posizione delle posate
Proprio come in molti altri paesi europei è consuetudine lasciare le posate in determinate posizioni per trasmettere un messaggio, in Germania usano anche quella pratica.
Ad esempio, se lasci il coltello e la forchetta incrociati sul piatto, ciò significa che farai una breve pausa dal pasto. Quindi, quando vai in bagno, devi lasciare le posate incrociate, per impedire al cameriere di rimuovere il tuo piatto, perché saprà che non hai ancora finito.
Quando hai finito di mangiare, dovresti lasciare le posate sul lato destro del piatto, posizionate parallelamente l’una all’altra. In questo modo, indicherai al cameriere che ora può rimuovere i piatti.
Mani e gomiti
Sebbene questa regola sia messa in pratica in diversi paesi, è davvero in Germania dove è più rispettata e considerata. Ci riferiamo alla posizione delle mani, questo è un passo molto importante ai tavoli tedeschi.
Non dovresti mai nascondere le mani in grembo, È molto scortese, oltre a appoggiare i gomiti sul tavolo. Queste, più che semplici abitudini, sono regole obbligatorie al tavolo tedesco.
Puoi posizionare i gomiti sul tavolo, all’inizio o alla fine del pasto, mentre parli con gli altri commensali o quando non mangi ancora. Ma non dovresti mai riposare i gomiti sul tavolo una volta iniziata l’assunzione di cibo.
Suggerimento per i camerieri
In molti paesi europei, la mancia è facoltativa, in altri l’importo per punta può essere molto piccolo o molto, come considera il cliente. Ma in Germania, questo argomento è davvero importante per i camerieri.
Sebbene non sia obbligatorio lasciare molti suggerimenti, come in altri paesi, si può dire che esiste una regola generale per calcolarlo. Consiste nel lasciare almeno il 10 o il 15% dell’importo della fattura.
Inoltre, anche il conto totale viene solitamente arrotondato, quindi viene calcolata la percentuale. Ad esempio, se il conto fornisce 22,30 euro, viene arrotondato a 24 o 25, quindi viene stipulato l’importo della percentuale della punta che lascerai.
Non aspettarti nulla dal ristorante
Con questo intendiamo che non dovresti aspettare, che i camerieri ti offrano il ghiaccio o che ricarichino la bevanda gratuitamente. Se hai bisogno di qualcos’altro, dopo che ti servono, dovresti chiederlo e non aspettarti che sia gratuito.
Anche il bicchiere d’acqua, il cesto di pane o salatini lasciato sul tavolo può rappresentare un costo aggiuntivo se è finito.
I brindisi
Nel caso in cui tu sia in riunione o in una celebrazione e desideri proporre un brindisi, devi prima aspettare che gli host lo facciano. È considerato molto educato e corretto restituire un brindisi che è stato dato in tuo onore.
La tradizionale “ salute ” che diciamo quando si tosta, viene trasformata in “ zum Wohl ”. Sebbene quando il toast viene preparato con birra in una taverna, un bar o un pub, la parola “ prost ” è più appropriata per tostare.
Quando iniziare a mangiare
Se sei stato invitato a mangiare in un ristorante tedesco,ricordare non iniziare a mangiare prima dell’host, poiché è di cattivo gusto. La cosa giusta da fare è aspettare che inizi in modo che il resto dei commensali lo imiti.
Per quanto riguarda il tovagliolo, non dovrebbe essere posizionato in grembo, fino al momento preciso in cui inizierai a mangiare. Quindi quando l’ospite mette il tovagliolo in grembo, saprai che sta per iniziare a mangiare.
Piatti consigliati della gastronomia tedesca
Ora che ne sai abbastanza maniere e abitudini al tavolo tedesco, non resta che andare a mangiare e assaggiare la qualità e le specialità della gastronomia tedesca. Quindi, per finire, ti consigliamo alcuni dei suoi piatti più deliziosi, da non perdere.
- Nocchetta di maiale: In Germania possiamo trovarlo con vari nomi, come haxe o hämsche e il suo accompagnamento varia notevolmente. Sebbene nella capitale, la cosa più comune è accompagnarla con patate, fritte o schiacciate o con crauti
- Käsespätzle: È la pasta tedesca per antonomasia e un simbolo della regione meridionale della Germania. Sono noodles che vengono serviti con molto formaggio croccante e cipolla in cima.
- Apfelkuchen: Infine, uno dei dessert più serviti e rappresentativi in Germania è l’Apfelkuchen. Che è, in poche parole, una torta di mele, che non manca mai nel menu dei ristoranti.
Sai già come etichetta nei ristoranti tedeschi, e il comportamento corretto che dovresti avere. Quindi, sia che tu stia visitando la Germania o frequentando un ristorante tedesco, puoi mettere in pratica questa conoscenza. E così dimostrerai molta educazione e rispetto per la cultura tedesca.