Elena Arzak è una chef spagnola la cui carriera nel mondo gastronomico è segnata da molteplici riconoscimenti e il suo lavoro alla guida dell’azienda di famiglia: Arzak Restaurant.
Ha più di 30 anni di carriera, nei quali si è caratterizzato per lo sviluppo di una cucina creativa, moderna e innovativa.
Scopri Elena Arzak, la sua vita, la formazione in gastronomia, il sviluppo della tua carriera professionale oggi e il ruolo che interpreta nel Ristorante Arzak.
Biografia di Elena Arzak
La biografia di Elena Arzak è piena di momenti importanti, sia nella vita personale che nella sua carriera. formazione e sviluppo nel mondo gastronomico.
Allo stesso modo, ha una traiettoria impeccabile e costante che l’ha portata a ottenere il riconoscimento di cui gode.
continua a leggere e conoscere a fondo la vita della chef Elena Arzak, una professionista riconosciuta dentro e fuori la Spagna per la sua identità gastronomica.
Allo stesso modo, vi lasciamo un video dal canale YouTube Centro culinario bascodove ti godrai un Classe magistrale offerto dalla chef Elena Arzak.
In esso si sviluppano aspetti importanti della tua vita così come la sua evoluzione in cucina e la sua visione creativa.
Vita di Elena Arzak
Elena Arzak è nato a San Sebastiano, capitale della provincia spagnola di Guipúzcoa, il 4 luglio 1969.
I suoi genitori sono Maite Espina e Juan Mari Arzak, uno chef spagnolo noto per essere un punto di riferimento per la moderna cucina basca.
Era sempre chiaro che la cucina era la sua vocazione, a passione alimentata dalla tradizione gastronomica di famiglia.
Le sue radici iniziano con i suoi bisnonni, che si dedicarono al mondo della ristorazione gestendo un’osteria e una food house.
Formazione gastronomica
Elena Arzak ha iniziato la sua formazione eseguendo a corso di orientamento universitario presso la Scuola Tedesca di San Sebastián.
Dopo aver terminato questo corso, ha iniziato i suoi studi presso la prestigiosa Schwezerische Hotelfachschule Luzern School of Hospitality in Svizzera, dal 1988 al 1991.
Dopo gli studi presso la School of Hospitality, ha iniziato a lavorare in diversi ristoranti in tutta Europa, di cui apprende le tecniche culinarie e fa esperienza in cucina.
Alcuni dei ristoranti in cui Elena Arzak si è formata come chef sono stati:
- El Bulli (Rose).
- Le Vivarois (Parigi).
- Antica Hosteria di Ponte Cassineta (Lugano).
- La Gavroche (Londra).
- Luigi XV (Montecarlo).
- Pierre Gagnière (Parigi).
Attuale carriera professionale
Dopo diversi anni di lavoro su questi ristoranti di alta classe, Guidata dai migliori chef d’Europa, decide di lavorare nel ristorante di famiglia: il ristorante Arzak.
Gestisce la cucina con suo padre, allo stesso tempo è la persona principale incaricata di creare deliziose ricette con piatti che generano un impatto visivo per i commensali.
Inoltre, Elena Arzak ha un frequente partecipazione a diversi concorsi gastronomia nazionale ed internazionale.
Ristorante Arzak
Il ristorante Arzak è un ristorante familiare, con una storia interessante e i cui inizi risalgono al 1897.
Questa faccenda aprì i battenti come osteria e cantina, diretto dai nonni di Juan Mari Arzak.
Dopo anni di attività, la taverna inizia ad essere gestita dai genitori di Juan Mari Arzak. Da questo momento in poi, hanno iniziato ad apportare importanti modifiche all’attività.
Si è trasformato in un osteria popolare tra gli abitanti della zona, grazie alle sue ricette tradizionali e al suo servizio banchetto per le feste.
Nel 1966, Juan Mari Arzak divenne direttore dello stabilimento. La sua specialità erano i piatti tradizionali baschi, con tocchi personali.
La qualità del ristorante gli è valsa il Premio Nazionale della Gastronomia e la sua stella Michelin nel 1974. Allo stesso modo, ha vinto la sua seconda stella Michelin nel 1977 e la sua terza stella nel 1989.
Negli anni Novanta, Elena Arzak ha iniziato la sua carriera nel ristorante. Affianca il padre creando piatti che uniscono innovazione e tradizione culinaria.
Per questo hanno un laboratorio e banca dei sapori, in cui vengono valutate le migliori combinazioni di ingredienti.
Principali ricette del Ristorante Arzak
Nella lunga storia del Ristorante Arzak, quali sono le principali ricette che catturano l’attenzione di critici e commensali?
Innanzitutto, i visitatori possono goditi un menu degustazione e piatti à la carte che variano tutti i giorni o secondo la stagione e la disponibilità.
In questo modo offrono un piatto preparato con ingredienti freschi e diverso dagli altri che hanno provato nello stabilimento.
comunque sempre Ci sono piatti che caratterizzano il ristorante. Alcune di queste ricette che vengono preparate nel Ristorante Arzak sono:
- Nasello basco Arzak.
- Clip per boccioli con manico.
- Stufato di manzo “nel suo inchiostro”.
- Torta Kabrarroka.
- Terpeni di piccione.
- Seppie con lacrima e pelle.
- Bello affumicato con cannella.
- Calamari con olio al rum.
Chi è Elena Arzak?
Elena Arzak è una prestigiosa chef spagnola, con oltre 30 anni di carriera nello sviluppo di una cucina creativa, moderna e innovativa.
Gestisce il ristorante Arzak dagli anni ’90, insieme a suo padre Juan Mari Arzak.
Qual è il background di Elena Arzak?
Ha studiato alla Schwezerische Hotelfachschule Luzern Hotel School in Svizzera.
Dopo gli studi alla Scuola Alberghiera, ha lavorato in ristoranti di tutta Europa come El Bulli, Le Vivarois, Antica Hosteria di Ponte Cassineta, La Gavroche, Louis XV e Pierre Gagniere.