Varietà di vino rosso per il tuo bar

Decidi cosa vini che puoi offrire nel tuo bar può essere un compito difficile, data l’ampia varietà e qualità offerta nel mercato spagnolo.

Soprattutto se lo è vino rosso, uno dei più consumati dai clienti di bar e ristoranti. Sulle varietà più consigliate per la tua attività, gli esperti del aziende di vino rosso per bar possono dirti cosa sono. Ti offriamo alcune chiavi che ti aiuteranno in questo compito.

Tipi di vino rosso da offrire nel tuo bar

Tipi di vino rosso da offrire nel tuo bar

Vogliamo offrirti informazioni sul varietà di vino rosso che puoi offrire nel tuo bar.

Cabernet Sauvignon

È una delle varietà più conosciute di vino rosso. È considerato un vino rosso corposo. È fatto dal tipo di uva Cabernet Sauvignon anche se a volte viene anche mescolato con altre varietà come Merlot o Cabernet Franc.

Si accompagna bene a piatti di carne come il filetto alla Stroganoff o le bistecche, ma anche a primi piatti a base di carne rossa. Il suo consumo è consigliato anche con piatti a base di anatra e salmone.

Garnacha

È anche una delle classificazioni dei vini rossi più comuni. È di origine spagnola e di solito sono vini che mostrano potenza e un’elevata gradazione alcolica. Uva garnachas servono anche per preparare vini rossi più dolci per il suo alto contenuto di zuccheri.

Malbec

Sono vini prodotti con una varietà di uva originaria della Francia ma che si è diffusa in molti altri paesi, soprattutto in Sudamerica; tanti dei vini Malbec i più popolari sono gli argentini.

È un vino che ha un colore rosso intenso e un sapore dolce con un’adeguata dolcezza. Sono vini molto utilizzati per accompagnare carni preparate alla brace/grigliata.

Merlot

È un vino ideale per essere degustato da persone che sono nuove alla cultura del vino. Il suo sapore è meno tannico rispetto ad altre varietà come il Cabernet, motivo per cui è considerato un vino di medio corpo. Il Merlot è un vino che non può essere invecchiato a lungo.

I tuoi clienti potranno gustarlo accompagnato da piatti a base di salmone, tonno, carni rosse e anche con la pasta preparata con sughi di pomodoro.

Shiraz

Chiamati anche vini Syrah. sono i? vini rossi Hanno una tonalità più scura e offrono a chi li beve un sapore molto intenso grazie al loro alto livello di tannini. Sono accompagnati da carni come il controfiletto, le costolette alla griglia e alcuni arrosti.

Tempranillo

Varietà di vino

est vino Come indica il nome, è ottenuto da uve della varietà Tempranillo. Questo tipo di uva in Spagna è conosciuta come l’uva nobile, da lì sono emersi vini prestigiosi come i vini della Rioja. Sebbene siano vini che possono essere consumati giovani, raggiungono la loro massima potenza quando vengono invecchiati per diversi anni in botti di rovere.

Più è vecchio, più intenso è il suo colore. Si consiglia di servirlo ad una temperatura tra 14º e 16º da gustare da solo o con piatti di:

  • Pasta che non ha sughi dal sapore molto forte
  • Carni arrosto
  • Alcuni pesci dal sapore leggero
  • stufati
  • Salsicce
  • Formaggi a pasta molle

Zinfandel

Questi vini sono sostanzialmente caratterizzati dall’essere prodotti con uve della varietà Zinfandel molto popolare in California. Questa varietà di uva è considerata molto versatile perché può essere utilizzata per preparare vini giovani così come vini di riserva. Si consiglia di mangiarlo con carne alla griglia, e si abbina molto bene a piatti speziati dai sapori decisi.

Barbera

Originali dall’Italia anche se prodotti anche in altri paesi. Utilizzati per accompagnare le carni, hanno un sapore piuttosto secco e una gradazione alcolica compresa tra il 10-15%.

Pinot Nero

La varietà di uve con cui viene prodotto questo vino è molto difficile da coltivare. Sono vini dal colore intenso e che raramente vengono prodotti con una miscela di uve. Ha un sapore delicato che lo rende adatto ad accompagnare pollo, agnello e salmone.