Casa Solla è un ristorante popolare per la sua traiettoria impeccabile, segnato da una stella Michelin e tre soli Repsol.
Si distingue per offrire una cucina galiziana, perfezionata secondo i tuoi gusti e con combinazioni di sapori uniche.
Inoltre, è un spazio minimalista ed elegante, perfetto per ogni commensale per sentirsi a proprio agio con il servizio.
Scopri tutto su Casa Solla: la sua storia, l’evoluzione e i piatti principali che fanno parte del suo menu.
Storia di Casa Plaice
Casa Plaice ha più di 50 anni di storia, così come il titolo di ristorante con la stella Michelin più antica della Galizia con più di 40 anni ininterrotti.
Tuttavia, ci sono voluti diversi anni per diventare uno dei luoghi più riconosciuti di tutta la Spagna.
continua a leggere e Scopri la storia di questo ristorante emblematico, gestito da Pepe Solla.
Per completare, vi lasciamo un video dal canale YouTube Tambora Films, dove viene documentata la storia e il servizio di Casa Solla.
Come è nata Casa Solla?
Il ristorante Casa Solla ha aperto i battenti nel 1961, per mano dei genitori di Pepe Solla.
José e Amalia hanno creato un ristorante all’interno di una tipica casa galiziana, offrendo i piatti più emblematici e tradizionali della regione.
Dall’inizio, Era elencato come un ristorante di famiglia. dove i commensali si sentono a casa.
Questo è stato un fatto innovativo, poiché nella zona le case di cibo abbondavano e non tanto i ristoranti.
La sua offerta gastronomica è iniziata con ricette semplici, che hanno perfezionato nel corso degli anni fino ad avere un finale più professionale.
Questo gli è valso una media di Stella Michelin nel 1980, che hanno mantenuto negli anni.
Evoluzione di Casa Passera
Se c’è una parola che contraddistingue completamente Casa Solla, è evoluzione.
Dopo 20 anni di duro lavoro e riconoscimento locale, Pepe Solla entra nella direzione dell’azienda alla fine degli anni ’80.
Con l’inserimento del figlio nell’azienda di famiglia si assiste ad una trasformazione del concetto in cui i piatti vengono reinventati ispirandosi alle tecniche di cucina del momento.
All’inizio degli anni 2000, Pepe Solla diventa il gestore principale del ristorante, realizzando onorare la storia familiare e la cultura locale.
Per questo il ristorante è stato premiato nel 2015 con i tre soli Repsol.
Menu della casa di passera
Il menu di Casa Solla è sviluppato sotto la creatività dei suoi chef, utilizzando il ingredienti locali più freschi.
Tutte le verdure, il pesce, le verdure e i crostacei provengono dalle vicinanze del ristorante, il che conferisce un tocco ecologico e sostenibile all’attività.
Allo stesso modo, si preoccupano utilizzare solo prodotti corrispondenti alla stagione.
Dai un’occhiata alle opzioni del menu di Casa Solla, dove troverai una combinazione perfetta tra il meglio della Galizia e l’innovazione gastronomica.
primi piatti del ristorante
Casa della passera ti sorprenderà con tutti i suoi piatti, dal momento che sono una vera delizia.
Nonostante tutto ciò che preparano sia squisito, i loro piatti principali spiccano tra tutte le loro ricette.
Parte di piatti principali che caratterizzano questo ristorante sono:
- Cozze, marinata e porri.
- Arachidi, arancia rossa e barbabietola.
- Lampreda, reale su reale.
- Insalata di pomodori, peperoncino e mandorle.
- Bonito stagionato e ventresca di tonno rosso.
- Il pescato del giorno, in tutto il suo valore.
- Funghi di stagione.
- Branzino, sua emulsione e tartare di verdure.
- Bolle di cioccolato con arancia e carota.
- Salsiccia marina.
- Filetto di manzo alla Cachena e insalata salina.
- Nasello cococha, miso e agrumi.
- Mela, wasabi e succo aromatico.
- faraona, trombe nere e mirtilli.
- Patate, cetrioli, cannolicchi e insalata.
- Barbabietole sott’aceto, fragole e manioca fermentata.
- Carciofi, fasolari e crema di mare.
- Astice arrosto, manzo stagionato e grasso di prosciutto.
- Formaggio locale galiziano.
- Sgombro stagionato Kombu.
Di solito trovi questi piatti come parte dei loro menu, purché i prodotti siano disponibili in stagione.
Quando li visiti puoi scegliere tra il loro menu Trasmallo a € 64 a persona o il loro menu Piobardeira a € 84 a persona.
Inoltre, puoi optare per le loro opzioni con l’abbinamento: il menù Trasmallo con abbinamento a 108€ a persona, e il menù Piobardeira con abbinamento a 140€ a persona.
Dov’è Casa Solla?
Il ristorante Casa Solla si trova in Avenida Sineiro 7, a Poio – Pontevedra.
Quanto costa mangiare a Casa Solla?
Il ristorante Casa Solla propone due menù, realizzati con i migliori prodotti della cittadina galiziana.
I loro prezzi sono:
* Menù Trasmallo: 64€ a persona.
* Menù Piobardeira: 84€ a persona.
* Menù Trasmallo con abbinamento: 108€ a persona.
* Menù Piobardeira con abbinamento: 140€ a persona.