Utilizzo di piatti precotti nel tuo bar

Il cibo precotto Possono essere un ottimo alleato nel tuo bar se hai poco spazio in cucina o vuoi risparmiare tempo nella preparazione dei piatti che offri. Consentono inoltre di offrire una maggiore varietà di prodotti stagionali o fuori stagione e per clienti con esigenze particolari, senza rinunciare alla qualità.

Perché utilizzare i piatti precotti nel tuo bar?

Sono due i motivi principali per cui un bar tende a rivolgersi ai piatti precotti per il menù che propone ai propri clienti:

  • La semplicità e la velocità che offrono questi piatti, poiché in pochi minuti hai un piatto pronto da servire.
  • Il secondo ha a che fare con lo spazio fisico del bar. In alcune occasioni, il bar non dispone di una cucina ampia o completamente attrezzata per preparare piatti o tapas. In questo caso, il Precotto Sono un’ottima opzione che ti consente di servire prodotti di qualità semplicemente disponendo di un forno a microonde, una friggitrice o un piccolo forno.

Ci sono ancora pregiudizi contro i piatti pronti, molti dei quali totalmente infondati. Diamo un’occhiata ad alcuni dei suoi principali vantaggi e svantaggi.

Vantaggi dei piatti pronti

  • Tendono ad essere di lunga durata, questo non significa che i piatti già pronti si possano conservare per mesi o anni in dispensa o nel congelatore. Ogni prodotto ha la sua validità, e dobbiamo sapere che più tempo passa dalla sua produzione al suo consumo, il suo sapore, colore e anche le caratteristiche nutrizionali possono diminuire.
  • Facilità di utilizzo, come abbiamo già indicato, con poca attrezzatura e in brevissimo tempo possiamo avere ottimi piatti da offrire ai nostri clienti
  • C’è una crescente varietà di piatti precotti.
  • Avere piatti già pronti può permettere di affrontare picchi di richiesta o situazioni in cui la preparazione in cucina è complicata. Avere pasti pronti può essere la salvezza in una grande serata di lavoro.
  • Sono sempre più numerosi i piatti precotti adatti a persone con bisogni speciali come diabetici, persone a dieta, celiaci, ecc.
  • Consente di consumare determinati prodotti fuori stagione.

Svantaggi dei piatti pronti

  • Svantaggi dei piatti prontiI piatti precotti possono essere congelati o meno, ma tendono ad avere variazioni nel valore nutritivo, soprattutto perché perdono vitamine quando vengono cotti, riscaldati e riscaldati. Questo inconveniente è sempre meno evidente a causa del grande sviluppo che è stato raggiunto nelle tecniche di preparazione e confezionamento.
  • Di solito contengono più zucchero e sale di un pasto preparato direttamente e servito, questo perché il sodio viene utilizzato come conservante.
  • Alcuni piatti precotti sono spesso molto conditi, il che potrebbe non essere per tutti i gusti.
  • Quando acquisti un piatto precotto da offrire nel tuo bar, non conosci proprio gli ingredienti che utilizza perché sulla sua etichetta può indicarlo in modo generico, inoltre non ne conosci la qualità e le proporzioni degli ingredienti. Ad esempio, potresti trovare un riso ai frutti di mare che ha pochissimo pesce e/o crostacei.
  • Il prezzo è più alto che se preparassi tu i piatti, ma devi tenere in considerazione che ti permetterà anche di risparmiare sprecando meno prodotto che perde la sua freschezza o viene cotto in quantità maggiore di quello che viene servito in un dato giorno.

Tipi di piatti pronti

Possiamo classificare i piatti precotti in:

  1. Conserve: sono cibi preparati e confezionati sia in lattina che in vasetti di vetro. Basta scaldarli per usarli come ingredienti in un piatto.
  2. Preparati refrigerati e surgelati: sono già preparati e sono stati confezionati sottovuoto. Per la loro conservazione devono essere generalmente freddi e per consumarli è sufficiente riscaldarli.
  3. Prodotti precotti refrigerati e surgelati: a differenza dei precedenti, non sono completamente preparati, quindi la loro preparazione va completata o con la friggitrice, il microonde o il forno.

In realtà, se soppesate i vantaggi e gli svantaggi, troverete sicuramente che i piatti precotti sono molto vantaggiosi sia per la vostra attività che per i vostri clienti perché potete offrire una maggiore varietà e una buona qualità se saprete sceglierli. aziende di piatti precotti per bar, oltre a ciò sarai in grado di fornire un servizio più veloce.